Экстремальная кULTуRA поглотила Кемерово

15.07.2009 11:32 События

Гламур, пафос, дорогие машины, элитный алкоголь. Всему этому не было места в кемеровском скейт-парке 11 июля, когда все самые прогрессивные молодежные субкультуры собрались вместе на фестивале "Ультра".

 

Событие, которое все ждали, к которому готовились за месяц, которое должно было снести головы поклонникам академической гребли и музыки Моцарта, стартовало в 12 часов дня в скейт-парке. К началу фестиваля народу на площадке было негусто: видимо, большинство тех, кто пришел позже, отсыпались после горячего вечера пятницы. А пока основная масса зрителей – это, собственно, сами спортсмены, ждущие своей очереди. Усугубил ситуацию утренний дождь, внезапно нагрянувший на изнуряемый зноем Кемерово. Как подметила один из организаторов Наталья Стругач, "хорошо, что к началу выступления асфальт подсох". И с этим, думаю, вынужден будет согласиться каждый. Это действительно хорошо, а иначе у дежурившей неподалеку кареты "скорой помощи" было бы гораздо больше работы, да и зрителям пришлось бы наблюдать падения и неудачи взамен зрелищным трюкам.

 

К концу квалификационных выступлений, как сказал ведущий, "туса набрала обороты" и охотники до зрелищ получили свое. Пожалуй, главным катализатором аплодисментов и одобрительного присвистывания стал бэмер из Новокузнецка, известный как Вадя. Толпа просто взорвалась, когда он на своем велосипеде завис в воздухе в эффектном "бэкфлипе", или, проще говоря, заднем сальто. Зрелище воистину завораживающее. "Клево", "офигеть", "красавчик" – лишь немногие отзывы зрителей на этот трюк, и он того стоил. Вадим в итоге занял второе место в своей дисциплине, уступив лишь кемеровскому бэмеру Лазареву Арсению. Но, тем не менее, по словам Вадима, он приехал сюда покататься в любимом скейт-парке и подзаработать денег на починку своего снаряда. Кстати, в этот раз призы были самые что ни на есть ценные: за первое место 3000 отечественных рублей, вице-победитель получал 2000 рублей, а третье место вознаграждалось призом от спонсора.

 

В отличие от ВМХ’ов скейты сюрпризов не преподнесли. Они послушно выполняли команды ног своих хозяев. В итоге лучше других (уже не первый раз) команды отдавал Арсений Бауэр – несомненно, звезда кемеровского скейт-бординга. После награждения он немного порассуждал о перспективах его любимого вида спорта: "До западных скейтеров нам еще далеко. У них куча крытых парков, а мы пять месяцев в год пропускаем из-за снега. Но хорошо, что контесты такие проводят. Нет, правда, хороший фест замутили, только вот со звуком проблемы какие-то: то ведущих не слышно, то музыка, под которую катать нереально. И водички бы побольше, а то по такой жаре… ух!"

 

И правда, в этот раз со звуком была какая-то беда. Иногда музыка гремела так, что слов ведущих было не разобрать, а потом включали тихую лирическую балладу, под которую хотелось взять скейт, положить под голову и всхрапнуть часок-другой.

 

Роллеры в этот раз не особо порадовали. Их выступления были скорее технически сложными, нежели эффектными и запоминающимися. Одним словом, впечатлило лишь тех, кто в этом разбирается, а вот простому обывателю, жаждущему зрелищ, показались непонятными восторженные возгласы ведущих и других роллеров. Но в итоге победитель был выявлен. Стас Jesus заслуженно получил свои три тысячи – готовился за месяц, настраивался на каждую попытку и, как итог, был на этом контесте лучшим.

 

На второй площадке тем временем впервые проводились соревнования по триалу. Сделаем скидку на "первый раз" и закроем глаза на трассы, собранные из подручных средств, малое количество участников и в результате еще меньшее количество зрителей: все-таки со скейтами, роликами и BMX’ами триальный велосипед в борьбе за зрительский интерес конкурировать пока не может. Тем не менее, первый блин был не комом и Макс Цуляуф получил свой диплом за первое место.

 

В перерыве между квалификациями и финалами основную площадку оккупировали трэйсеры. Даже не зная состав дисциплин на контесте, можно было с уверенностью сказать, что паркуру там место найдется. В последнее время этот спорт безумно популярен, да и в спортинвентаре не особо прихотлив. По результатам зрительского голосования, лучшей была признана команда First, а Федя из Urban Jumpers , занявших второе место, признался, что уровень соперников очень высок и большая часть спортсменов – мастера.

 

В пять часов фестиваль продолжился в "Парке Чудес", где выступали R’n’B и рэп команды, ломали привычные стереотипы об изобразительном искусстве графитчики, утверждались на пьедестале популярности брейк-дансеры. Ну а в 22-00 вся эта молодежь отправилась на афтэ-пати в "Кузбасс ФМ клуб". Как шутили некоторые участники фестиваля, "мы тут лишь ради вечеринки".

 

Ну а если серьезно, то цель, заявленная организаторами, – популяризация экстремальных видов спорта среди молодежи – понемногу достигается. Уже на этом контесте вместе со звездами спорта выступали и совсем молодые участники. К примеру, Ефремову Жене только 12 лет, но чтобы пройти квалификацию, ему не хватило совсем чуть-чуть. Впереди у него целый год для новых успехов и новой "Ультры".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6075 | комментариев:9

Комментарии
 

3JIoY4EJI: 15.07.2009 18:45

Думаю это хорошо что стали часто проводить эти фесты и в разных местах

 

helmet: 15.07.2009 19:04

Кстати, в этот раз призы были самые что ни на есть ценные: за первое место 3000 отечественных рублей, вице-победитель получал 2000 рублей, а третье место вознаграждалось призом от спонсора.
-Вы нолик не упустили???
3000 этож курам на смех

 

EgorBail: 16.07.2009 12:56

helmet стань спонсором Ultra и раздавай по 30000 косарей!!!

 

zefir: 16.07.2009 13:17

30 косарей это первое место) прибавляем 20000 за второе и умножаем на пять дисциплин) 250000 кажется? Ультра ищет спонсоров!

 

deedrov: 16.07.2009 20:45

и столько же на организацию феста и его проведения! итого примерно пол лимона за день! не хило! )))

 

salyut_verblyud: 16.07.2009 21:08

экстремальная "культыра" поглотила Кемерово

 

zefir: 17.07.2009 00:08

ну сам тусняк впринципе удался, хотя в прошлом году контест круче был гораздо)

 

Uniq: 17.07.2009 20:03

жаль что в Белово нет такого.....=(

 

gleb11100: 20.07.2009 00:35

А чё про краффити аэрографию рэп брэйк паркур и т.д. не сказали? Не я конешн понимваю что многим нравятся скейты но многим нравится не только это!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов