Сцена рухнула, не дождавшись "Монстров рока"

20.06.2009 17:11 События

Организаторы фестиваля "Монстры рока" прокомментировали отмену концерта в Новосибирске и рассказали, где можно сдать билеты, как будут возмещаться транспортные расходы приехавшим на фестиваль из других городов и когда можно будет увидеть "монстров".

О фестивале "Монстры рока", который должен был состояться в Новосибирске 20 июня 2009 года, говорили как о практически свершившемся факте. Даже историю финской группы The Rasmus на странице в "Википедии", уже украшала финальная строчка: "20 июня 2009 года в рамках тура по Сибири принимали участие в музыкальном фестивале "Сибирский вудсток" совместно со Scorpions, Alice Cooper и Kingdom Come".

 

Такого поворота событий никто не ожидал. "Нам очень трудно, потому что мы чувствуем себя как пилоты самолета, который летит, у него все работает в идеальном состоянии и вдруг что-то происходит", – так описывает состояние организаторов концерта президент компании TCI (организатор тура "Монстры рока" в восьми городах России) Эдуард Ратников.

 

Неисправным самолетом на новосибирских "Монстрах рока" оказалась сцена, которая "сложилась" накануне концерта, 19 июня, в 7 вечера. Решение отменить мероприятие было принято ночью. В Новосибирск успели приехать поклонники "монстров" из Барнаула, Кемерова, Омска и других городов Сибири. В город прилетели и даже заселились в гостиницу сами музыканты. Окончательный "вердикт" организаторы тура огласили прессе и собравшимся в холле гостиницы "Новосибирск" иногородним "фестивальщикам" в 12 часов дня 20 июня.

 

"Элеваторная конструкция крыши, на которую крепилось оборудование, не выдержала нагрузки ", – такова предварительная оценка произошедшего технического директора тура Алексея Королёва. Причины обрушения пока не называются.

 

Все же в случившемся устроители тура видят и плюсы: во-первых, обрушение произошло до концерта, поэтому обошлось без жертв и пострадавших, во-вторых, к моменту обрушения оборудование музыкантов разгрузить не успели, тем самым, удалось избежать дополнительных финансовых потерь. К слову о потерях, по оценке Эдуарда Ратникова, их объем превысит 10 миллионов рублей, основной груз ляжет на продюсерский центр "Сибирские гастроли", который выступил организатором концерта в Новосибирске.

 

Вернуть деньги за купленные билеты устроители концерта обещают в течение двух-трех недель. По словам генерального директора "Сибирских гастролей" Виктора Захаренко, выплатить деньги за все билеты единовременно организаторы не в состоянии.

 

Что касается эмоциональных потерь, восполнять их предлагается концертом в Красноярске, который запланирован на 26 июня на стадионе "Центральный" на Острове Отдыха. Впрочем, просто обменять "новосибирские" билеты на "красноярские" не получится. Более того, сдать их можно будет только там, где они были куплены.

 

Транспортные издержки тем, кто успел приехать в Новосибирск из других городов, вряд ли будут возмещены. "Говорить о возмещении накладных расходов на посещение этого концерта было бы уместно, если бы концерт был отменен по какой-то халатности или злостной причине организаторов, – говорит Эдуард Ратников. – В данном случае случилась беда, в которую мы попали". Собравшиеся в холле гостинцы "Новосибирск" омичи сообщили корреспонденту MORS'а, что намерены подать на организаторов коллективный иск в суд, если те не согласятся оплатить понесенные транспортные расходы.

 

Недовольство бушевало и у стадиона "Спартак", где должен был проходить фестиваль. Люди, тщетно пытающиеся пробиться через милицейское ограждение, чтобы сдать свои билеты в кассы, явно чувствовали себя обманутыми: внятных ответов на вопросы никто не давал, вернуть деньги на месте не представлялось возможным. Кто-то из собравшихся проводил параллели с известными фактами мошенничества внутри финансовых пирамид в шальные 90-е. Вспоминалось и вечное русское авось.

 

Тем временем, сцена, на которой должны были выступить легенды мирового рока – самая крупная в Сибири. Не раз на ней работали звезды первой величины. К слову, тем же Scorpions уже приходилось петь для сибиряков с этой злополучной конструкции – в прошлом году группа выступала на ней на кемеровском стадионе "Химик". Эта же конструкция должна была отправиться в Красноярск после новосибирского фестиваля. Сейчас организаторы тура ищут решение и заверяют, что оно будет найдено и концерт в Красноярске обязательно состоится.

 

Сами музыканты с пониманием отнеслись к случившемуся и выразили пожелание когда-нибудь вернуться в Новосибирск. 

 

Ранее по теме:

"Монстров рока" подвела рухнувшая сцена

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 25485 | комментариев:67

Комментарии
 

J3d1: 20.06.2009 17:48

Омичи, типа, издалека приехали. Склочники. Есть кто и поболе пострадал, да не выеживается. Мож и за моральный ущерб еще подадут в суд.

 

Alastis: 20.06.2009 19:23

Как можно было так бездарно провалить такой концерт ? Реклама за полгода... К нам ведь больше никто и никогда не приедет... И Alice Cooper в частности... Бесконечно жаль... Сегодня людям наплевали в душу... Интересно, до каких пор только попса к нам будет ездить без проблем и регулярно ? Почему ничего не случается, когда приезжает какой-нибудь придурок типа Билана ? Нельзя, чтобы бесконечно господствовал диктат большинства... МЕТАЛЛ и РОК слушают и искренне и преданно любят достаточно много людей... Да... Видимо, мечты о том, чтобы к нам приехали MANOWAR или THERION, так и останутся мечтами... Очень жаль, что Новосибирск так ОПОЗОРИЛСЯ !!! А ведь могло бы быть всё иначе... Да никакому билану и не снилась та поддержка, которую оказывают своим любимцам фэны МЕТАЛЛА и РОКА !!!На людей у нас всегда было плевать, их просто кинули... Сегодня людей очень обидели, и очень жаль, что это произошло именно в Новосибирске...

 

Faloma Jr.: 20.06.2009 19:39

Alastis мне кажется что эти люди и сами не рады что так случилось... Такие убытки понесли а ты так говоришь что им на людей все ранво... Я считаю что это не так!! И я так же считаю что может поклонники металла и рока преданней чем Билановские, но все же будем реалистами у Билана Армия поклонников гораздо больше....

 

Ломакина: 20.06.2009 20:15

очень сочувствую организаторам...

 

km85: 20.06.2009 21:14

Да, Scorpions, наверное, думает - рашен швайне есть рашен швайне...

 

Achilles85: 20.06.2009 21:37

Сочувствовать надо не организаторам, а поклонникам этих групп, которые полгода ждали это событие!! Были бы мозги у организаторов, они бы нашли место проведения ПОНОВЕЕ, а не 1927г постройки - и такого бы точно не случилось!! А моя любимая теперь рыдает с самого утра из-за рухнувших ожиданий!!:(

 

mr.HADE: 20.06.2009 21:42

интересно посмотреть на фотографию разрушенной сцены

 

KourtneyLove: 20.06.2009 22:16

А у моей мамы сегодня день рождения... Мы ждали очень долго,и эти билеты были ей подарком... ТАКОЙ подставы мы не ожидали..

 

Mishael: 20.06.2009 22:22

кто хочет посмотреть на сцену - вот О_о http://cs4278.vkontakte.ru/u1094447/93827467/x_87d21b02.jpg

 

pensal: 20.06.2009 22:36

нда картинка не очень, а ведь концерт был бы знатный, и погода была как по заказуsad.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов