Вперед в прошлое!

11.06.2009 12:14 События

В минувшие выходные один из новосибирских парков превратился в островок Средневековой Европы. По улицам разгуливали доблестные рыцари под руку с прекрасными дамами, а в кузнице ковалось оружие для предстоящих поединков.

7 июня в парке "Вираж" история действительно ожила: на глазах у публики в средневековой кузнице шла ковка новых мечей, девушки на лавочках рукодельничали за ткацкими станками, самые доблестные рыцари устраивали показательные выступления.

 

В Средневековье на рыцарских поединках проливалось немало крови, когда две стальные лавины сходились на поле боя. На показательных боях все было не менее реалистично: рог возвещал начало поединка, из-под мечей сверкали искры, воины были одеты соответственно цветам ордена, к которому они принадлежат. Германские рыцари были облачены в черно-белые одежды, их символом на золотом щите красовался черный двуглавый орел с золотыми клювами и когтями, головы орла были окружены нимбами. Этот герб являлся символом единой Германской Империи, состоящей из нескольких равноправных частей. Английский рыцарь был одет во все красное, его одежду украшали три золотистых льва Ричарда Львиное Сердце.

 

По словам самих рыцарей, во все времена самым почетным орденом считался орден Тамплиеров – братство рыцарей-монахов, преданных христианской вере, чья честность восхищала даже их врагов мусульман. Красный крест тамплиеров символизировал их преданность делу. Но неотъемлемым знаком мужества для любого рыцаря являлся его меч, его верный спутник во всех походах.

                                                                      

Гостям были предложены забавы из Англии, Франции, Испании и даже России. Любой мальчишка мог почувствовать себя настоящим рыцарем, примерив доспехи, кольчугу и сразившись с противником на мечах за звание "Первого рыцаря турнира".

 

Профессиональные спортсмены обучали всех желающих стрельбе из лука и арбалета. Состязание на звание "Самого меткого стрелка" было посвящено легендарному народному герою Швейцарии Вильгельму Теллю. Напомним, что Телль прославился своим талантом стрелка и строптивостью нрава. Он отказался повиноваться приказу наместника германского императора в Швейцарии Геслеру, когда тот повесил на площади города Альтдорфа на шест шляпу австрийского герцога и велел кланяться всякому проходящему. Молодой крестьянин Вильгельм Телль посмел ослушаться, за Геслер повелел ему стрелять в яблоко, поставленное на голову сына Телля. Стрелок справился с задачей, не поранив сына, но после признался – случись промах, вторая стрела последовала бы прямо в Геслера. За свои слова он должен был поплатиться тюрьмой, но сбежал в горы, подстерег Геслера на дороге между скалами и поразил его стрелой. В современной версии этой задачи по-прежнему стреляли из арбалетов, но яблоки стояли на деревянных шестах. Фотограф Sibnet.ru с удовольствием поучаствовал в соревновании по стрельбе из арбалетов и даже попал в одно из трех яблок, за что в награду получил металлическую монету.

 

"Прекрасную даму" турнира выбирали через умение играть в средневековые игры: прыгать через веревочную скакалку, водить старинный хоровод и, конечно же, танцевать, ведь танцевальное искусство – одно из древнейших проявлений народного творчества.

 

Благодаря томским, новосибирским и барнаульским клубам исторической реконструкции удалось до мельчайших подробностей воссоздать эпоху Средневековой Европы. Все гости мероприятия смогли ощутить себя жителями прошлого, что принесло несказанную радость не только детям, но и взрослым.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6707 | комментариев:9

Комментарии
 

StarateJI: 11.06.2009 13:40

Круто я тоже туда хочу

 

Ви_Вовк: 11.06.2009 14:29

19 июля будет продолжение+)

 

Mesita: 11.06.2009 16:28

а мы были)) и даже свой ролик сняли по этому поводу))) было кста - кульно там)

 

Coldoon: 11.06.2009 18:15

А где это? я б сходил...

 

Ви_Вовк: 11.06.2009 20:34

Парк "Вираж" на Горской+)

 

Mandella: 12.06.2009 23:03

Было бы еще лучше если бы они в стиле древней Руси выступали... Это все таки наше родное и ничем не хуже чем европейские лыцари.

 

ujif007: 13.06.2009 11:59

мне нравиться, хотелось бы тоже попробовать пожить этим временем

 

джеймсII: 13.06.2009 15:55

уу... мнеб туда... я страсть как люблю средневековье!

 

ZeleN1985: 13.06.2009 18:37

если в Томске, то приглашаем вас к намsmile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов