Осенний алкоджаз наступил весной

16.04.2009 11:00 События

Питерские алкоджазмены Billy's Band путешествуют по Сибири. В этот тур как-то все не так: и начался он с Барнаула, где обыкновенно завершается, и алкоджаз на весенних концертах случился осенний, да собственно джаз в этот раз – не совсем джаз, а сплошной сюрприз! Во всяком случае, для Новосибирска и Красноярска программа была выбрана особенная. ФОТО + ВИДЕО!

 

Обычно Billy's Band завершают концертный тур по Сибири в Барнауле. И поэтому ничего толком уже не помнят: под конец тура валятся с ног. А тут наоборот – очередной приезд питерских алкоджазменов в наши суровые края начался с выступления в столице Алтайского края, которую Билли и сотоварищи наконец-то смогли толком разглядеть. После Барнаула последовало двойное выступление в Новосибирске (14 и 15 апреля), на очереди – Красноярск (16 апреля) и Иркутск (18). В программе – новый альбом группы, который называется "Осенний Алкоджаз", ну и, кроме того, для Новосибирска и Красноярска музыканты приготовили довольно громкий сюрприз.

 

Билли Новик: "Осенний Алкоджаз" мы записали с питерскими музыкантами. Это джазовый лайфовый диск и DVD – можно и в машине послушать, и дома посмотреть, как все это было. Это наш третий лайф-альбом, однако я впервые настолько доволен звуком. Пожалуй, это самая грамотная, правильная наша запись. Звук получился очень плотным, но в то же время камерным, знаете, без этого дурацкого "стадионного" эффекта.

 

Что касается сюрприза, то он действительно оказался громким. Billy's Band включили в концертную программу несколько рок-номеров: настоящих рок-номеров, драйвовых, тяжелых, совершенно непохожих на то, что группа делала до этого. Инициатором создания рок-блока стал Андрей "Рыжик" Резников: "Восемь лет они мучили меня своим джазом, и вот я, наконец, дорвался!" А песни написал, как водится, сам Билли.

 

Выступление в Новосибирске как раз началось с рок-блока. Во время исполнения открывающей концерт убойной "Все здесь и сразу" лица тех, кто пришел послушать фирменный питерский джаз, поначалу вытянулись в некотором недоумении. Правда, уже ко второму треку – "Я катился вниз" – публика принимала "новых" Billy's Band на "ура". Может быть, кто-то даже загрустил, глядя на то, как Михаил Жидких поднимается из-за барабанной установки, чтобы взять в руки привычный публике саксофон. Впрочем, буквально через несколько минут все встало на свои места. Да, это именно то, за что Billy's Band и полюбился и питерцам, и новосибирцам, и русским, и французам, "похоронный диксиленд" на марше как он есть – с хэппи-эндом.

 

Итак, сегодня – "Осенний алкоджаз", а завтра что?

 

MORS: Во время своего прошлогоднего визита в Сибирь вы говорили про проект "бомж-оперы". Как продвигаются дела?

 

Билли: Да, она будет называться "Блошиный рынок", сейчас закончена первая треть работы. К концу осени – началу зимы, думаю, закончим. Уже вышел сингл "Отоспимся в гробах", там пять песен, которые войдут в этот новый альбом. Они такие осенне-щемящие, романтичные! Правда, до сих пор мы не можем утвердиться, кто же будет исполнять оперные арии. А еще мы обязательно задействуем садово-парковый оркестр, где старички играют. И не один такой оркестр!

 

Вот так – от драмы к опере, от джаза в року и обратно. Действительно, "Все здесь и сразу", ничего не попишешь.

 

Надо сказать, что Новосибирск кроме рока ждал от "Биллисов" еще одного сюрприза – афиши второго выступления группы (в клубе "Труба") сулили "Игры в Тома Уэйтса". И хоть все понимали, что вряд ли в камерную "Трубу" можно втиснуть целое театральное представление, но в душе надеялись, что кроме каверов будет что-то еще. И это что-то, конечно, было. Как, впрочем, и на всех концертах "специалистов по глубоким личным переживаниям и возвышенным размышлениям". Перед каждой песней Билли традиционно выдает спич – и про погоду, и про красивых девушек в зале, и про то, почему и как была написана эта песня… не менее традиционно, ни один спич никогда не повторяется. Так что, в какие эксперименты не пускались бы Billy's Band, благодаря своей искренности они всегда будут брать публику здесь и сразу.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО!

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9116 | комментариев:1

Комментарии
 

Vi-man: 16.04.2009 22:46

Билли,где контрабас? smile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов