3D-фантомы vs танцовщицы: галактеко опасносте!

05.05.2009 15:48 События

В самый разгар майских праздников в Новосибирске состоялось музыкальное инновационное шоу Freedom Clubbin. Вечеринка показала, что 3D-технологиям пока не по силам тягаться с живыми танцовщицами в обтягивающих костюмах.

 

Итак, второго мая "Сибирская Ярмарка" собрала новосибирцев, жадных до всего инновационного, яркого, громкого и светящегося. Проект Freedom Clubbin, стартовавший в этом году в Перми 25 апреля, зажигает, начиная с 2005 года. На его счету 23 города и около 100 вечеринок. Все мероприятия проекта объединяет гармоничное сочетание ультрамодных DJ's – в Новосибирске ими стали DJ Володя Фонарь (Москва) и DJ William Orbit (Великобритания) – и новых визуальных технологий. В Новосибирске были продемонстрированы I-Bar, 3D-голограммы-фантомы и световой арт-бассейн с clubbin' girls, которые предоставила компания C.A.T. (СиЭйТи).

 

По словам Юрия Донцова, заместителя генерального директора C.A.T., в России оборудование и технологии, представленные в проекте Freedom Clubbin, являются эксклюзивными и не имеют аналогов. В команде, которая трудится над проектом, работает постоянно около 120 человек с разных континентов, это представители Австралии, Германии, Великобритании, Сербии. Это технологи, инженеры, режиссеры и сценаристы, танцоры, музыканты, специалисты по световым и визуальным эффектам. "То, что мы показываем сегодня в Новосибирске, в России пока не видел никто, кроме Перми. Это достаточно интересная и новая технология – мы создаем фантомы, которые тяжело отличить от настоящих людей. В Перми мы были несколько ограничены размерами площадки, здесь на "Сибирской Ярмарке" у нас достаточно много места, поэтому мы соединяем 3D-сцену с фантомами и танцующими людьми, чтобы показать этот эффект. Другой эффект – это I-Bar. Всего в России их восемь: два бара, более древние модели, находятся сейчас в Питере, а шесть – самые новые и современные модели – здесь, на "Сибирской Ярмарке". Это такие специализированные барные стойки, которые при помощи проекторов, спрятанных внутри них, и ударопрочного стекла позволяют взаимодействовать с аудиторией. Люди могут подходить играть в игры, собирать паззлы. В скором времени мы собираемся внедрять технологию заказа в I-баре. Когда впервые мы привезли их в Москву, в нашем офисе сотрудники часами не отходили от этих стоек".

 

По словам организаторов, с 2005 года проект значительно вырос и изменился, площадки для мероприятий стали крупнее, появились новые технологии, которые привлекают гораздо больше зрителей, чем раньше. К слову о количестве, в Новосибирске на вечеринку пришли человек пятьсот, что, согласитесь, весьма не густо для такой площадки, как "Сибирская Ярмарка".

 

Кроме технологической составляющей шоу, бесспорно, может похвастаться проделанной работой режиссеров, сценаристов и хореографов, которые ставят танцевальные номера для реальных людей и фантомов.

 

В этот вечер посетители Freedom Clubbin наблюдали все это в действии, а точнее, в быстродействии – в драйве. Публика, разогретая диджеями, неожиданно обнаружила у себя над головами световой бассейн с плещущимися там девушками. Представьте боксерский ринг, только полностью прозрачный, слегка наполненный водой и поднятый у вас над головами. А теперь представьте почти обнаженных девушек, с разбегу катающихся по нему (вид снизу) в брызгах воды и в световых лучах. Впечатляет. Видели бы вы лица мужской части гостей вечерины!

 

В это время на сцене, за спинами go-go, одетых в космические наряды, танцевали те самые 3D-голограмы, действительно, практически неотличимые от реальных танцоров, особенно после некоторого количества алкоголя. На трезвую же голову становится страшновато, так как фантомы выглядят реально как долго ожидаемые землянами жители иных галактик.

 

Утомленные же всей этой феерией гости шли наслаждаться паззлами или сенсорным пинг-понгом к I-барам, расположенным по углам площадки. Вполне так себе нормальная картина вечеринки будущего: кто-то танцует с голограммами, кто-то рубится в пинг-понг на сенсорном стекле бара, а кто-то внимает диджеям, уносясь мыслями в инновационное будущее.

 

Смотреть полный фотоотчет.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8574 | комментариев:5

Комментарии
 

Xomyak_Jedi: 06.05.2009 15:50

чочо? опасносте?

 

Night_Mcq: 07.05.2009 00:51

Че фотоотчет то маленький?

 
 
 

MopDa}I{ko: 08.05.2009 15:24

Там еще фотки залили!=)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов