"Дети асфальта" подросли и предъявили претензии

06.07.2009 12:30 События

В минувшую субботу на Набережной прошел фестиваль слияния городских молодежных субкультур "Дети асфальта". Трейсеры, брейкеры, роллеры, граффитисты, рэперы, приверженцы флэт-лэндинга, джолли-джампинга и прочие показали класс, обменялись опытом и раскритиковали фест.

 

Фестиваль проводится в Новосибирске во второй раз и призван "продемонстрировать тенденции современной городской культуры". Желающих присоединиться к "позитивным путям самовыражения" (формулировки организаторов, среди которых – Управление по делам молодежи Новосибирской области и Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области) оказалось не слишком много – неожиданно наступившее в июле лето увело заждавшихся сибиряков на природы. В прошлый раз, кстати, к погоде тоже были претензии, но противоположные – "Детей асфальта-2008" обильно смочил ливень.

 

Кстати, о прошлогоднем фестивале – если тогда организаторы честно признавались, что основным критерием отбора участников являлось отсутствие каких-либо дополнительных конструкций, необходимых для выступления, то в этот раз устроители пригласили порядка пятисот представителей всевозможных формальных и неформальных молодежных объединений, не испугавшись заморочек с "дополнительными конструкциями". Однако последние впечатлили не всех – например, в распоряжение велосипедистов были предоставлены грубо сколоченные трамплины. Один из участников по имени Саша поделился с корреспондентом MORS'а:

 

— Что это за фигуры? Это просто лажа! Тут кататься нереально. Асфальт, кстати, тоже стремный.

 

— А вообще, в Нске есть где тренироваться?

 

— Нормального места нет. Мы тренируемся в парке "Городское начало"... А свою идею парка мы предлагали на SNICKERS URБANиИ – и нам пообещали построить парк.

 

В отличие от велосипедистов, джолли-джамперы не грелись относительно асфальта – для их трюков годится практически любая более-менее ровная поверхность, а трейсеры (периодически позорно называемые со сцены "паркурщиками") не беспокоились по поводу места тренировок:

 

— В этом году фестиваль выглядит получше, – уверен трейсер Андрей, а Дмитрий и Роман его поддерживают. – В том году для нас не было вообще ничего – выступали на бетонной плите, а сейчас и места больше, и погода хорошая.

 

— А где тренируетесь обычно?

 

— Да мы просто идем по городу, видим место – и, если оно нам нравится, останавливаемся и тренируемся. Проблема том, что в городе для нас нет залов. То есть залы есть, но нас туда не пускают: думают, что мы там что-нибудь сломаем. Так что мы должны ломаться сами и на улице.

 

Фест начался презентацией основных направлений – джолли-джамперы лихо прыгали метра на два вверх, трейсеры выполняли головокружительные (во всех смыслах) трюки, делали стойки, играючи взбирались по металлическим конструкциям сцены. Буквально под ногами у них работали, сосредоточенные на своем творчестве, граффитисты – ребятам выделили по куску ограждения сцены, которые каждый и расписывал в силу таланта и взглядов на жизнь.

 

У зрителей "Детей асфальта" была возможность не только наблюдать, но и примерить экстрим на себя, в прямом смысле этого слова. За несколько оберток от продукции снэкового спонсора можно было попробовать пройтись на пружинных "копытах" jolly jump. А от бывалых джамперов – новосибирской команды "СибДжамп" – можно было получить консультацию, познать, так сказать, секреты мастерства. Мастер-классы давали и другие представители экстремально-спортивно-танцевальных направлений.

 

Кое-кто из зрителей и без советов профи мог сделать собственное шоу. Так, на площадке перед сценой, корреспондентом MORS'а был замечен весьма колоритный персонаж, оттанцевавший на недавней URБANиИ часа четыре кряду. Те, кто был у "Меги" неделю назад, наверняка видели этого высокого, худощавого парня, самозабвенно танцующего в кругу "поклонников". Публика веселилась, снимала на телефоны и бурно выражала свой восторг неутомимому танцору. Впрочем, как рассказал сам Андрей, танцами он не занимается серьезно, а пляшет просто так, для себя самого. И, пожалуй, именно он больше всего подошел бы для иллюстрации сочетания "Дитя асфальта". Да простят меня трейсеры, брейкеры, роллеры, граффитисты, рэперы, джолли-джамперы и Управление по контролю за оборотом наркотиков.

 

СМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9734 | комментариев:14

Комментарии
 

RomanSnow: 06.07.2009 12:51

Андрюха уже несколько лет зажигает на подобных мероприятиях) сначала все смеялись а сейчас автографы просят)

 

BloodSeeker: 06.07.2009 16:09

арххх, бесит слово "паркурщик"

 

ARG: 06.07.2009 17:59

и слово "паркрист"

 

MNV: 06.07.2009 18:23

У меня одноклассник есть, море позерства, ноль умния, так мы его "паркурщиком" называем, ибо на большее он не тянет(=

 

VI911: 06.07.2009 21:44

А где и по какой цене в Кемерово купить Джоли-джамп??)))

 

EgorBail: 06.07.2009 22:40

А про Урбанию статью так и не сделали!!! Очень классно там было. Дети вместе с асфальтом отдыхаютsmile.gif !!!!!!!!!!!

 

Рыжая Ann: 07.07.2009 09:28

Цитата(EgorBail @ 6.7.2009, 21:40)

А про Урбанию статью так и не сделали!!! Очень классно там было. Дети вместе с асфальтом отдыхаютsmile.gif !!!!!!!!!!!

Невнимательно смотрели: статья про Урбанию http://mors.sibnet.ru/nsk/article/241/&rubid=2

 

-Hacker-: 07.07.2009 10:52

Цитата(BloodSeeker @ 6.7.2009, 14:09)

арххх, бесит слово "паркурщик"

такого нет слова, есть слово "трейсер" smile.gif

 

Azure: 07.07.2009 17:20

Цитата
и слово "паркрист"

паркурнись через себя))))

 

Sier10: 07.07.2009 20:46

вот cens.gif , трейверов значит надо называть не паркурщиками, а райтеров значит граффитистами... cens.gif ей богу :\

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов