"Труба" от "Ранеток" не зарекается

21.05.2009 09:00 Персона

Самая большая труба Новосибирска и его же едва ли не самая камерная концертная площадка отметила шестилетие. Арт-директор "Трубы" Алик Аншер рассказал о творческих планах клуба, а также о том, как правильно приготовиться к алко-пати, к чему привык Барнаул и где искать "Трубу" в Красноярске.

 

Уже шесть лет в новосибирском джаз-клубе "Труба" собираются многочисленные поклонники джаза и "сельдереевки", интеллектуальных дискуссий "Умная среда" и развеселых выступлений ансамбля "3.RU.БЛЯ". На видном месте в заведении – почетные награды (кубки) от городского КДМа (Комитета по делам молодежи), а в туалетах – двери со щелями и компрометирующие фотографии завсегдатаев по стенам. Там, кстати, удобно посмотреть своеобразные репортажи с последних событий, если что пропустил. Например, как праздновался день рождения заведения или фотоотчет с лучшей, по мнению арт-директора "Трубы" Алика Аншера, за шесть лет вечеринки – "стиляжьей" .

 

А еще Алик рассказал MORS'у о том, к чему приучен Барнаул, где "Труба" в Красноярске, как правильно готовиться к алко-пати и показал новшества антуража. Их немного, но они очень понравятся тем посетителям, кто приходит в "Трубу" не только послушать музыку, но и пообщаться. Во-первых, обновления в маленьком зале – его покинули диваны-ванны, не имевшие успеха у посетителей из-за своей холодности. А во-вторых, готовится принимать гостей еще один зал (справа от входа, там, где время от времени устраивались художественные выставки). Там, по сравнению с основным помещением, будет практически тишина.

 

MORS: Иногородний знакомец, оказавшись недавно по делам в Новосибирске, спросил, куда бы пойти. Послали в "Трубу", но тут его слишком сильно впечатлил чайник со сколом…

 

Алик Аншер: Это минимальное, что ему могло не понравиться... Суть же не в том, какой чайничек, а ЧТО в нем.

 

MORS: Но как, если не сервисом, привлекать клиентов в кризис?

 

Алик: Мы недавно придумали такую фишку – кто произносит слово "кризис", платит 10 рублей в нашу специальную копилку. Расчет на выходе, учти. Вообще же, мы изначально никого специально не привлекали. Надо просто отдавать частичку себя и люди сами придут. Понятно, что в первый год была феерия, а потом все как бы "расчесалось" и вот в таком виде существует сейчас. Мы понимаем, что публика не всегда готова идти на незнакомые имена. Поэтому в рассылке я стараюсь дать понять, что это интересно и стоит познакомиться, раз предоставляется такая возможность. Грейс Гарланд, например, так к нам приезжала. Или западный вариант "Хоронько-оркестра" – "Mama's Bad Boys". Мне тогда было очень обидно, что 20 процентов зала было свободно...

 

MORS: А как обстоит дело с соседними городами? Как правило, такие гастроли же не только в Новосибирске проходят?

 

Алик: Барнаул, к примеру, город своеобразный. Их Рапопорт (Михаил Рапопорт – владелец местного "Рок-н-Ролл Кафе" – прим. ред.) приучил к такому быстрому року, типа "Черного кофе", а все остальное если и интересно, то очень узкому кругу. Это тревожит, потому что привозишь им очень хороших артистов, а люди особого интереса не проявляют. Интересно, что вот красноярская "Че Гевара" может приглашать практически кого угодно, там публика почему-то активнее. А вообще, туда попадаешь и по атмосфере возникает такое ощущение, что из "Трубы" не выходил, только клуб больше. Это такая белая зависть – потому что трудно сделать большой клуб, сохранив душевность и комфорт.

 

MORS: Какие вечеринки, какие концерты ты можешь назвать лучшими за шесть лет работы?

 

Алик: Мы, в общем-то, всегда стараемся придумывать что-то необычное, приглашать интересные проекты из разных городов и стран. Могу отметить из недавних вечеринок – "А я лягу под стилягу", мы в этом направлении пошли первыми в Новосибирске, практически сразу же после выхода фильма. Тема "Стиляг" давно назревала – до этого все дружно насиловали "Дискотеку 80-х" в разных видах. А концерт… Все концерты Хоронько и "Несчастного случая", Сергей Бабкин (экс-"5nizza"), недавнее выступление Billy's Band в честь шестилетия клуба.

 

MORS: А чего никогда бы не могло быть в "Трубе"?

 

Алик: Никогда не говори "никогда". Нет ничего такого, от чего надо зарекаться. Даже неприемлемые, на первый взгляд, вещи можно подать как стеб. Как вариант: "Ранетки" в "Трубе" или Николай Трубач в "Трубе"… К нам, например, приходила Наталья Гулькина (группа "Мираж"), они выступали в Новосибирске, а к нам зашли отдохнуть. Кстати, это можно назвать своеобразной традицией: приезжие артисты отыгрывают большой концерт, а расслабляться приходят в "Трубу". Причем часто (после выпитого в том числе) выходят на сцену и... Так у нас побывали уже многие – от De Phazz, Brazzaville и Scorpions до Земфиры, "Чайфов" и группы "UMA2RMAN". Они в основном редко поют свои песни. А вот Наталья Гулькина как раз с собственным репертуаром выступила, чем немало повеселила собравшуюся публику. Что точно вряд ли будет – возможно, что-то вроде готик-пати – это совсем не мое. "Стиляг", кстати, больше не хочется делать – потому что их все начали проводить. Могу сказать, что будет все, за что мне не стыдно. Тот же проект "3.RU.БЛЯ". Мы называем себя "ансамбль высокохудожественной самодеятельности", это стебалово самое настоящее. Поем и играем самые разные песни – от Аркадия Северного до Алены Апиной. В собственной интерпретации, разумеется.

 

MORS: Вас с Фаустовым (второй участник проекта – прим. ред.), кстати, за эти выступления критикуют. Дескать, нажираются два мужика на сцене, песни пьяные поют…

 

Алик: Ну, это же алко-пати, трэш-пати, фрик-пати, относиться надо соответствующе… Кстати, трезвым смотреть на это глупо. Мы, когда в "Трубе" недавно выступали, уже на входе людей начинали поить, чтобы они воспринимали наше "творчество" в соответствующей "кондиции".

 

MORS: А на здоровье как такие выступления сказываются? Может, надо готовиться, масло пить…

 

Алик: Почему-то никто не задает вопрос: "Может, пить надо меньше?" Люди задумываются о том, как подготовиться к принятию огромного количества алкоголя, а не как снизить его дозу… Наши выступления проходят не так уж и часто, примерно раз в месяц. Трезвым выступать я не умею, получается еще большая чушь, чем когда я "под шафе"… Так что стараюсь перед этим поесть что-нибудь пожирнее, а также выпить янтарную кислоту или активированный уголь. Не знаю, это помогает, или самовнушение, правда. Мы же всегда ставим на сцену бутылку водки, и в процессе выступления выпивается от полулитра до литра на двоих. Но мы еще готовимся. Ведь выходить трезвым – значит, первые двадцать минут из концерта вычеркнуть. Однажды Фаустов опоздал, а я без него не пил, и, когда мы начали играть, я так накидался, что потом чуть не умер.

 

MORS: И под занавес: озвучьте, пожалуйста, интересные планы на обозримое будущее.

 

Алик: Все просят Бабкина. А "Ля-Миноръ" (питерская группа, определяющая свой жанр как "одесский бит" – прим. ред.) сами просятся в июне. А в конце месяца, 27-го мая, будет "Хоронько-оркестр". Мы также придумали и тематическую вечеринку – будем 25-го мая, в день традиционных "последних звонков", вспоминать школьные годы, прыгать в "классики", повязывать белые бантики и танцевать под отечественные хиты тех лет.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5348 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов