Хип-хоп эмоции, или поэзия в ритме рэп

24.03.2009 11:53 События

Прошлая неделя фестиваля "sibСТАНЦИЯ" была богата подарками для любителей хип-хоп культуры: именно им были посвящены две "остановки", на одной из которых хип-хоп балет "E-motion" учил новосибирцев танцевать, на другой – рэп-поэтесса Нора Гомрингер сделала "нечто" с языком.

 

Танцевальная команда "E-motion" показала чудеса современной хореографии на сцене Красного факела, объединив в своей постановке "2nd_ID" балет и хип-хоп. Предварил выступление "E-motion" мастер-класс.

 

Не все чудеса пластики, продемонстрированные Андреа Бёге и ее коллегами, оказались по зубам молодым новосибирским танцорам. Вслед за ней участники пытались садиться на шпагат, осваивали элементы джаза, фолка и любимого всеми ими хип-хопа. То, что для нее являлось лишь разминкой, нашими молодыми танцорами выполнялось с огромным трудом, о чем свидетельствовали выражения их лиц и пот, катившийся со лбов градом. Но участники дружно просили добавки и делали вид, что совсем не устали, а Андреа, в свою очередь, говорила, что все они "very talented".

 

Перед теми, кто сам танцевать не решился, разворачивалось настоящее действо – танцевали "E-motion"… От этого просто нереально отвести взгляд, они воздушные, стремительные, грациозные, заводные, очень красивые и, кажется, абсолютно бескостные. Они чувствуют друг друга, а их сердца бьются в унисон вслед за танцем. Их танец – переплетение различных культур, каждый привносит свой, зачастую, национальный стиль, постановка "2nd_ID" впитала в себя их образы жизни, происхождение. Кому-то ближе классический балет, кто-то любит самовыражаться посредством хауса. Одновременно находясь на сцене, каждый из них несет отличную от другого гамму чувств. Один танцует о чувствах к женщине, другой – о любви к городу и деревне, кто-то – об одиночестве, а все вместе они отражают жизнь.

 

В жизни "E-motion" не менее дружные, чем на сцене. Пока Андреа вела мастер-класс, другие участники группы успевали разминаться и одновременно общаться с посетителями. С удовольствием отвечали на вопросы о себе лично, истории хип-хопа, группе и делились впечатлениями о нашей стране, в которой они выступали впервые.

 

"У меня был страх, потому что в начале пришли почти одни мальчики, но потом пришли и девочки, причем подтянутые и умеющие очень хорошо двигаться. Было здорово. Я очень довольна, потому что девочки успели многое усвоить за очень короткий отрезок времени, хотя на самом деле сложно так быстро все это воспринять", – рассказывает Андреа.

 

На следующий день, 20 марта, в музыкальном кафе "Агарта" прошла встреча-дискуссия с писателями, побывавшими в прошлом году в Новосибирске и создавшими книгу "Новотекст". На ней присутствовали Георг Кляйн, Хендрик Джексон и Нора Гомрингер, которая выступила с рэп перфомансом в музыкальном сопровождении Dj Kermit. В этот вечер в "Агарте" царила непринужденная и очень стильная обстановка, сигареты прикуривались от свеч, сверкали вспышки фотоаппаратов и пахло цветами, которые затем преподнесли писателям.

 

Выступления рэп поэтесс случаются в Новосибирске не каждый день, поэтому послушать Нору Гомрингер собралось немало народа. "Я сделаю нечто с языком", – пообещала Нора. И она это сделала! Нора пела, читала и рассказывала так быстро, что порой удавалось выхватить и понять лишь часть фразы. Ее метафоры поразительны в своей яркости и оригинальности: "Всю ночь ты окислялся. Вступил со мной в реакцию и заржавел". Ее выступление было сродни взрыву бомбы. Манера общения с публикой, стиль самоподачи – в этом было столько положительной агрессии, это притягивало и эмоционально заряжало всех вокруг.

 

В завершении фестивальной недели в клубе "Рок-Сити" выступала берлинская команда Jeans Team. Для тех, кто пропустил этот концерт, – небольшой фрагмент их выступления и интервью. И для всех – "sibСТАНЦИЯ" продолжается, программа здесь.

 

Выступление группы Jeans Team в клубе "Рок-Сити"

 

Интервью Jeans Team для Sibnet.ru

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7778 | комментариев:5

Комментарии
 

Рыжая Ann: 24.03.2009 13:53

x0man, вы на чем-то конкретном базируете своё мнение, или так - чтобы что-то сказать?

 

x0man: 24.03.2009 18:39

Мы базируемся на видео... никакого хип-хопа не вижу вообще... а фотки в хидере смотрю с людми которых я видел на видео ктото выкладывал, где дёргались под качную музыку... пытаясь походить на псевдо стиль танца... там типа соревнования были чтоли какието....
по мне чушь... не качает вообщем... ф топку...

 

Рыжая Ann: 25.03.2009 09:56

x0man, вы текст сначала прочтите! Видео не имеет отношения к хип-хопу, потому что это уже совсем другая группа, которая так же выступала на фестивале "sibСТАНЦИЯ". В тексте же и на фотографиях - хип-хоп балет "E-motion". И еще там много чего интересного в тексте - но это уже для тех, кто умеет читать.

 

x0man: 25.03.2009 12:04

Это не для тех, кому лень читать)

 

Рыжая Ann: 25.03.2009 12:10

кто бы сомневался

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов