Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Весь это рок-н-Роллинг Стоунз

21.07.2008 10:45 Рецензии

Мартин Скорсезе снял фильм-шедевр о старых рокерах, которым, возраст по колено, а эпоха всеобъемлющего попса – по плечо.

 

Обкушавшись сладенькими "ВАЛЛ-И", бодрящими шипучими "Хэнкоками" и всякими другими вкусными "Кунг-фу пандами", недолго и вовсе утратить способность воспринимать с большого экрана что-то кроме питательной протертой голливудской кашицы. Не дурно будет вспомнить, что звук вокруг и необъятные диагонали могут приносить удовольствия куда более многогранные.

 

Сразу оговорюсь, что не отношу себя к лику поклонников Rolling Stones. Это и необязательно для того, чтобы насладиться документальным фильмом-концертом от режиссера Мартина Скорсезе "The Rolling Stones: Shine a Light" (в переводе "Да будет свет!"). Обязательно – любить ту эпоху, к которой Роллинги написали тысячу саунд-треков, тосковать по ней сердцем, даже если во времена Вудстока тебя еще и в проекте не было, и чувствовать весь ее дивный бунт и драйв.

 

Итак, Скорсезе снимает концерт Rolling Stones осенью 2006 в нью-йоркском камерном зале Beacon Theater. Роллинги выходят на сцену полным звездным составом, поддерживает их целый оркестр, бэк-вокал и несколько мировых знаменитостей, периодически выходящих на сцену спеть с Миком да сплясать с Кейтом. Блюзмен Бадди Гай устраивает с Роллингами настоящую музразборку, когда кажется, что одна гитара наезжает на другую, а задиристая губная гармошка Джаггера вклинивается в потасовку, словно размахивая острозаточенной финкой. Кристина Агилера просто топит зал в бешеных децибелах, иногда перешибая самого Мика.

 

Надо сказать, что жанр фильма настолько не состыкуется с привычной культурой кинотеатропосещения (сидишь, жуешь поп-корн, прилежно принимаешь все экранные подношения), что смелость Скорсезе поражает – выпустить такой необычный фильм в большой рокат! Впрочем, посещение фильма может для многих стать первым опытом танцев меж кинотеатровыми рядами и аплодисментов тем, кто по другую сторону экрана.

 

Роллинги – краеугольные камни рок-н-ролла во всех мыслимых смыслах – устраивают феерическое шоу. Сумасшедшая мимическая экспрессия Джаггера, феньки Ричардса, выражения глаз, подробности костюмов – Скорсезе не дал пройти мимо нас ни одной детали. На сцене разворачивается настоящая история одного великолепного концерта. Звездный состав съемочной группы – сплошные оскаровские номинанты – сработал так четко, а Роллинги так зажгли, что автор этой рецензии… пустился в пляс! Чего и вам желаю.

 

P.S. Просмотр фильма "The Rolling Stones. Да будет свет" и танцы проходили в кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4001 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».