"Монстров рока" на сцену выведут новосибирцы

06.05.2009 10:30 События

Определились победители кастинга на право выступить на разогреве у команд Scorpions, Alice Cooper, Kingdome Come, The Rasmus на фестивале "Монстры рока", который пройдет в Новосибирске 20 июня. Из семи команд трех сибирских городов выбраны две новосибирские.

 

По результатам предварительного отбора в финальном кастинге приняли участие семь команд: "The Стереотипы" (Кемерово), Evolution (Барнаул), Wild Child (Новосибирск), Rhemorha (Новосибирск), "Раскат" (Новосибирск), Scars (Барнаул), De light (Новосибирск).

 

4 мая в полутемном зале новосибирского клуба "Рок-Сити" было не слишком много посетителей, однако страсти кипели нешуточные. Практически у каждой группы в зале имелась своя "команда поддержки" из числа поклонников. Вели себя они достаточно мирно, однако не без заметной стороннему взгляду неприязни. Оно и понятно – в этот вечер в "Рок-сити" решалась судьба выступления на одной сцене с прославленными рок-командами, судьба этакой "путевки в жизнь" для музыкантов из Сибири.

 

От всех участников кастинга требовалось предъявить публике и жюри четыре собственных песни. Оценить качество выступлений в роли членов жюри пришли Сергей Зимин (студия "Тотем"), Лада Попова (магазин "Рок Зона"), Антон Ильяшенко (студия "Мегатон"), Леонид Мельников (группа "Город Дит"), Михаил Сергеев (гастрольное агентство "Театр для себя") и Виктор Захаренко (генеральный директор продюсерского центра "Сибирские гастроли").

 

Изначально планировалось, что в финал кастинга выйдет один участник, однако наибольшее число баллов набрали сразу две группы, так что решением жюри наибольшее количество голосов было отдано в пользу двух новосибирских групп: Wild Child и Rhemorha. Именно они и выступят на разогреве рок-фестиваля, который, напомним, пройдет уже совсем скоро, 20 июня, на новосибирском стадионе "Спартак". А группа De light получила спецприз от студии "Тотем" – бесплатную запись трека.

 

По словам Виктора Захаренко, интрига сохранялась до конца, очевидных лидеров кастинга не было. А когда выяснилось, что Wild Child и Rhemorha набрали одинаковое количество баллов, было решено дать путевку на сцену стадиона "Спартак" обеим рок-командам. Помимо исполнительского мастерства, жюри в обязательном порядке оценивало и сценическое поведение музыкантов – грубо говоря, способность сделать шоу из исполнения песни. "Если бы жюри оценивало группы только по вокально-музыкальным данным, то не исключено, расклад был бы несколько иным. Да и вообще – мнение жюри было очень противоречивым, был довольно большой разброс в оценках, – рассказывает Захаренко. – Все группы, участвовавшие в кастинге, обладают хорошими данными, однако элемент шоу в наибольшей степени был представлен именно у Wild Child и Rhemorha. Это очень разные по стилистике и манере исполнения команды, однако они одинаково хорошо смогли себя подать. Некоторым группам из числа участников кастинга не хватает пока что профессионализма в работе на сцене, но это опыт, который приходит с выступлениями и репетициями, так что у них, надеюсь, все впереди. Отдельно хочу отметить барнаульские команды Evolution и Scars, очень интересные, очень разные, на вокале в этих группах девушки с очень интересными, сильными голосами. Думаю, что у них, как и у всех остальных участников кастинга, есть хорошие перспективы". 

 

 

Что до финалистов кастинга, то Алексей Шубин (Wild Child) говорит, что группа сейчас усиленно репетирует, чтобы выступить как можно лучше и оправдать доверие жюри, выдвинувшего Wild Child. А для Rhemorha, по словам Алексея "Терапевта" Пахомова, выступление на "Монстрах рока" – очередной этап уже вполне успешно складывающейся карьеры. Rhemorha уже записала в прошлом году дебютный EP, с клипом на заглавную композицию I Love You попала в ротацию музыкального телеканала A-One, выступила в Питере и Москве на разогреве у американцев As I Lay Dying, отправилась в мини-тур с другими американцами – All Shall Perish – и открыла новосибирский концерт Soulfly. А сейчас в качестве подготовки к выступлению на "Монстрах рока" Rhemorha отправляется в гастрольный тур в поддержку своего нового альбома.

 

Не только сибирские рок-музыканты, но и поклонники рок-музыки в целом в наших суровых краях не избалованы столь громкими мероприятиями, как грядущий концерт "Монстров рока". Поэтому организаторы кастинга преподнесли сюрприз зрителям, разыграв в конкурсах несколько бесплатных билетов на фестиваль. 

 

ВСЕ ФОТО!

 

Ранее по теме:

Билетов на "Монстров" стало меньше на 10 тысяч!

Scorpions и Ко дадут сибирским рокерам путевку в жизнь 

"Сибирский Вудсток": последние новости

Даешь столицу рока в Сибири!

"Сибирский Вудсток": в полку прибыло

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7512 | комментариев:5

Комментарии
 

Shakaloff: 06.05.2009 15:46

Всё ниче, но название у группы Wild Child несолидное. По хорошему, на это тоже стоило бы обратить внимание. Да, глупо, сам знаю.

 

evgen77: 07.05.2009 12:05

Поздравляю с днем связи Сибирьтелекомовцев всех операторов мобильников и всех инетчиков.

 

WARLAG: 08.05.2009 08:16

а фото с Wild Child нет!!! куда это они делись?!

 

Alex_1988: 17.05.2010 16:58

Просто фотограф пришел к середине когда WildChild уже отыграли.

Как это все смешно, когда все уже знают чем это закончилось.))

Как сказали мне ребята из Wild Child, что на них СибГастроли забили, а перед выступлением, когда они звонили уже непосредственно директору, он сказал, "ну вы же понимаете, в роке всякое бывает, этот катинг задумывали мои девочки как PR - акцию, никто же не думал что там реально будет разогрев"....

Вот вам и "нешутошные страсти"...))

 

Alex_1988: 17.05.2010 16:59

Так как всегда что "победила дружба"))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов