Sпецкор Sibnet сообщает: Первые места тут кому попало не дают!

22.07.2008 17:44 События

Так поет Noize MC в гимне "SNICKERS® URБANиЯ-2008". В минувшее воскресенье на набережной Оби прошел восьмой фестиваль городского экстрима. Участие в нем принимали урбанисты из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Тюмени.

"SNICKERS® URБANиЯ" (сокращенно SU) проходит в нашем городе в пятый раз. В этом году фест пройдет в десяти городах. Организуют это мероприятие инициативные ребята из "SU Team", которые занимаются URBAN-культурой и судят соревнования. Состав команды подвижный — в ее ряды вступают победители разных дисциплин.  "SU Team" подбирают себе достойную замену.

 

Урбанистическая культура (экстремальные виды спорта, граффити, чтение рэпа и так далее) развивается в Новосибирске почти в "промышленных" масштабах. Появляется все больше людей, которые танцуют брейк-данс, катаются на скейтах, bmx, роликах. И не только потому, что это давно стало модным в центральной части России. Активно формируется новый "образ жизни", который привлекает тех, кто ищет собственный стиль в самореализации. Такими же темпами развивается фестиваль.

 

Этим воскресеньем, несмотря на проливной дождь, собралось более трех тысяч людей. Урбанисты, победившие в своих городах, будут соревноваться в финале в Москве. Иван, принимавший участие в фристайлу-поединке, считает, что если человек живет в Новосибирске, он просто не может не знать о "SNICKERS® URБANиЯ".

 

На "Чел. Ауте" читали фристайл — рифмованные импровизациии на заданную тему. И главное не связанность и логичность, а яркий ассоциативный ряд. Единственное табу — нецензурная лексика. Соревнование по скейт-бордингу, bmx, aggressive inline (по-простому, роликам) проходили на "НеОлимпии". В этом году "колесные" дисциплины объединили. Брейк-дансеры соревновались на "BreaKing". Впервые среди дисциплин появился паркур. Задачу участникам осложняли скользкие от  дождя конструкции, но, к счастью, обошлось без опасных травм. По окончании фестиваля Дельфин, хедлайнер во всех городах уже третий год. Он, кстати, городским экстримом не увлекается. Одно из нововведений — "URBAN Eye", контест (конкурс) для фотографов, снимающих все и всех на фесте.

 

Зрители зарабатывают своему городу место в рейтинге обертками от "Сникерса". Победители — очками, поставленными жюри. Последней цифрой, которую я услышала, было 2228. По словам организаторов не лучший, но очень достойный результат. Город-лидер получит звание столицы фестиваля. И необязательно это будут Москва или Питер. В прошлом году "столицей" стала Казань.

 

Судя по качеству выступлений, по впечатлениям и стойкости зрителей, фест удался. Можно предположить, что в следующий раз участников будет раза в два больше.

 

P.S. Дорогие МОРСиане, напоминаем, что каждый из вас может стать Sпецкором Sibnet! Если вам есть что сказать о кино, вечеринке или спортивном соревновании, если вы не хотите молчать — не молчите! Ждем ваши рецензии и отчеты на адрес mors@support.sibnet.ru. Будем рады фото- и видео-сопровождению материалов!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3323 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов