Комедия для новой богемы

07.07.2008 13:46 Явления

4 июля резиденты московского "Comedy Club" выразили "респект и уважуху" новосибирским "богемным чувачкам" и "гламурным телочкам".

Первое, о чем заботливо предупредили публику москали, так это о засилии на выступлении инвективной лексики и оперировании словарем сексопатолога. Также резиденты учтиво напомнили о том, что, услышав слово "*опа", рекомендовано не напрягаться, так как это для нее вредно. Напрягаться было впору: в зале присутствовали дети, аплодирующие своими розовыми ладошками, смеющиеся ангельскими личиками и глазеющие на сцену своими не видавшими греха глазенками.

 

Я напустила на себя чопорный вид смотрительницы за девицами английской закрытой школы. Не вышло. Через 15 минут Регина Дубовицкая нервно курила в сторонке: я хихикала и вид у меня был, полагаю, в целом, довольный. Гламурные комедианты очень хорошо шутят, порой даже на грани изысканного баловства.

 

"Новости из Мавзолея: Ленин пошел на поправку и уже сам кушает"

"Памятник Пушкину отомстил голубям и обо***л их чугунными какашками"

"Если на Андрея Малахова набросить тряпку, он думает, что ночь и затыкается"

"Год жизни на Первомайке идет за два года в армии… а на Затулинке – за три"

"В пьяной драке Александр Друзь сделал "розочку" из Хрустальной совы"

"На Однокласниках.ру дед нашел немца, который ранил его во время войны, добавил его в друзья, купил ружье и теперь едет к нему в гости"

"В "Эльдорадо" обманули цыганку"

"В центральном отделении милиции Новосибирска была задержана контрабандная партия модной одежды знаменитых марок. Уже на оперативном совещании милиционеры выглядели ох*ительно…"

 

И так далее.

 

Через минут 20 творился уже и вовсе беспредел, в котором участвовали заметные и не очень резиденты: Гавр, Незлобин, Верещагин, "Люсек" Сорокин и еще кто-то.  Александра Ревву алчная до смеха публика встречала как национального героя. Гагарину и не снилось! Ревва приветствовал своих обожателей, по-киркоровки раскинув руки в стороны. Что сказать, молодец. Шутит бодро, в народ ходит – не "стремается", себя любит. Хороший, должно быть, человек.

 

Незлобин так и вовсе перенял манеру Гришковца и весело шпарил бытовые зарисовочки половой жизни среднестатистического любителя "съема". С красочным цинизмом со сцены ДКЖ публике в горячем виде были поданы сочные жизнеописания ребят с нетрадиционной сексориентацией, онанистов, девиц без эротических берегов и прочие будни. Понятно, что без мата не обошлось, ибо он ярок, лаконичен, емок, несет букет смыслов и аллюзий, хорош для построения метафор, уточняет эпитет, тренирует лингвистическое мастерство.

 

Сказать, допустимо ли со сцены дома культуры или по телевидению такое «безобразие», как кличут свое действо сами резиденты, или нет — затруднительно. Нравственнее было бы заявить, мол, долой и почто умы незрелые тираните? Но, оценивая трезво и в духе времени цинично, становится очевиден факт невозможности иной иллюстрации привычной жизни хорошо зарабатывающей молодежи до 35. Заявить о себе как о богеме, подать прелести мажорного досуга сочно, порой даже в духе аристократичного хулиганства Венечки Ерофеева, еще надо осмелиться. А то, что шутка юмора порой выходит с душком, так грамотному адекватному человеку пошлятиной ориентиры не скрючишь!

 

Настоящий когнитивный диссонанс наступает тогда, когда на сцену гламурным подонкам и богемным шалунам в духе пионерской благодарности выносят букеты блондинистые пятиклассницы.

 

P.S. Резидентов "Comedy Club" на четыре дня поселили в лучшей гостинице Новосибирска в… Первомайском районе.

 

Фотографии предоставлены ТНТ.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4268 | комментариев:1

Комментарии
 

kudr: 09.07.2008 16:10

аааа, про ленина и немца я чуть не помер...

а предпоследний абзац я с трудом прочитал...чуть язык не сломал...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов