Думайте, ему все равно!

17.03.2009 17:53 События

Кажущееся равнодушие на сцене и всеобщая погруженность в себя – пожалуй, такая атмосфера царит на концертах Дельфина. В этот раз музыкант привез в Сибирь много полюбившихся композиций, рефлексии и соответствующего видеоряда.

Многие поклонники Андрея Лысикова, более известного как Дельфин, не могут простить кумиру участия в скандальном хип-хоп трио "Мальчишник". Хотя, кто по молодости не бесновался? Сегодня Дельфина скромно зовут "гением простых истин". Эти истины, чаще всего жесткие и мрачные, а на поверку очевидные, лежат в песнях Дельфина огромным внутренним пластом, который, открываясь слушателю как монолог поэта, заставляет нас прежде всего услышать… себя.

 

Эффект погружения в себя усиливается музыкой, способной ввести в состояние, внешне напоминающее депрессию или транс. Но на самом деле, Дельфин "грузит" гораздо глубже – это не сожаление, не тоска, а путешествие в свой и ваш внутренний мир, путешествие, которое заставляет думать.

 

Субботним вечером в Новосибирске такого путешествия с нетерпением и нервным поглядыванием на часы ожидала огромная масса поклонников Дельфина. Он вышел, улыбнулся всем и начал. То, что многие артисты зовут шоу, у Дельфина выглядит так: идет психоделический видеоряд, гитарист занят гитарой, поклонники ликуют, сам Дельфин стучит по барабанам, поет и… не смотрит в зал. Хотя, в этот же момент кажется, что он сморит в глаза именно тебе, и тогда ты понимаешь, возможно, обманывая себя, что каждая строчка и каждый аккорд адресованы именно тебе. И вот тогда начинается трип в себя…

 

Может показаться, что Дельфину все равно, что происходит в зале. Это наглядно подтверждает и кадр видеоряда за спиной музыканта "I don’t care, what you think. Пиз*ец". Но это лукавство. Как признавался сам Дельфин в одном из интервью, Новосибирск – один из городов, куда он приезжает с легким сердцем, и это, в основном, связано с общим впечатлением, которое сложилось за прошлые концерты.

 

В субботу на сцене "Рок-Сити" прозвучали композиции с последнего альбома "Юность" и старые песни Дельфина, любимейшие из которых, конечно, "Тебя" и "Весна", на эти же песни сняты, наверное, лучшие клипы Дельфина. На сцене помимо самого Дельфина был гитарист Павел Додонов, ставший уже неотъемлемой частью группы Dolphin, он же автор всей музыки к "Юности". За время концерта Павел сменил четыре гитары, что позволяет добиться уникального звучания для каждой песни. Кстати, в прошлом году на концерте в Новосибирске Павел Додонов так вошел в раж, что разбил гитару, оторвал от нее гриф и сломал микрофонную стойку… На этот раз выступление было очень спокойным, мерным: каждый и все вместе были заняты своим делом – тем самым путешествием в себя, которое выворачивает наизнанку все чувства и страхи. Спасибо за это Дельфину.

Публикации по теме:
09.03.2011 Дельфин: история талантливого мизантропа
25.02.2009 Дельфин. Где-то в глубине себя

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5248 | комментариев:3

Комментарии
 

crawling: 17.03.2009 21:10

ппросто как я знаю гастрольный график очень плотный а по сему все силы отнемает + это же вам не филин киркоров чтоб лыбится как параша.. в этот раз нам я считаю повезло у них было два дня ... перед новосибирским выходом на сцену . прошлый год прям видна была измотанность усталость. сам Андрей говарил что иной раз не хочется выходить к публике но это проходит через трека 3-4. вот ...))

 

SnAk: 17.03.2009 23:55

Дельфин хоть и ведет себя иногда неадекватно , но песни у него (особенно те что лирические - просто опупенные) слушатель может быть превержинец любого жанра , все равно понравиться, я вам гарантирую...

 

Trit Nakosh: 18.03.2009 21:57

Я из Барнаула, к ОГРОМНОМУ моему сожалению, не попал на его концерт в этом году. Был на прошлогоднем.
И верно подмечено - кто хочет "шоу", -идите, к примеру, на Киркорова.
Слушаю Андрея со времён упомянутого "Мальчишника", там он уже выделялся из коллектива. Слышал и "Спирали", и "Камаз". "Дубовый Гаайъ",конечно, выделяется даже в этом ряду. "Не в фокусе" -при кажущемся некоторым бессмыслии и "отмороженности" при понимании -почти что философский альбом... Как и остальные. "Глубина резкости" -совпал с периодом моей жизни.
Что ж, буду ждать следующей возможности попасть на концерт Андрея.
Спасибо Андрею, здоровья ему и терпения! И всем, кто с ним рядом, !

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов