Супербомж спешит на помощь

11.07.2008 12:54 Рецензии

10 июля на экраны вышел фантастический боевик «Хэнкок» с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон.

Еще ни один супергерой не приносил столько неприятностей: Хэнкок, человек невероятных способностей, помогает полиции, ловит бандитов, спасает заложников, а в процессе совершения подвигов… случайно разрушает небоскребы и ломает асфальт. В общем, наличие такого защитника влетает налогоплательщикам в копеечку.

 

Правильные супергерои появляются всегда вовремя, гладко выбритые, благоуханные и обходительные с дамами. Если речь идет о Хэнкоке, забудьте о стереотипах. Хэнкок матерится при детях, не расстается с бутылкой виски, ночует на скамейках и носит рванье. Общественность возмущена: подвиги супермаргинала приносят Лос-Анджелесу все больше и больше разрушений, а у суда появляется все больше поводов устроить Хэнкоку свидание.

 

Возможно, в итоге от города не осталось бы камня на камне, если бы одного сердобольного пиарщика Рэя не угораздило застрять на рельсах прямо перед приближающимся поездом. Природа не наделила Рэя способностью открывать бутылки глазом, зато подарила ему чуткое сердце, которое сразу определило – Хэнкока на путь неправедный гонит одиночество и отсутствие любви и тепла. Благодарный за спасение, он решает взяться за гиблое, на первый взгляд, дело – улучшить имидж героя в глазах общественности. Для этого он предлагает простую комбинацию: "отсидка" в тюрьме, обегающий костюм и немного хороших манер. Все срабатывает.

 

До этого момента фильм уморительно смешен и ты уже даже как бы и не против того, чтобы сюжет разворачивался банально: Голливуд и так уже достаточно сильно наступил своей песне на горло, поправ святыню – сделав супергероя, почти американского былинного богатыря, бомжом. Но сценаристам показалось, что этого мало. Сюжет виляет в совершенно неожиданную сторону и вместо гарантированного соперника, этакого доктора Зло, и победы над ним, мы получаем адскую смесь кровавого боевика со спецэффектами и любовным конфликтом. Конечно же, из нас-таки выжимают слезу: на какое-то время симпатичный бывший алкаш Хэнкок утрачивает свои непостижимые способности и оказывается едва ли ни беспомощней котенка.

 

Кое-как сценаристскую мысль ближе к концу все же выносит свежим креативным течением на круги своя: фильм заканчивается парой занятных хохм и приглушает горький привкус, оставшийся от кровавой потасовки и любовного сиропа, столь неожиданно и нелепо возведенных посреди фильма как памятник мастера Церителли в бескрайней казахской степи. Хороший пиарщик получает по делам своим подарок прямо-таки с небес, плохой однорукий бандит становится вовсе безруким, а Хэнкок окончательно преображается в супергероя, завязывает с алкоголем и площадной бранью. Все, как и должно быть. И даже немножко лучше.

 

P.S. Редакция MORS’а благодарит кинотеатр "Синема Парк" за предоставленную возможность оценить фантастический боевик "Хэнкок".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3794 | комментариев:1

Комментарии
 

kudr: 11.07.2008 15:36

вот, замечаю стиль собча...ой бородиной, в конце статьи абзац который чтоб прочитать надо подкачать язык и напряч мозги...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов