Антихрист, белки и бандиты: обзор кинопремьер июля

26.06.2009 15:06 Рецензии

Очень хочется сказать, что лето в самом разгаре, но пока что погода нас не радует. Как не радует и киноиндустрия, выпустив самые ожидаемые ленты июня весьма расстраивающими: вызывающий много вопросов "Терминатор 4" и ставящие под сомнение существование здравого смысла на планете "Трансформеры 2". Но что еще делать в дождливую погоду, как ни ходить в кино – там сухо, тепло и дают попкорн. Поэтому устремимся в июльские премьеры.

 

Начинается месяц с очередного продолжения – на радость поклонникам крысобелки выходит третья часть "Ледникового периода". В ней уже полюбившиеся всем герои встречаются с динозаврами, мамонты ждут ребенка, а ленивец собирается создать собственное племя и, видимо, с этой целью похищает яйцо динозавра. Предварительная премьера анимационной ленты состоится 30 июня в "Синема Парке" и еще в нескольких кинотеатрах Сибири, а с начала июля прокатится по всем кинозалам, собирая свою заслуженную кассу.

 

Практически следом стартует скандальная новинка от Ларса фон Триера "Антихрист". На фестивале в Каннах этот фильм удостоился специального антиприза жюри, его назвали "самым женоненавистническим фильмом за историю кино". Впрочем, когда мы верили жюри Каннского фестиваля, которые вечно вручают свои ветви малоизвестным китайцам или индусам? К тому же, есть прекрасная возможность оценить игру такого великолепного актера, как Уиллем Дефо.

 

Но самыми ожидаемыми фильмами месяца, безусловно, являются продолжение рассказа о половом созревании юных британских волшебников и гангстерская сага от Майкла Манна. "Гарри Поттер и принц-полукровка" стартует в середине июля. Он расскажет нам, как шестнадцатилетние маги тусят на вечеринках, получают первый любовный опыт и воюют с Темным Властелином – сюжет, воспетый комедиями в стиле "Американского пирога". Однако солидный бюджет обещает впечатляющие спецэффекты, страшное колдунство, полеты на метле и прочие удовольствия, которые создают атмосферу сказки.

 

Завершает месяц премьера, которую лично автор ждет с огромным душевным трепетом и надеждой – Public Enemies, которую наши озорники-локализаторы обозвали "Джонни Д". Это такой каламбур – у главного героя и актера, который его играет, совпадают инициалы, хаха, очень смешно. Ну да Бог им судья, ладно, дело не в этом. А в том, что Майкл Манн, создатель культовой "Схватки", шикарного "Соучастника" и стильной "Полиции Майами" снова в деле – экранизирует историю знаменитого гангстера Джона Диллинджера.

 

Это был преступник нового типа, широко применявший технические достижения цивилизации. Он активно пользовался автомобилями и одним из первых внедрил систему захвата заложников при ограблениях банков. Долгое время Диллинджер был головной болью всей полицейской Америки, ухитряясь совершать побеги из хорошо охраняемых тюрем. Его похождения и смерть во многом напоминают историю романтической парочки грабителей Бонни Паркер и Клайда Барроу.

 

Образ романтического злодея на экране будет воплощать Джонни Депп, отметивший недавно свое 46-летие. А противостоять ему будет другой секс-символ Голливуда, главный Бэтмен всея планеты Кристиан Бэйл. Дамочки, держитесь за кресла, эти симпатяшки будут гоняться друг за другом в олдовых авто, стрелять из автоматов Томпсона и вообще вести себя вызывающе – так что это даже круче, чем стрип-бар для женщин.

 

Ну и напоследок хотелось бы упомянуть фильм "Затащи меня в ад" от Сэма Рэйми. Если кто не знает – это основатель жанра "живых мертвецов", наводивший ужасы на людей еще тогда, когда существовал Советский Союз, газировка по три копейки из автомата и угроза ядерной войны. Маэстро отвлекся от клепания высокобюджетного "Спайдермена" и снова вернулся к излюбленной теме – ужасы, живые мертвецы, ад, словом, все для поклонников пощекотать себе нервишки на такой манер.

 

На сегодня у меня все, ждем августа, где для нас приготовлены "Бесславные ублюдки" от профессора Квентина, разрушающий всех и вся "Бросок кобры", история про пришельцев и отечественная комедия с Дюжевым и Безруковым. Иногда они возвращаются, да.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16203 | комментариев:21

Комментарии
 

TSAE: 26.06.2009 16:13

попкорн там не дают, его приходиться покупать...

 

sibiriac: 26.06.2009 18:14

Илья в своем стиле smile.gif так представить продолжения известнейших фильмов, что их уже не охота смотреть мог только он smile.gif

 

brusnika: 26.06.2009 18:56

и не смотреть, наверное.

 

Wolfsangel: 26.06.2009 19:31

Да вроде правильно все фильмы представлены: многобюджетные штамповки и есть многобюджетные штамповки. Ничего такого за гранью плохого о них не сказано. Все по сути.
А о хороших фильмах здесь хорошее и написано.
Никогда не пойму сибнетовцев. Ругают человека за то, что он критикует плохие фильмы.
И еще до меня не доходит, какое вообще дело некоторым. Ну вот посмотрели вы фильм. Понравился он вам. А человек его раскритиковал. И что? Он для вас стал хуже?
Ах да, другие же могут прочитать рецензию, и решат не смотреть фильм. Точно. Субьективные мнения давно отменили. Вообще отменили чье либо мнение. Все должны либо хвалить фильм, либо ругать. Отвратительно. Прилетели инопланетяне и у всех дружно отобрали мозги. Оставили только мозжечок, глаза, задницу и половые органы.
Написанное выше относиться вообще к коментариям к статьям, а не к этой.

 

AC-93: 26.06.2009 20:16

коментарии про гарри поттера просто тупость

 

bogratpro: 26.06.2009 20:43

"продолжение рассказа о половом созревании юных британских волшебников" - истинная суть сюжета :-D

 

xak-TM: 26.06.2009 22:00

А где G-Force или свинки не люди чтоли...?

 

Shadon: 27.06.2009 09:51

Я посмотрела "Затащи меня в ад". Это действительно ужас, но не потому что страшно, а потому что тупо и мерзко. Нервы там щекочет только полный бред - начинаешь психовать через полчаса просмотра. Куча рвоты, мерзости и прочего выливается на главную героиню в течении всего фильма. Подобное просто нельзя выпускать на экраны - Бреднятина!

 

bogratpro: 27.06.2009 10:13

"Куча рвоты, мерзости и прочего выливается на главную героиню в течении всего фильма" - надо посмотреть :-D

 

sibiriac: 27.06.2009 12:40

2 Wolfsangel
Вот как раз про личное мнение каждого я и говорю. А рецензия для того и пишется чтобы другие люди могли оценить, в данном случае, фильмы, рецензия должна быть не предвзятой, как решение суда, а если уж выражаешь свое мнение, то укажи что оно именно твое. В рецензиях Ильи я вижу только навязывание своей точки зрения. Та как нигде нет упоминания, что впечатления от фильмов только на его взгляд. Написано так как будто существует только одно мнение в мире - автора. Да и после "знаменитой" рецензии из пяти строчек, в которой автор (простите за выражение) "обосрал" фильм, я не жду от него ничего позитивного.
PS: к автору: извините если кое где некорректно выразился, читать статьи интересно, но доверия к вашему мнению нет.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов