"У Скорпов тут реально корни!"

17.06.2009 12:05 Явления

Чем будут заниматься монстры рока в столице Сибири, что в их райдере, кому отсекут голову во время концерта и до какого часа можно купить билеты на фестиваль – об этом и не только рассказывает директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко.

 

До выступления Scorpions, Alice Cooper, Kingdom Come и The Rasmus в Новосибирске остаются считанные дни. 20 июня преданные сибирские поклонники легендарных коллективов станут свидетелями беспрецедентного шоу. По крайней мере, так утверждают организаторы концерта в рамках фестивального тура "Монстры рока". Чтобы окончательно выяснить все тонкости "беспрецедентности" корреспондент MORS'а задал несколько уточняющих вопросов прокатчику – генеральному директору продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктору Захаренко.

 

Виктор Захаренко: Беспрецедентное – потому что мероприятия таких качественно и количественных параметров в Сибири не было НИ-КОГ-ДА. Начнем с того, что на одной сцене будут играть четыре легендарных, всемирно известных группы. Не будем их ранжировать – у каждого свой вкус. Наши симпатии, кстати, сильно отличаются от европейских или американских – в России очень популярна группа Scorpions – это просто русская народная группа:). На западе, например, не менее популярен The Rasmus – как молодежная звезда, находящаяся в зените славы. А если говорить об Alice Cooper или Kingdom Come – то это вообще неувядающие легенды. Во-вторых, и для России фестиваль "Монстры рока" беспрецедентен потому, что концерты такого масштаба были единичны и проходили они в Москве или Питере. Но чтобы одновременно столько крупных и ярких звезд – даже в столице такое было лишь несколько раз.

 

Теперь о технической стороне вопроса. Наш стадион "Спартак" примет на свои плечи то, что принимают ливерпульский, лондонский, мюнхенский стадионы, которые и в оснащении, и в мощи, и в количестве мест на голову превосходят своего сибирского собрата – у них есть закрывающиеся крыши, профессиональные покрытия и многое другое. Но в том и прелесть, и престиж Новосибирска (мы все-таки столица Сибири!), что на небольшом стадионе, неоснащенном современной техникой, мы проводим такой концерт. Мы затащим на стадион столько света, звука, столько сценографии, что, я думаю, ребята, которые проводят мероприятия на стадионах Европы и Америки, нам бы сказали: "Так держать!". Судите сами, такой сцены в Новосибирске ни разу не было.

 

(Пара слов о конструкции: ширина сцены – 26 метров, высота — 15, а глубина — 18 метров. А мощность звука составит около 250 киловатт – аппаратуру для этого специально привезут из Китая и Южной Кореи – прим. ред.)

 

Зачем все это нужно? А чтобы аппаратура всех групп одновременно находилась на сцене, если вы смотрели расписание, то заметили, что технические перерывы буквально 15 минут. Заметьте, даже когда играют отечественные группы – перерывы бывают длиннее – пока одни ушли, пока аппаратуру переставили… А здесь все технологично и профессионально.

 

(Действительно, по плану Kingdom Come начинают играть в пять вечера, в 17-45 – заканчивают, а в 18-00 уже стартуют The Rasmus – прим. ред.)

 

MORS: Практически все размещенные на Sibnet'е анонсы фестиваля "Монстры рока" сопровождаются откликами из других сибирских городов, дескать, "почему не у нас?" А, кстати, почему?

 

Виктор Захаренко: Ну, если Новосибирск больше соседних городов в пять раз, то, следовательно, потенциал соседних меньше в пять раз. В остальном мире так же – подобные шоу не проходят в средних и мелких городах. Это общемировая практика. Единственная наша проблема – огромные расстояния. Там, в Европе, между городишками два плевка – поэтому там никто за престиж родного города так не переживает. Нет такого квасного патриотизма. Наоборот, концерт может проходить в какой-нибудь деревушке, где живет две тысячи человек, и все туда радостно едут: от ближайших городов – 15 минут... Поэтому проблема не в том, что какие-то города маленькие, а в том, что они далеко друг от друга находятся. И все равно супер-пупер масштабные мероприятия будут проходить в городах-миллионниках, а их не так много за Уралом. Так что, пока все флаги в гости к нам:).

 

MORS: Расскажите о каких-нибудь занимательных подробностях райдеров артистов.

 

Виктор Захаренко: Скажу честно: чем величественнее группа, чем больше величина знаменитости, тем меньше пикантных подробностей в райдере. Абсолютно все досягаемо, все адекватно. У нас лишь однажды были трудности с райдером одних из гастролеров. Подробность, которая заставила нас посуетиться, абсолютно банальная – должна была быть "Пепси лайт". А не было в тот день в Новосибирске "Пепси лайт"! Не завезли. Парадоксальная ситуация… У Валерия Леонтьева в номере всегда должны быть наглухо задернуты шторы, чтобы в комнате всегда ночь. Вот такое состояние души у человека, хочется ему полумрака. Но повторюсь: чем меньше или моложе звездочка, тем больше никому не нужных понтов, неприятных, мелочных, "пальцегнутых" требований. Была одна ситуация – не хочу называть имя звезды – этот "мерседес" ему не пойдет, тот тоже не годится, в результате пять машин поменяли и еще получили неприятные высказывания в отношении прокатчиков.

 

MORS: В райдере Элиса Купера несколько ведер красной краски…

 

Виктор Захаренко: Почему краски? Крови! 400 литров "крови". Не знаю точно для чего, но по ходу действия он будет отсекать голову – он любит такие широкие жесты.

 

(Вместе с ужасным дедушкой Элисом Купером, с которого в свое время брали "плохой" пример Мэрилин Мэнсон и Kiss, в наш город приедет и его 28-летняя сексапильная дочь Калико – актриса и певица. Она принимает участие в концертах отца с 2000 года, поэтому ей не в новинку то, что ей старина Элис в динамичном рок-спектакле эффектно и почти по правде отсечет голову — прим. ред.)

 

MORS: А если б заказал голубей, с которыми в молодости "работал"? Предоставили?

 

Виктор Захаренко: А что делать:)

 

MORS: И летучих мышей, как у Оззи?

 

Виктор Захаренко: Ой, я вас умоляю, это не проблема:)

 

MORS: "Монстры" прилетят накануне концерта. Что будут делать в городе, чем заниматься?

 

Виктор Захаренко: Будут гулять по городу. Scorpions традиционно посещают консула. Вы знаете, что у одного из Скорпов – у Рудольфа Шенкера – жена местная, так что им есть чем тут заняться, у них тут реально корни. Друзья, знакомые. Они неплохо знают город – и, возможно, остальным его покажут. И Kingdom Come тут тоже были. Наверняка будет интересно: у нас же есть что посмотреть, несмотря на разговоры, что в Новосибирске нет достопримечательностей. Я навскидку всегда могу назвать пятерку-десятку мест, которые надо посмотреть.

 

MORS: И что же вы обычно рекомендуете посмотреть музыкантам – гостям нашего города?

 

Виктор Захаренко: Ну что у нас выдающегося? – Оперный. Что супервыдающегося? – Офигенский зоопарк, входящий в десятку лучших в мире – все, кого не приглашал туда, все выходили, восхищенно цокая языками. Вот, говорят, у нас нет архитектуры, а наш вокзал, который напоминает очертаниями паровоз. У нас есть море. Обское море – серьезно – это шедевр, над этим можно смеяться, но те же москвичи и питерцы сравнивают его с Юрмалой. Есть Академгородок. Здесь одна магия слова чего стоит. Вот я уже пятерку и назвал…  

 

MORS: Остались ли еще билеты на "Монстров рока"?

 

Виктор Захаренко: Некоторые категории закончились – фан-зона, кое-какие сектора. Кое-что еще осталось, но мне бы не хотелось, чтобы многолюдные очереди выстраивались в последний день – ведь многие традиционно приходят в последний момент. Хотя кто-то, возможно, хочет пойти на одну любимую группу, так что билеты будут торговаться часов до восьми – и можно зайти попозже, например, на Элиса Купера.

 

Добавим, что шоу "Монстры рока" состоится однозначно — при любой погоде и при любом количестве проданных билетов!

 

Ранее по теме:

На "Монстров рока" пустят бесплатно

"Монстров рока" на сцену выведут новосибирцы

Билетов на "Монстров" стало меньше на 10 тысяч!

Scorpions и Ко дадут сибирским рокерам путевку в жизнь 

"Сибирский Вудсток": последние новости

Даешь столицу рока в Сибири!

"Сибирский Вудсток": в полку прибыло

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4604 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов