Детям – зефир, родителям – Гоголь

18.05.2009 10:31 Рецензии

Оригинальный кукольный театр появился в Новосибирском художественном музее. В ближайшее время на новой театральной площадке, где представления для детей и взрослых будут разыгрываться с помощью коллекционных художественных кукол, состоится премьера по сказке Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка".

 

Как говорят создатели театра: "Театральной кукле красивой быть не обязательно – ей дает жизнь спектакль, а вот авторская кукла говорит сама за себя". Действительно, и изящная главная героиня – вся в пене кружев, и красавчик Принц, и аккуратнейшая Мышь – Тетушка Полли, и черно-бархатные Крот с приятелем, и Жаба, расшитая бисером, и сверкающая блестками Ласточка – все они выглядят очень "настоящими" и характерными. Всего к спектаклю подготовлено два десятка художественных кукол – настоящих произведений искусства, выполненных новосибирской художницей Евгенией Чернобровой из специальных материалов и винтажных тканей.

 

Двигаются ювелирной работы "актеры" с помощью хитрой системы, а говорят голосами популярных ведущих радио "Юнитон" (среди них – Лена Березина – Дюймовочка, Сергей Катрич – Тетушка Полли, Александр Чусовитин – автор и несколько второстепенных героев). Кстати, записанная фонограмма спектакля, возможно, будет привлекательна и для взрослых поклонников "Юнитона" – в театре рассматривают перспективу выпуска диска.

Интересно, что озвучивали персонажей работники эфира "заочно": "познакомиться лично" и подержать свою героиню в руках довелось только Лене Березиной. Зато уж она так прониклась ответственностью и так "напищалась, что голос сел". Александр Чусовитин признался: "Было сложно понять характер – почувствовать, что хочет статичная кукла". Кстати, непростую работу ведущие выполнили, по их словам, абсолютно бесплатно. Сергей Катрич: "Не все ж деньги зарабатывать!"

 

Сцена нового театра невелика – площадью около трех квадратных метров, декорации простые, но душевные, а спектакль хоть и длится чуть более получаса, но предполагает некоторый интерактив – "живых" актеров и спецэффекты в виде снега-конфетти. За 140 рублей (цена билета) маленькие зрители кроме сказки попадут еще и на 25-минутную экскурсию по залам художественного музея и получат представление о Древней Руси и античной Греции.

 

Вообще, у продюсера нового театра Юлии Злобинской большие планы – в сентябре создатели театра обещают появление на сцене… вкусных кукол. Для спектакля "Пан Ниточка" по сказке польского писателя Корнелия Макушинского кукол сделают кондитеры из сластей – зефира, марципана и орехов, а после спектакля презентуют зрителям. Позднее появятся и более серьезные работы – постановка по "Маленькому Принцу" Антуана де Сент-Экзюпери, а также спектакль для взрослых по рассказам Николая Гоголя.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4795 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов