Длина имеет значение!

25.06.2009 10:33 События

В самый долгий день в году новосибирцы мерились всем и вся в конкурсе на все самое длинное. ФОТО!

Для всех, кто когда-либо мечтал растянуть выходные, воскресенье, 21 июня стало утешительным призом от Природы: это был самый долгий день в году. А для астрономов вообще только с его приходом стартовало лето. Праздновать день летнего солнцестояния или просто с улыбкой отмахнуться – каждый решает сам. Новосибирцам было предложено отметить этот день измерениями в конкурсе на все самое длинное.

 

В это погожее воскресенье народу в ТЦ "Сибирский Молл" было немного. Зазывалы (морячки и феечки) сновали по всем этажам, и, в конце концов, собрали небольшое количество энтузиастов. Конкурс вышел довольно камерным, но очень веселым.

 

Началось все с самого интересного – конкурса на самый длинный поцелуй. Правда, на победу в этой номинации претендовала всего одна пара, так что соревноваться с результатом книги рекордов Гиннеса не было никакой необходимости. Несмотря на отсутствие конкуренции, романтический момент длился столько, что за это время успело пройти еще несколько номинаций – к примеру, была связана обещанная в заявке самая длинная веревка из одежды. Тут же выяснилось, что каждый приз заключен в большой надувной шар, причем скрыт от любопытных глаз маленькими шариками, тесянщимися внутри. Упаковка была настолько симпатичной, что за время конкурса никто из победителей так и не решился проверить, что же за кот в этом мешке.

 

Еще одна номинация с безоговорочным победителем – "самая длинная борода": внушительной растительностью на лице обладал всего один человек из всех присутствующих. А вот конкурс на самые длинные волосы оказался неожиданно серьезным: 1 м 37 см против 1м 45 см! Зрелище было великолепным, и приз получила даже проигравшая девушка, явно не ожидавшая такого исхода. Удивительное стечение обстоятельств привело в торговый центр победительницу, которая именно в эти выходные приехала из Новокузнецка – повидаться с друзьями. 

 

Заявленные в анонсе конкурсы на длину ног, языка и ушей по причине отсутствия соревнующихся не состоялись. Зато с грехом пополам были измерены скромные сантиметры мужских причесок. Еще дольше думали морячки-судьи, как строительной рулеткой измерить длину ресниц: вынуть глаз из века было бы способом самым эффективным, но по причине негуманности и самым несостоятельным. В итоге участникам пришлось закрыть глаза, а морячкам – "на глаз" определить количество миллиметров. Несколько большего можно было ожидать от номинации "самые длинные ногти", однако ни одну поклонницу Фредди Крюгера феечкам поймать не удалось, победили ногти вполне удобной в быту длины. Самые длинные каблуки были на туфлях с небольшой платформой.

 

И тут дело дошло до слов... Пока где-то в уголке пара участников вспоминала самые длинные слова русского языка, на сцене появились двое "акынов", как окрестил позитивный ведущий претендентов на самый длинный рэп-фристайл. Ребята заявили, что время речитатива легко довести и до получаса, но организаторы попросили пощады. В итоге две версии "что вижу, то пою" оценивали по качеству рифмовки. Созревшие самые длинные слова оказались частично прилагательными, частично – деталями автомобиля, а конкурс тем временем перекинулся на морячков: четыре участника под рэп-комментарии фристайлеров расписывали мужественные моряцкие руки самым длинным узором.

 

Завершилось лихое действо шариками: двое наперегонки связывали в единую колбасу длинные тощие шарики, из которых в цирке и парках делают собачек. В качестве приза колбасу-победителя и колбасу-проигравшего объединили вместе – без малого полсотни метров разноцветного "надувательства".

 

Конкурс весьма удался и даже имел видимые всему городу последствия. За победу в номинации "самый длинный узор" был вручен приз в виде двух коробок разноцветных мелков, и сдружившиеся после конкурса участники решили использовать их по назначению. В глубине Первомайского сквера на протяжении нескольких часов расписывали плитку вдоль бассейна все желающие – вдохновленные конкурсом победители, гуляющие в сквере дети, молодежь и вспомнившие детство взрослые. Бесконечные мелки оставили прямо на асфальте, и рисунки под лозунгом "Лето будет!" продолжили появляться на следующий, уже не такой длинный, день.

 

Что же касается истоков праздника летнего солнцестояния, изначально у славян именно этот день носил название "Купало" – тот самый праздник с перепрыгиванием костров, гаданиями и поисками папоротникова цветка. Путаницу внесла церковь, объединив Купало с днем Иоанна Крестителя (24 июня), который со сменой календаря превратился в 7 июля. Так вот и вышло, что кричалка "Иван Купала – обливай кого попало" каждый год опаздывает на две с лишним недели.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12134 | комментариев:5

Комментарии
 

Midmay: 25.06.2009 16:37

И зачем это нада?

 

Skorpion888: 25.06.2009 19:14

Да просто люди поржали, отдохнули, потом бухнули да по домам разошлисьsmile.gif

 

Игорь и.: 25.06.2009 19:46

Померелись бы длиной своих любимых органов!

 

geri4: 25.06.2009 23:03

Игорь зачем им мериться ушами?

 

Slayter: 26.06.2009 07:33

мозгов нет - считай калека

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов