"Легкое поведение": Танго втроем, или Бомба в фамильном замке

07.04.2009 11:47 Рецензии

На экраны вышла комедия, демонстрирующая красивые пейзажи, зажигательную стильную музыку, конфликт Англии и Америки и ядовитые диалоги свекрови и снохи.

 

По сути это фильм о том, как Джессика Биель увела сначала сына, а потом мужа у Кристин Скотт Томас. Обе великолепны. Представьте: чопорная английская семья со шкафами, полными скелетов, томящийся папа – Колин Ферт, деспотичная нервическая мама – Кристин Скотт Томас и две ущербные дочки-сплетницы. Все обожают сына и брата Джонни, который является единственной надеждой и опорой матери. И вот Джонни едет домой… Ура! Но настоящее веселье начинается, когда становится ясным, что он приезжает не один, а с женой.

 

Всему конец. Она женила на себе нашего мальчика, она автогонщица, у нее уже был муж, она американка и (о ужас!) сексапильная блондинка! Надо ли говорить, что если сестры Джонни еще как-то метались в своей зависти – любить ее или ненавидеть, то родители были настроены однозначно: папа – полюбил, а маман, соответственно, возненавидела.

Ну а дальше все как в лучших британских комедиях – тайные похороны собачки, мажордом (рыжий парень-британец из "Реальной любви", который собирался ехать в Америку, чтобы стать героем-любовником), невозмутимо лакающий хозяйский алкоголь, и кухарка, мечтающая о новом имени "Беатрис". Британский антураж картины и благородный Колин Ферт как будто специально переносят нас в "Гордость и предубеждение" по роману Джейн Остин с их огромными имениями, балами, семейными ценностями, прогулками в парке и целью всей жизни семьи – "удачно выдать замуж дочерей". Однако всю эту британскую "идиллию" портит возмутительно прекрасная, без намека на предрассудки, независимая и непосредственная Ларита – новая миссис Виттеккер.

 

Ларита действительно выглядит как минимум свежо на фоне семейки мужа, как максимум – белой вороной в этом логове. Они бы ее любили, если бы не ненавидели с такой силой. Все ее попытки подружиться со свекровью были пресечены на корню. Оно и понятно. Мать Джонни, если посмотреть беспристрастно, многое перенесла в жизни. Пока на ней было все поместье и трое детей, муж сначала воевал, а затем развлекался в Европе – по кабакам и борделям. Это продолжалось до тех пор, пока жена сама, переступив через гордость и обиду от предательства, не приехала за ним. Однако в семье принято считать, что отец вернулся сам, осознав и, так сказать, раскаявшись. И вот теперь, когда мать семейства делает хорошую мину при плохой игре, стараясь не замечать холодность и равнодушие со стороны мужа, сводит еле-еле концы с концами, пытаясь держать семейный бюджет на плаву, и параллельно пытается пристроить замуж своих непутевых дочерей, в доме появляется сноха, которая натурально рушит все ее надежды. Мало того что эта маленькая развратница женила на себе ее единственного Джонни, заставила танцевать младшую дочь без трусов, она еще имела наглость понравиться ее мужу, который будто ожил при появлении молодой американки. И что мы имеем? Любовный четырехугольник, над которым наверняка поулыбался бы с прищуром дядюшка Зигмунд Фрейд.

 

Конечно, властная маман отвоевала-таки себе сына, потеряв и так практически несуществующего мужа. А Ларита обрела достойного и более подходящего ей спутника. По сути, об этом можно было догадаться еще при взгляде на состав актеров. Все было бы очень банально, если бы не было так прекрасно и красочно показано и сопровождено великолепной музыкой. Безусловно, эмоциональным пиком картины стал Танец. Страстное Танго Лариты и Джима (отца Джонни) на семейном празднике, после которого они оба по-английски уезжают на ее небольшом гоночном BMW в прекрасное светлое будущее.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Планета Кино".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8988 | комментариев:5

Комментарии
 

zet100: 07.04.2009 15:03

Классный сюжет, хотелось бы посмотреть фильм.

 

mega_dream82: 07.04.2009 21:00

мне тоже...

 

Nariel: 08.04.2009 00:04

Не сказать, что фильм шедевральный, но тянет на "5-" по пятибальной шкле))) Барнс просто чудо, а Ферт И Кристин Скот-Томас вне конкуренции!

 

top1125: 08.04.2009 00:51

СИЖУ СМОТРЮ, НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВЫНЕС- КОНФЛИКТ СТАР КАК МИР...

 

Lena Sablina: 08.04.2009 10:55

Опасайтесь только стремных переводов, которые гуляют по сети. Я в кинотеатре посмотрела с неплохим дубляжом, а из сетки скачала с совершенно ниачем переводом - не дубляж, он все портит.
to top1125: Более того, не просто конфликт стар, а сюжет стар, суперстарsmile.gif)) Да и в 1928 году Альфред незабвенный наш Хичкок уже снял фильм на этот сюжет.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов