Смеяться разрешается!

26.05.2009 15:00 Персона

Скетчкомы с их участием собирают у экранов массу зрителей, на улицах они не могут скрыться от поклонников, а в жизни остаются простыми людьми. В Сибири побывали актеры из сериала "6 кадров". В нашем городе они собрались вместе, чтобы… выйти на театральную сцену.

 

"Я вас узнал!"

 

Галина Данилова, Ирина Медведева, Андрей Кайков и Сергей Дорогов играют в разных театрах, снимаются в кино, однако популярными и узнаваемыми их сделали именно скетчкомы ("6 кадров" (канал СТС) и "Дорогая передача" (РЕН ТВ).

 

— Популярность тяготит?

 

— Еще как! – признается Галина. – Так как мы с Ириной выступаем в разных образах, зритель привык видеть нас всяких: в париках, в костюмах, молодыми и старыми, а поэтому моментально узнает на улице! Сколько бы я не натягивала кепку на глаза, выходя из дома, то и дело слышу: "Это вы? Я вас узнал!"

 

— А вот меня популярность не беспокоит, – присоединяется к разговору Андрей Кайков, – спокойно езжу в метро!

 

—  Как подбираются ваши образы, и кто так точно прописывает детали портретов героев?

 

— Да никто! У нас есть всего пара персонажей, которые точно разделены. Например, Гитлера может сыграть только Андрей, а Сталина – Сережа. Хотя, бывает и такое, что режиссер ставит кого-то из нас на роль, а потом видит, что другой будет здесь смотреться более органично, и меняет человека. Никаких обид по этому поводу нет.

 

— Что же касается деталей в образе: разговор, походка, манеры, то для своих персонажей мы их додумываем сами. Ведь в сценарии все расписано скупо. Определено только: это – женщина, а это – мужчина, – добавляет Ирина.

 

— А есть темы, над которыми вы не будете шутить?

 

— Мы никогда не шутим пошло, ведь между собой всегда говорим: "Нас смотрят дети!". К сожалению, многие коллеги, работающие в том же жанре, часто грешат именно пошлостью.

 

— А про кризис юморите?

 

— Почти нет! Хотя была одна серия, где директор, разговаривая с деловым партнером, убеждает его, что кризиса нет, но тут же сам подает чай вместо уволенной секретарши.

 

"Благодаря гастролям увидела всю Россию"

 

— Вы приехали в Томск за два дня до спектакля. Чем собираетесь заниматься? Отсыпаться после перелетов?

 

— Нет! (смеются) Наш Андрей не даст сидеть в номере. В каждом городе, куда мы приезжаем, он тащит всех на прогулки. Причем, до этого заранее выискивает в Интернете какие-либо интересные факты про город и рассказывает нам вместо гида.

 

— Андрей, тогда вопрос к вам. А что вы намерены показать коллегам в нашем городе? И что вообще знаете о Томске?

 

— Знаю, что сюда приезжали декабристы. Их дома остались? (Услышав, что таких нет, актер расстроился – прим ред.) Здесь бывал Чехов (после этого мы посоветовали Андрею посмотреть памятник писателю). А еще нам сказали, что нужно обязательно подняться на гору. С нее, якобы, виден весь Томск. Ну вот, наверное, и все… Кстати, а как у вас обстоят дела с криминогенной обстановкой? Гулять не страшно?!

 

— Чем вам запомнились другие города?

 

— Каждый – по-своему красив! – признается Ирина Медведева. – Я сама из Белоруссии и очень рада, что благодаря этим гастролям смогла увидеть всю Россию!

 

— А подарки поклонники дарят?

 

— Да. Это как раз бывает после театральной премьеры. Например, жители Уфы преподнесли нам знаменитый мед, в Волгограде подарили конфеты, а в Томске уже успели одарить сибирской настойкой и мягкими игрушками.

 

— Ваш спектакль "Ворожея" везде имеет одинаковый успех?

 

— Да! – продолжает Галина Данилова. – Хотя зритель разный. Некоторые залы хохочут не переставая, а другие ведут себя сдержанно. Зато потом, когда мы выходим на поклон, зрители дружно встают и начинают аплодировать. Помню и такой случай. В одном городе на "Ворожею" пришли представители местной администрации. Они заняли все первые ряды, и люди, сидящие сзади… боялись аплодировать! После каждой шутки они ждали реакции чиновников и только потом выражали свои эмоции!

 

— Премьера спектакля была в Волгограде, зато томичи увидят наш юбилейный, 20-ый, выход на сцену!

 

— А где вы берете сюжеты? Их присылают зрители?

 

— Когда как, – поддерживает диалог Сергей Дорогов, – бывает, что нам приносят старый "бородатый" анекдот. Иногда мы сразу откладываем его, а иногда играем, но меняем финал! И получается смешно и неожиданно!

 

— А вообще темы подсказывает сама жизнь. Помню, в аэропорту в Сургуте мы увидели такую картину: пожилая женщина старательно вытирала стол в кафе. Причем, ее совершенно не смущало, что на голове у нее были… бигуди. Чем не образ, который можно скопировать?

 

 

Жизнь ради искусства!

 

— А какие вы в жизни?

 

— Обычные! Самые простые люди! У всех семьи, дети, своя жизнь! Поверьте, мы не шутим каждый день без передышки. Кладезью анекдотов у нас является только Эдик (Эдуард Радзюкевич, актер скетчкома и художественный руководитель группы – прим. ред.)

 

— А бывало, когда приходилось идти на жертвы ради искусства?

 

—У меня был такой случай, – оживляется Ирина Медведева, – на съемках одного из фильмов надо было довольно долго находиться в воде. Причем, режиссеры сразу сказали, что кадр должен получиться как можно боле натуральным, а для этого необходимо отплыть на яхте подальше от берега. На улице стояла жара, и мы с партнером, делая дубль за дублем, сами не заметили как простудились. На другой день у меня поднялась температура -39! А работу-то приходится продолжать (как раз снимали сцену нашего спасения). Я снова залезла в море, а когда вынырнула, вся дрожала. В тот день надо было доснять еще несколько планов, но режиссер сжалился и сказал: "Ладно! Хватит! Тебе еще рожать! Нарежем нужные сцены из уже отснятого материала!".

 

— Работа в "6 кадров" вам не мешает? Режиссеры не отказывают в более серьезных ролях?

 

— Нет! Наоборот, берут без проб, говоря, что видели наши работы в скетчкоме и знают, что мы можем сыграть хоть кого! – говорит Ирина.

 

— "6 кадров" – всего один из этапов нашей актерской биографии. Мы снимаем эти серии месяц - два, а потом они крутятся по телевизору по полгода. Так создается ощущение, что мы снимаемся все время! – добавляет Андрей.

 

— Кстати, сейчас мы как раз отснята новая партия серий! Так что до встречи на экране! - подытоживает Борис.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5183 | комментариев:1

Комментарии
 

JinRosh: 28.05.2009 17:41

Эта новость меня уже задолбала, как ни зайду она тут торчит удаляйте быстрее)))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов