Рок-фест пивной закваски

14.07.2009 12:40 События

Выпить пива и кваса, обменять на призы 12 Камазов мусора и послушать "Ляписа Трубецкого" и "Сплин" собралось более 10 тысяч сибиряков. ВИДЕО!

 

В прошедшие выходные на базе "Локомотив" в Заельцовском бору Новосибирска прошел второй пивной фестиваль компании "Балтика". В этом году новосибирцам и гостям города были предложены новые напитки и развлечения. В компаньоны традиционному пиву был пущен квас. К слову, новый продукт пошел на ура, а вместе с ним на ура пошли акции "Чистый праздник" (в итоге собралось 12 Камазов мусора) и "Пивной дозор" (которую поддержал лидер "Сплина" Александр Васильев), а также всевозможные соревнования и показательные выступления. На память о празднике можно было сфотографироваться с живым медведем, оставить приз за победу в армрестлинге и получить впечатления от битвы диджеев или же от мощного исполнения "Там, на горе" Алексея Костюшкина (группа "Коридор") и "Блюза маляра" Александра Церпяты. В качестве чисто мужского трофея можно было унести с праздника даже синяк, полученный от меча противника в настоящем рыцарском поединке. А чем не трофей теплые закопченные гильзы из спецназовского автомата? Подбирать их бросились восторженные подростки после финишного залпа крутых парней. Ребята в камуфляже легко, в ритме брэйка прошли сквозь огонь, кирпичи, битое стекло и настоящие острые ножи. И даже зрителям дали понюхать пороха, дав прямо по ним залп холостыми.

 

Волна хмельной и веселой пролетарской анархии ударила вместе с пивом в голову, когда на сцену вышел "Ляпис Трубецкой". Фронтмен группы Сергей Михалок поприветствовал сибиряков "на этом сакральном алкогольном празднике" и предложил устремиться "через тернии к звездам вперед – на встречу с прекрасным!" Кстати, Сергей провел детство в Сибири. Родился культовый поэт и аполитичный анархист в Дрездене, жил в Славгороде. В 13 лет семья переехала в Новосибирск, и он жил здесь два года – сначала на улице Ермака, потом на Юго-Западном жилмассиве. Перед концертом на подступах к сцене Сергей Михалок и Павел Булатников ответили на несколько вопросов корреспондента MORS'а.

 

— Возможна ли ваша работа с сибирскими группами в формате "Дети Солнца" – творческого объединения, созданного вами?

 

— Формата как такового не существует. "Дети Солнца" включают в себя музыкальные коллективы самых разных направлений, художников, журналистов, продюсеров, дизайнеров, промоутеров, модельеров, работников радио и ТВ, а также всех людей доброй воли. Эта сильная и альтернативная современному мейнстриму идея живет без общего бизнес-плана, когда людей может объединять видеоарт или любовь к необычной музыке. Просто мы знаем, что творчество может изменить мир к лучшему.

 

— Каким образом можно влиться в это сообщество солнца, веселья и позитива?

 

— Любой желающий присоединиться может найти в интернете Женю Калмыкова и связаться с ним. Он отец-вдохновитель и идеолог движения творческих людей, разделяющих наше позитивное, гуманистическое, интернациональное, достаточно левацкое мировоззрение. Наша задача – бороться со злом с улыбкой на лице.

 

— Сергей, что бы вы пожелали или посоветовали своим фанатам или единомышленникам, кто, подобно вам, совершал много ошибок, включая зависимость от алкоголя, кто "побывал и на дне, и на вершине"?

 

— Я бы ответил, наверное, известными словами: "Нельзя никогда сдаваться". Есть еще такое выражение на латыни "Dum spiro spero", что означает "Пока дышу, надеюсь". Совершенствуйте себя, потому что всегда есть возможность изменить все к лучшему...

 

Отведенное для общения время вышло, и "борцы за справедливость, романтики, которые живут для того, чтобы все было громко и позитивно", отправились на сцену. "Ляписы" позиционируют себя как музыкально-поэтический пролетариат. Это значит, что музыканты "каждодневным трудом, новыми навыками, умениями и формами и стабильно-партитурным содержанием доказывают право существования своей творческой единицы". За это и любят "Ляписов" – искренне и горячо. Особенно жарко и плотно было в гуще толпы перед сценой, где воздух, в котором смешались запахи пота танцующих фанатов и асфальта, залитого пивом и квасом, был просто наполнен духом поп-панковского праздника. Ведь это к нам, в Новосибирск, приехал Трубецкой – "он, как Леннон, но живой"! Вот и услышала фестивальная публика фирменную пафосно-пролетарскую декламацию "Ляписов": "Время пришло! Жить, как скотина, больше нельзя!"; "Наш левый пролеткульт движется намеченным маршем к победе всего анархического авангарда, все общественное и личное сплелось в единый клубок"; и т.д. Исполнив популярные композиции из альбомов "Ты кинула" (февраль 1998), "Капитал" (апрель 2007) и "Манифест" (сентябрь 2008) и закончив программу, "Ляписы" разрешили: "Теперь можно пойти оправиться и всем покурить!"

 

Наступила очередь второго хедлайнера, не менее любимого, – группы "Сплин". Фанаты уже скандируют "Ва-силь-ев!", а Александр, еще вчера купавшийся в Черном море, готовится к концерту, распевая на все лады "на-а-стро-ойка зву-ука". Его мощный и красивый голос с обертонами удава Каа ("Вы слышите меня, бандерлоги?") заводит уже на старте программы. Фронтмен "Сплина" перед концертом рассказал журналистам о главном концепте нового альбома, который будет готов к концу лета: "Хочу смешать русскую рок-музыку с мировой авангардной. Поклонникам группы нужно быть готовым к новым, бард-роковым, экспериментам"… Но на фестивалях, считает Александр, надо играть известные вещи, поэтому народ в который уже раз кайфовал от выученных наизусть "Гни свою линию", "Праздник", "Орбит без сахара", "Феллини", "Песня о Санкт-Петербурге", "Остаемся зимовать". Впрочем, порадовал "Сплин" и новой песней "Вниз головой" из последнего альбома.

 

Мощь ударных пробирает до самого сердца, вибрации голоса и инструментов ловят руками девчонки, сидящие на плечах у своих парней. Звук фестиваля – это что-то на грани физических возможностей и сил человека! Он был слышен на значительном удалении от площадки и притягивал подобно магниту. Покинуть амфитеатр праздника и освободиться от анархии двуединства "пиво+рок-н-ролл" оказалось непросто. Второй пивной фестиваль пролетел как одно мгновение и становится уже историей, и зрители будут приходить на новые фесты снова и снова. Рано или поздно амбиции новосибирских организаторов "дорасти" до двухдневного (как в Москве или Санкт-Петербурге) формата окажутся вполне реалистичными. 

 

Пресс-конференция группы "Ляпис Трубецкой"

 

 

Эксклюзивное интервью Сергея Михалка и Павла Булатникова ("Ляпис Трубецкой") корреспонденту MORS'а 

 

Публикации по теме:
06.07.2010 "Ногу свело" и "Бандэрос" споют в Заельцовском бору
12.08.2008 Первый пивной: show must go on

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15356 | комментариев:10

Комментарии
 

qwertyk: 14.07.2009 14:58

Фестиваль конечно хороший. Там еще и Коридор выступал. Но вот вырубает только то, что все это под патронажем алкоголя. Понятно, конечно, что насильно никто никому в глотку не заливает, но все равно, осадочек при виде пьяной толпы, остается не очень.

Кстати, скоро по стране будут проводиться фестивали в поддержку "Ягуара" и выступать там будут уже не рок-музыканты, а гоп-исполнители типа Сявы

http://neformat.ws/?p=466 - вчера прочел, аж волосы дыбом встали...

 

oXidus: 14.07.2009 14:58

Опа))Я там был, только бухал немного в сторонке на поляне))

 

sebostjan: 14.07.2009 19:06

акустика там была круче пива....

 

Ankain55: 14.07.2009 20:28

qwertyk, пат столом от щока....

 

Wolfy: 14.07.2009 22:37

ЖЕсть была стоять во втором реду когда Появились Ляпис и Сплин, если подымал руку то опустить ее было невозможно, места небыло)) И че за дибилизм: платный пляж... А кстати балтика 7 там была очень хорошей

 

antigon-93: 15.07.2009 00:01

qwertyk,не у додумались же не слов....

 

AK74: 15.07.2009 20:11

qwertyk> Но вот вырубает только то, что все это под патронажем алкоголя. / осадочек при виде пьяной толпы, остается не очень.

кто платит тот и музыку заказывает. заплатили мы - любители пива. для нас и праздник был. можно конечно поспорить с этим указав на квас, но я думаю что от кваса у балтики доходов несравнимо меньше, чем от пива. вообще не понимаю людей которые идут на фестиваль пива и удивляются пьяной толпе.

большое спасибо балтике. очень хорошо если фестиваль останется ежегодным.

 

kisonka007: 17.07.2009 15:20

была на этом фесте, стояла в первых рядах, удалось снять сплина на видео и пофотать)) не пожалела что сходила))))))))))

 

Wolfy: 18.07.2009 14:21

Есть вопрос: ктото на фестивале пел песню, не знаю название, там растягивали Крыыыыыыыльяяяяяя, вот блин не помню кто это пел, и мож кто знает как песня называется?

 

Рыжая Ann: 04.08.2009 11:21

Цитата(Wolfy @ 18.7.2009, 13:21)

Есть вопрос: ктото на фестивале пел песню, не знаю название, там растягивали Крыыыыыыыльяяяяяя, вот блин не помню кто это пел, и мож кто знает как песня называется?



Сдается мне, вы про "Коридор"...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов