Подпольщики в цветнике

19.05.2009 14:21 События

В конце прошлой недели женское население двух сибирских городов стало немного счастливее. В Новосибирске и Омске выступила группа "Бумбокс". Невзирая на высокие цены билетов вкупе с "непростой экономической ситуацией", в дни концертов площадки испытали явный переаншлаг.  

 

Новосибирск, клуб "Рок-Сити", 19-07. Очередь желающих попасть на концерт тянется с первого этажа до третьего.

 

Дурманящие ароматы духов и светящиеся предвкушением встречи лица поклонниц переполняют танцпол и весь зал. Дамочки всех возрастов (от 10 до 50), а также солидно уступающие в числе парочки и папы с сыновьями (!) равномерно распределяются по клубу, перевешиваются через ограждение на втором этаже, выстраивают "подиумы" из стульев за спинами "первого ряда", занимают места на лестнице, где в просвет видна сцена. Ждут. Молча. Все-таки женщины и дети – самая терпеливая и благодарная публика.

 

19-30. Клуб все еще безропотно ожидает выдерживающих паузу "Бумбоксов". И вот они, а вот и "Поліна", открывающая концерт. Пожалуй, единственная "женщина", которую публика рада видеть на одной сцене со своими кумирами.

 

Почти у каждого в зале наготове фотокамера или хотя бы телефон. Кстати, фотографировать в этот вечер разрешалось каждому и любой техникой (против привычного правила клуба, запрещающего снимать профессиональными камерами с танцпола). Впрочем, воспользоваться такой возможностью стоящие на танцполе едва ли могли: было невыносимо тесно. Тем же, кто на танцпол не попал, увидеть группу можно было только по счастливой случайности.

 

Но даже те, кто не увидел и лысины Андрей Хлывнюка, не выглядели обделенными. Между песнями музыкант травил байки. "Зовут как-то на концерт. Говорю – пойду, только если не в баню… Прихожу, а там правда баня. Вот как сегодня". Омрачить настроение публике не смогла ни ужасная духота, ни то, что за билеты пришлось выложить немалые деньги (входной в день концерта подскочил до 1000 рублей, место за столиком продавалось за 1100 – 2500 рублей).

 

Кроме песен с последней "Трешки", на концерте прозвучали хиты с двух предыдущих альбомов. "Супер-пупер", "Хоттабыч", "Королева", "Зцапала злапала", "Вахтерам"… думается, имей любая молодая группа хотя бы одну из этих песен на вооружении, успеха ей просто не избежать.

 

Напоследок исполнили "Наодинці" и пригласили всех на фильм "Отторжение", который появится в прокате осенью этого года. Режиссер фильма Владимир Лерт (гражданин США, сейчас работающий в Киеве) снял клип на вышеобозначенную песню с сюжетом на основе "Отторжения". Главную роль в фильме сыграл актер Сергей Бабкин, известный широкой публике по своему участию в распавшемся проекте "5'NIZZA".

 

Перед концертом группа встретилась с новосибирскими журналистами.

 

MORS: В Сибирь вы едете в этот раз всего в два города – Новосибирск и Омск. Почему не тур? Вы уже такие смелые и независимые, что можете себе позволить одиночные концерты?

 

Андрей Хлывнюк: Мы, конечно, смелые и независимые, и всегда такими были, мы self made группа, но туром занимаются люди, которые занимаются туром, и это не артисты.

 

MORS: А вы не высказываете пожеланий?

 

Андрей Хлывнюк: Я, конечно, высказываю, но от наших высказываний городов больше не станет... Схема очень простая: нам звонят – алло, это город Новосибирск, мы хотим, чтобы вы выступили в нашем городе. А привязывать еще города – "мы согласны, но сделайте нам еще пять городов"… это не по нам. Наш тур длится уже пятый год, пять лет группе и пять лет мы в туре. Для вас это два сибирских города, а для нас – это постоянные переезды, ведь Омском все не закончится.

 

MORS: Как взаимодействуете с Интернет-средой? У вас много фэн-сайтов, но нет официального…

 

Андрей Хлывнюк: У нас никогда не было официального сайта, всегда был блог http://aleks.com.ua/ (блог ведет продюсер группы Алексей Согомонов – прим. ред.).

 

Валентин "Валик" Матиюк: Потому что мы подпольщики и официального сайта у нас сразу не складывалось, а теперь уже, когда сайтов масса (там пишут то, чего и в помине нет), зачем он нужен?

 

Кроме безразличия к тому, что о них пишут на неофициальных сайтах, участники группы передали важную информацию для тех, кто ищет "Бумбоксов" в социальных сетях: не ищите, их там нет!

 

MORS: У вас очень сюжетные песни. Сюжеты черпаются из реальной жизни?

 

Андрей Хлывнюк: У нас есть специально обученные люди, которые ищут сюжеты… Потом мы на планерочке – одобрили или не одобрили сюжет… Специально обученные люди пишут варианты текстов, записывают, играют. А мы потом приезжаем и умничаем на интервью. Конечно, это совершенно реальные сюжеты. Понятно, что собирательные образы, но свое в основном.

 

Участники группы поведали журналистам, что от излишнего внимания поклонниц музыканты скрываются с помощью специальных масок. И тут же заверили, что маски надеваются после концерта, но никак не до.

 

MORS: У вас часто прослеживается мотив быть самими собой. А на самом деле в песнях это вы сами или игра?

 

Андрей Хлывнюк: … Наигранного мало.

 

MORS: Быть собой просто или это работа?

 

Валентин "Валик" Матиюк: Раньше было легко.

 

MORS: А теперь – работа?

 

Андрей Хлывнюк: Ничего подобного. Концерт – это не работа, это рок-н-ролл!

 

Как показывает статистика, до следующего рок-н-ролла от "Бумбокса" в Новосибирске остался всего год (группа аккуратно посещает город ежегодно уже в течение трех лет). Если верить горячим девичьим сердцам, надежда увидеть киевских возмутителей спокойствия есть у поклонниц и в других городах Сибири, и даже на Сахалине, куда группа мечтает когда-нибудь попасть.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6177 | комментариев:3

Комментарии
 

Arturalt: 20.05.2009 13:17

Оооо..А эт ..КТо такие??...я чёт даж неслыхал про таких))..

 

gda74: 20.05.2009 14:27

Каклы какие-то...

 

Wladelina: 21.05.2009 02:52

это ты с чего такое мнение сложил?? тебе до этих каклов, никогда не до каклать!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов