Лунапарк приехал

03.06.2009 20:00 События

Би-2 продвигают в Сибири новый альбом. Обещали, что в "Лунапарке" каждый трек будет неожиданным сюрпризом, - то ли комнатой смеха, то ли комнатой страха.

В 2000 году в эфир российских радиостанций стремительно ворвалась песня "Полковник" из саунтрека к культовому фильму "Брат-2". Исполняла ее никому не известная в ту пору группа "Би-2", которая столь же стремительно превратилась в одну из самых популярных рок-команд на отечественной сцене. В 2009 году музыканты отправились на гастроли в поддержку нового, пятого по счету альбома "Лунапарк" (да, именно так, без дефиса). Сибирский тур начался в Красноярске, а закончился в Барнауле, материал с нового альбома (а также старые, любимые всеми хиты) были представлены публике Томска, Кемерова, Новосибирска.

 

У этого "Лунапарка" есть свой, вполне конкретный земной адрес: старый луна-парк в Сент-Килда, пригороде астралийского города Мельбурн, где десять с лишним лет назад началась история "Би-2". Тем не менее, альбом 2009 года – это вовсе не посвящение австалийскому богемному району. Концепция альбома – пространство без правил, где реальность граничит с вымыслом. "Би-2", которые никогда не стеснялись присущей им склонности к эклектике, к соединению в своей музыке совершенно различных элементов, решили подвести некоторый промежуточный творческий итог, переосмыслить то, что группа создала за десять лет. "Лунапарк" обещали как альбом, где каждый трек будет неожиданным сюрпризом, то ли комнатой смеха, то ли комнатой страха… Интрига была, чего уж там. Начиная с февраля Лева активно снабжал читателей своего блога фото- и видеоматериалами из Сент-Килды, однако что именно ожидать от музыкантов, не знал никто.

 

Впрочем, статус "Би-2" на отечественной рок-сцене позволяет им проводить над слушателями любые эксперименты. Благо, группа может похвастаться не только оригинальными идеями, но и серьезнейшим подходом и к сочинению, и к исполнению, и к записи музыкального материала. Сказывается австралийский период истории группы, который, кстати, помимо собственно истории "Би-2" включает и стаж Левы и Шуры в готической группе Chiron (ныне распавшейся – времени на нее нет). Кроме того, Лева и Шура из "Би-2" рулят уникальным для наших краев проектом "Нечетный воин", умудряясь собрать в студии интересных разноплановых музыкантов, и ведут на радио "Максимум" программу "Биология", цель которой – приобщение российской аудитории к актуальной, но малоизвестной у нас музыке. Так что в таком темпе останавливаться на достигнутом по меньшей мере, неспортивно.

 

Команда обновила свой состав, сейчас в него входят Макс Андрющенко из группы "Лакмус", гитарист Андрей "Звон" Звонков, барабанщик Борис Лифшиц, а также недавно присоединившийся к "Би-2" Яник Николенко, в прошлом  - флейтист группы "Сплин" и фронтмен "Эдипова комплекса". Кстати, практически все тексты к песням из нового альбома Лева сочинил в паре именно с Яником.

 

В альбом "Лунапарк" входит пятнадцать новых треков, два из них – "Муза" и "Шар земной" уже успели занять свои места в хит-парадах радиостанций. На концерте шли на "ура" и другие новые песни группы - "Третий Рим", "Тесла", "Черная река", принятые публикой более чем одобрительно. Впрочем, в программе не обошлось и без стопроцентных, проверенных временем хитов – "Последний герой", "Серебро", "Мой рок-н-ролл" и, разумеется – куда без нее! – "Полковник", когда-то прославивший  "Би-2" на всю страну.

 

"Би-2" довольно хорошо знают предпочтения своей аудитории. И они свою аудиторию любят. Во всяком случае, концерт "Би-2" - это не "группа отдельно, слушатели отдельно". Может, Шура и Лева не всегда снабжают каждую песню комментарием, но вот предоставить слушателям возможность спеть вместе с ними – это за милую душу. Так что концерт превращается в общение, в совместное действо. Драйв, энергия музыкантов, которой они щедро делятся с публикой, возвращается к ним же – аудитория действительно благодарна за то, что ей дарят хорошую музыку и хорошее настроение, так похожее на экскурсию по луна-парку, где, действительно, комната страха может на самом деле оказаться комнатой смеха, равно как и наоборот.


Пожалуй, экскурсия удалась.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8558 | комментариев:9

Комментарии
 

Ko4egAr: 04.06.2009 00:26

блин(( из-за этих экзаменов не смог сходить((
кто был из новосиба расскажите, как оно было?((

 

MopDa}I{ko: 04.06.2009 10:00

Все было Абалденно!=)

 

kirinochka1981: 04.06.2009 10:11

а кто-нибудь знает куда фото с этой вечеринки фотографы выложили? или всё что есть-только здесь?

 

MopDa}I{ko: 04.06.2009 11:35

Пока еще ни куда! Чуть позже будут!=)
З. Ы. Это не вечеринка!=) Это концерт!=)

 

Ломакина: 04.06.2009 15:30

ах вот куда делся Яник!

 

kirinochka1981: 05.06.2009 19:25

MopDa}I{ko:
а где именно будут?

 

kirinochka1981: 09.06.2009 23:48

по прежнему ждём фотосессию с концертаsmile.gif)

 

MopDa}I{ko: 10.06.2009 09:57

Цитата(kirinochka1981 @ 9.6.2009, 22:48)

по прежнему ждём фотосессию с концертаsmile.gif)

Потерпите немного!=) сейчас просто, не до этого=(

 

kirinochka1981: 18.06.2009 12:21

MopDa}I{ko:
а долго ещё терпеть?=)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов