Праздник где-то рядом

13.03.2009 10:58 Явления

Сибирским меломанам теперь не придется мотаться за новинками клубной культуры в Европу и Америку – так решили ребята из промогруппы "Vegavega" и принялись за поиски "места". Так в самом центре Новосибирска появилась новая концертная площадка, которая обещает радовать горожан актуальными трендами мировой музыки, а также возможностью пообщаться с собой и миром. Сегодня, 13 марта, "Etage" откроет DJ Alex Attias (Швейцария / Великобритания).

Период кризиса часто становится временем появления новых проектов, оригинальных решений, причем не только в сфере выпекания доступных населению булок. В индустрии развлечений любое трудное время дает все шансы появлению новой нетривиальной площадки. Подобные мысли пришли в три головы стихийно сложившейся в Новосибирске промогруппы с затейливым названием "Vegavega".

 

Креативные люди Владимир, Константин и Иван, вдохновляясь творчеством Хайнлайна, зеленым чаем и летним визитом в Нск японского гуру хип-хопа DJ Krush, подумали – а почему бы не инициировать появление некоего нового культурно-тусовочного места, принципиально отличающегося от всего, что есть в городе? После концентрирования творческих и прочих усилий, расплывчатое понятие "место" приняло очертание площадки "Etage".

 

"Этаж" находится на втором этаже дома №25 по Советской. Место, как говорят участники "Vegavega", "намоленное".

 

— Это старинный особняк, один из немногих каменных домов Новониколаевка, можно сказать, дом со столетней историей, с хорошей аурой, – рассказывает Владимир. – Здесь в разное время были первый городской кинотеатр, бильярд, Городское общественное собрание. Внутри очень светло, хорошая отделка – комбинация белого, серого и кирпича.

 

Мистика атмосферы, разумеется, складывается не из кирпичей, а из настроя посетителей, поэтому к стильному интерьеру, учредители планируют, начиная с 13 марта, привлечь не только клубную публику.

 

— Цель – вытащить людей, которые давным-давно уже сидят по домам, не ходят по клубам, потому что клубы не могут предоставить им то, что они хотят послушать, – говорит Иван. – Таких людей достаточно много, они не домоседы, они активно ездят клубиться и в Европу, и в Америку… Сейчас актуальная музыка играется в каких-то андеграундных местах, а мы хотим приблизить ее к народу, к людям, которым важно комфортное времяпрепровождение.

 

— Нас не устраивает то, что, живя в Новосибирске, мы чувствуем себя ущемленными, – добавляет Владимир. – В чем? Нет возможности найти на свой вкус площадку, увидеть интересного артиста. Конечно, мы можем съездить, например, в Москву, не так это и сложно – вопрос восьми часов и 15 тысяч, но мы живем здесь, и здесь хочется создать нормальную среду обитания.

 

На открытии площадки организаторы ожидают увидеть 200-300 человек (последняя цифра – комфортная вместимость "Этажа"). Цены на вход обещают демократичные. Кухню – минималистичную: поросят в яблоках предлагается есть дома, а в "Этаже" употреблять легкие закуски вместе с полноценным ассортиментом бара. Диваны в заведении имеются, но формат не предполагает посиделок (а вот танцы – как раз наоборот). Зато формат подразумевает общение, можно даже с большой буквы – Общение.

 

— Не дома сидеть, а общаться. Кстати, помимо общения между людьми, есть еще общение с собой – ведь музыка моделирует поведение, настроение, эмоции, – считает Константин. – Хочется, чтобы люди с прикольным новым настроением жили, ходили, принимали решения, ощущали праздник.

 

Таким образом, задача "Vegavega" – привозить непопсовых музыкантов ("музыкальных кудесников"), ранее не выступавших ни в Новосибирске, ни в Сибири вообще, и "создавать ощущение праздника". А свою благородную миссию они понимают как создание поля "глобальной коммуникации" (с людьми, окружающей средой, музыкой и самим собой).

 

Праздник и поле коммуникаций будет расцветать в назначенный день раз в месяц с 9 часов вечера. Однако, если участники промогруппы почувствуют, что праздник нужен городу чаще – обещают все устроить.

 

— Всегда чего-то не хватает, например, "импорта" нормального – интересных героев из Европы или Азии, которые продуцируют то, что актуальное во всем мире.

 

13 марта ожидается выступление DJ Alex Attias (Швейцария / Великобритания) плюс DJ support: Outsonic, Lexx, Mr FUN.K, Planer.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3782 | комментариев:2

Комментарии
 

SDO: 13.03.2009 18:40

Даа.. Вдохновляясь зеленым чаем, еще и не такое можно инициировать smile.gif)

 

Bublic: 13.03.2009 22:47

Было бы действительно прикольно увидеть многих мировых музыкантов в сибири!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов