"Сэндвич 2008": гвоздь меню или пляжный фаст-фуд?

28.07.2008 15:08 События

Фестиваль пляжных проектов "Сэндвич 2008", прошедший 25 – 26 июля на Центральном пляже Академгородка, должен был стать настоящей песчаной бурей, несущей публике задор и жажду движения. Зритель же оказался не готов и принял "основное блюдо" пляжного сезона лишь за легкую закуску. ФОТО!

Приготовленный в этом году "Сэндвич" едва ли можно назвать массовым блюдом: поглазеть и поучаствовать собралось полсотни отдыхающих, треть из которых – ребятня. Тем не менее, задумка "Сэндвича" удалась, а именно – получился смачный "многослойный бутерброд" из творческих проектов и конкурсов: нон-стоп rave party open air, танцпол, диджеи, 50 кВт звука, перформансы, состязания и сюрпризики. Днем – под белым солнцем песков, ночью – под низкими звездами.

 

Самым аппетитным слоем фестиваля был единодушно признан джем-сейшен от студии этнических барабанов "Ethnodrum" и конкурс Fire poiing, творивших в первый вечер фестиваля настоящее шаманство. Девчонки просто теряли последний разум, лицезрев эдаких бесстрашных "огнепоклонников", плетущих из пламени свое обжигающее кружево. Лучшими же "игрецами" с огнем были признаны Алексей Кравченко, Софья Игнатцова и Александр Путренко. Ура им, ура. Вообще же, без файр-шоу нынче и красный день календаря за радость не считается, и, к слову, файрщиками можно любоваться почти ежедневно на набережной Речного вокзала, где в основном и проходят их огненные тренировки.

 

Второй день оказался не столь зажигателен во всех смыслах, но со своими вкусовыми прелестями начинки "Сэндвича". Для начала народ накормили. Пиршество проходило в рамках конкурса на самый изысканный сэндвич: бутербродики и бутербродища от любителей и профессионалов бойко шли с аукциона, народ кушал да нахваливал.

 

В это время в течение почти четырех часов из-под умелых рук и шпателей скульпторов восставали фигуры из песка. Конкурс песчаной скульптуры "Sand love" уже по традиции "Сэндвича" стал центральным действием фестиваля. Эта самая "пляжная любовь" порой приобретала самые неожиданные воплощения: Гомер Симпсон с пивасиком, чиканутая морская звезда Патрик из мультика "Губка Боб – квадратные штаны", креветка, жареный поросенок в яблоках и фигурка нэцкэ с широким тазом. Победили же более традиционные взгляды на прекрасное чувство: любовь к животным, к планете нашей голубой и к сексу.

 

Чего-чего, а сексуальности "Сэндвичу" не занимать. Шоу-программа от диджеев "Лав радио" блистала выдумками до интима. Так, три на вид едва совершеннолетние девицы дружно имитировали стриптиз, сбрасывая с себя импровизированное бельишко в виде розовых ленточек. При этом никакой обнаженки, все прилично, не считая парочки поворотов бедрами.

 

Многие оценили действо, хотя большинство пляжных отдыхающих все же предпочло получше пропечься под нашей дневной радиоактивной звездочкой. Однако конкурсы были потешные, с выдумкой и стебом. Представьте: вы нежитесь на песочке, убаюканный шепотом волн… а в это время по песку на вас несется ликующая толпа на лыжах в виде умело раскроенных по ноге пластиковых бутылок. Толпа шершаво проносится мимо вас, ленивого, мчась к прибрежной волне, и лихо, наподобие ковша, погружает в оную полдюжины презервативов. Вот это размах!

 

После таких забегов программа плавно свернула на прекрасное. Так, перформанс в рамках конкурса бумажной одежды и боди-арта быстренько собрал к сцене народ, в основном парней, дабы дать возможность полюбоваться искусством и девичьей наготой, которая была прикрыта отчасти бумагой, отчасти слоем краски. Искусство и нагота, в общем-то, не конкуренты: и то и другое было одинаково прекрасно.

 

По всему было видно, что "Сэндвич" уже готов стать главным блюдом пляжного рациона. Только вот в этом году ему чего-то все же не хватило: не то приправы, не то аппетита пляжников.

 

P.S. Итоги конкурсов.

 

Fire poiing 

1 место – Алексей Кравченко

2 место – Софья Игнатцова

3 место – Александр Путренко

 

Конкурс песчаной скульптуры

I место – скульптурная группа "Конь и палатка", команда Андрея Шитикова "Конь в яблоках"

II место – "Берегите планету", команда Степана Журавлева "Хлопчики"

III  место – "Без десяти двенадцать", команда Сергея Дробовца

 

Детский конкурс песчаной скульптуры

1 место – Щелыкалина Жанна

2 место – Жарко Агния.

3 место – Артеменко Анастасия

 

Конкурс "Paper clothing & body art"

1 место – Ева Феррейн "Сакура"

2 место – Юлия Ломовцева "Цветок"

3 место – Надежда Палкина "Любовь к Мармалато"

4 место – Мария Гаврилова "Позитив"

5 место – Маргарита Нарожных "Конфетти"

6 место – Фарафонов Антон "Я люблю абстракцию"

 

СМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ ПОЛНОСТЬЮ!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7779 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов