"Квазимодо" отпустил сибирских мужчин на футбол

19.03.2009 17:04 Явления

Первый исполнитель роли Квазимодо во всемирно известном мюзикле Notre-Dame de Paris Гару привел в экстаз новосибирских женщин и отправился в Красноярск.

 

Будучи студентками, мы заслушивали до дыр диски с "Нотр-Дамом", распечатывали лирикс, искали в интернете фотки Квазимодо и спорили, кто красивее – Фебюс или Гару. Однажды кто-то достал видеозапись на кассете какого-то его выступления – буквально пара песен в отвратительном качестве, – я до сих пор не видела ничего более восхитительного! До вечера 17 марта, конечно. Я не могла пропустить его приезд, его концерт, его голос вживую, без видео и аудио преград. И кто бы что ни говорил о ценах на билеты, оно того стоило. В зале оперного театра был аншлаг.

 

Конечно, все ждали Belle. Во всяком случае, это было бы логично, ведь благодаря именно этой звездной арии мюзикла Notre Dame De Paris Пьер Гаран стал известен и любим в России. Гару оказался совсем не звездной звездой: концерт начался всего на 10 минут позже заявленного времени, а это, по меркам любого мероприятия, в пределах нормы (среднестатистические звезды считают нормальным опоздание на час и более). Весь концерт он общался со зрителями, рассказывал о том, как он начал увлекаться музыкой, глядя на отца-гитариста. При этом Гару обладает чудесным даром показывать все в лицах – как его отец бренчал на гитаре, как он мальчишкой наблюдал за ним, открыв рот и затаив дыхание. Благодаря этому, на концерте можно было не только насладиться музыкой и голосом артиста, но и посмеяться от души. Свое амплуа мачо и сердцееда он подтвердил тем, что целовал ВСЕХ девушек, подходивших к сцене с цветами. К счастью, обошлось без жертв и каталок – все остались в сознании.

 

Свой гастрольный тур Гару посвятил новому сольному альбому The Peace of My Heart, композиции из которого составили примерно половину всего, что артист исполнил в зале оперного. Остальное время Гару исполнял песни из прошлых альбомов, более знакомых российскому меломану (судя по количеству подпевающих), а также хиты Элвиса, The Beatles, Фрэнка Синатры. Любимыми же, судя по куражу самого певца, для него являются джазовые и блюзовые вещи, которыми он буквально зажег зал оперного, заставив людей прищелкивать пальцами и притопывать каблуками. Надо ли говорить, что концертный зал оперного театра – это немного, мягко говоря, неформат для такого драйва. Однако ни певца, ни гостей концерта это не смутило, и в результате уже под хиты Элвиса и Beatles плясали не только в проходах партера, но и на верхних ярусах. Долгожданной Belle Гару порадовал между первым и вторым куплетами битловской Come together. Из этой арии, к сожалению, он спел всего лишь один куплет, первый. Но, повторюсь, оно того стоило. Ближе к середине концерта публика и артист буквально нашли общий язык: в речи и песнях Гару проскальзывало все больше русских слов, а новосибирцы более дружно подпевали на французском и на английском. Как признался певец, целью его гастролей по России был Новосибирск и он счастлив побывать в таком красивом городе (это он еще в Красноярске не был).

 

Несмотря на, казалось бы, полную музыкальную автономность артиста (он поет, играет на гитаре, клавишных, губной гармошке), на сцене он был далеко не один. Две гитары и ударные усиливали музыкальную феерию канадца. Кстати, он одинаково чудесно поет и на французском, и на английском. Хотя тембр его голоса, хрипотца (да чего уж там – это рев!) и одновременно с этим мелодичность и глубина заставили бы дрожать колени любой неглухой женщины, даже если бы он пел на ломаном китайском. С глухой тоже что-то должно происходить, глядя на этого стройного великана с голубыми глазами, детской улыбкой и очаровательными ушами. А теперь представьте, что творилось с женщинами в оперном. Думаю, их мужья в этот вечер могли спокойно и беспрепятственно смотреть свой футбол с чипсами. 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4464 | комментариев:1

Комментарии
 

wenween: 21.03.2009 10:16

вы так написалу, ау.... жаль, что не пошла..

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов