"Затерянный мир": уринотерапия мозга

15.06.2009 12:12 Рецензии

До отечественных широт добрался фильм-комедия, уже названная злыми на язык американскими критиками самым громким провалом этого года.

 

Некоторые фильмы будто созданы для проверки зрительской терпимости. Показывают очередную заштампованную дешевку, но в приступе хорошего настроения бездарный сценарий можно окрестить "сценарием, типичным для современных комедий" или, того больше, "высмеивающим штампы второсортных комедий". Отсутствие режиссуры, как таковой, объясняется "нетребовательностью жанра", а кривляние актеров в кадре – выступлением "в своем привычном амплуа".

 

Безусловно, комедии с Уиллом Фереллом никогда не были образцом, но участие в таких фильмах, как "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" или "Лезвия славы" давали какую-то надежду. Но нет, в обертке научно-фантастической комедии нам опять подсунули… какой-то копролит. Если проводить аналогию с началом фильма, где ведущий упрекает псевдоученого за то, что тот во время кризиса хочет потратить 15 миллиардов на бессмысленное изобретение, то хочу упрекнуть в этом же ключе и создателей фильма. Ну зачем в период, когда рассыпаются фонды, рушатся банки и каждая копейка у человечества на счету, вкладывать деньги в заведомо провальный фильм?

 

Неужели создатели настолько наивны? Неужели они думают, что зрители уже в сотый раз съедят эту неудобоваримую кашу из шуточек (да еще если бы они были) про перемещение во времени и пространстве к динозаврам? Неужели люди до сих пор верят, что обливаться мочой динозавра и ее пить – это настолько смешно, что на этом можно сделать кассу? Нельзя же настолько не уважать своего зрителя. Да, шутки в фильме заимствованы из многих тысяч подобных плохих комедий, и все они крутятся вокруг вечных тем: трогания за первичные половые органы, содержимого человеческого желудка и первичных инстинктов. Спору нет, есть фильмы, где даже такие темы раскрыты так, что остается только подивиться умелой руке режиссера, которая соблюла баланс. Но "Затерянный мир" явно в их число не входит. Слово "сиськи" – безусловно, смешное, но когда его скажут один раз. А когда раз сто – как-то уже начинаешь уставать. Если бы хотелось бы себя насмешить только таким образом, можно было бы сказать вслух это слово раз пять, а в кино ходить необязательно.

 

Впрочем, чего-то сногсшибательного ожидать и не приходилось, ведь в качестве режиссера значился создатель фильма "Лемони Сникет", вызвавший идиосинкразию у многих взрослых зрителей и нервную икоту у совсем юных. Но, помилуйте, зачем снова наступать на те же грабли? Чтобы получить пластмассовых динозавров и лупоглазых тритонов в стиле отечественного "Человека-амфибии"?

 

В фильме нет ни спецэффектов, ни режиссуры, ни сюжета, ни актерской игры, есть пара шуток на полтора часа фильма, сиськи и смакование уринотерапией. Наверное, есть люди, которые скажут, что это "неплохой фильм под пиво", но я бы предостерег их в таком случае нести в зал пиво холодной фильтрации. Вдруг там тоже побывал динозавр.

 

 

"Затерянный мир" оценивался в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11909 | комментариев:17

Комментарии
 

King Kong: 15.06.2009 13:26

Автор опубликованного здесь опуса, просто ничего не понимает в шутках!
То, что кажется "хаотично", "глупо" и "без сценария", то на самом деле требует очень большого мастерства, как драматургического, так и актерского, не говоря уж о режиссуре. Это как клоунада в цирке, вроде все легко и просто, а однако клоун самый профессиональный специалист в цирке, и он умеет все!
И во всяком случае подобное кино, лучше и качественнее чем наша современная пакость которой заполненно пол эфира и часть кинотеатров.
Так что ненадо писать о том, чего не знаешь и в чем ни фига не разбираешься...

 

Twistms: 15.06.2009 13:27

Крутой фильм, чё панику поднимать. Я весь фильм ржал сидел...

 

zabytaja_v_nske: 15.06.2009 15:29

Жаль бездарно потраченных денег.
Никогда не видела ничего хуже. Такие фильмы стоит качать(не покупать ДВД!) и смотреть дома в легком подпитии.
-10 из 10

 

nik_954: 15.06.2009 15:30

Полностью согласен с автором статьи. Единственный персонаж там, который смотрится реально- это динозавр. Ну, а проглотив 300 г. водяры или обкурившись, можно ржать и просто над показанным пальцем. Неоднократно такое наблюдал.

 

Valium: 15.06.2009 16:11

Отличный фильм. А Уилл Ферелл просто гений юмора и у него свой уникальный неповторимый стиль. Я доволен что сходил в кино, а фильм обязательно скачаю.

 

Vigilant80: 15.06.2009 17:53

Фильм еще не смотрел, но он мне уже нравится smile.gif)))

 

baker: 15.06.2009 18:01

Феррелл супер гений своего жанра, выступающий в разных жанрах: Персонаж, Незваные гости, Эльф, Старая школа (вообще класс!), посмотрите... а я пока найду время посмотреть затерянный мир )))

 

etalan: 15.06.2009 18:40

стыдно считать деньги в чужих карманах. А на трекере http://phobos.etalan.ath.cx этого фильма еще нет =(
Но есть уже все остальные новинки 2009 года!!1

 

Zlodey: 15.06.2009 18:50

О да, поливание себя мочой - это неповторимый творческий стиль. Безусловно, этот фильм пополнит ряды таких комедий, как "Чокнутый профессор", "Дом большой мамочки" и прочие пердильные комедии.

 

Nav333: 15.06.2009 20:16

почитав комменты мне уже смешно... и без фильма)))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов