Любовь по-большому

06.03.2009 12:14 Рецензии

Отечественный кинопром медленно, но верно движется к достижению американской мечты. Скоро мы непременно научимся снимать качественные тупые комедии, первый шаг уже сделан. На экраны вышел фильм "Любовь в большом городе".

Нет, ну вот не надо только сразу ругаться при виде Филиппа в разделе "Актеры", ладно? Он, между прочим, чуть ли не единственный, кто там играл. Действительно был актером. Трагично, глубоко, с надрывом. В общем, старался. Остальные, судя по всему, погулять вышли. Местами даже побегать. Но не будем забегать вперед.

 

Вкратце история такая: трое русских – "первых парней на селе", то есть в Нью-Йорке, промискуитетствовали направо и налево (один причем женат – и это в преддверии Восьмого марта, о ужас!) пока Святой Валентин Бедросович не пожалел их и не проклял. "Я хочу поднять тост за то, чтобы то, за что пьете вы (секс – прим. авт.), было невозможно без того, за что пью я (понятное дело, любовь – прим. авт.)!" Одного за другим их стали постигать неудачи в постельных тонах. Обнаружив общий недуг, ребята кинулись искать причину. И нашли они ее в Филиппе. То есть в Валентине, у которого, если вы не знали, отчество Бедросович. Святой Бедросович, да. После берущей за душу (и до сих пор, кстати, не отпускающей) истории его чудесных реинкарнаций, особенностей продвижения и раскрутки Праздника Любви, демонстрации крыльев и судорожного курения, Святой поведал им, что отныне они могут делать ЭТО только по любви. Иначе механизм работать не будет. Ну и понятно, что дальше они ищут любовь, находят сначала приключения, препятствия, подсмотренные сценаристами, видимо, на Анекдот.ру, а затем и любовь, тоже где-то уже подсмотренную. Вообще, весь фильм не то что бы предсказуем, а прям интертекстуален. Вы все это где-то когда-то уже видели. Все нелепые истории, когда мальчики бегают за девочками, кажется, нашли воплощение в этом фильме.

 

Игорь не умеет кататься на коньках, но начал таскаться на каток, чтобы быть неподалеку от девушки своей мечты. И постоянно падает, а она, практически Навка, – подхватывает его уже в полете. Однако он не сдается и растапливает сердце девушки-психотерапевта миллионом ромашек и пьяных звонков. ЭТО ТАК ТРОГАТЕЛЬНО! Подайте мне мои силиконовые слезы!

 

История следующая: только после расставания Артем (Алексей Чадов) понял, что Вера Брежнева для него самый дорогой человечек, любимый с детства, говоря словами героя, ему "без нее не того". И решил стать человеком. Немедленно. И вроде бы даже стал. О, май гат! Ну и все в таком духе. (Автором специально опущена душещипательная сцена в "МакДональдсе", где герои Алексея и Веры неожиданно понимают, что они созданы друг для друга, попивая "Балтику 9" из бумажных стаканов и слушая Земфиру из одних наушников на двоих. Излишне трогательно потому что).

 

Прекрасный по своей оригинальности сюжет и у Вилле: он не замечал ту, которая всегда была рядом и которая оказалось не только своим пацаном, но и своей девушкой в итоге. Эффект дежавю не отпускает, кстати, буквально вплоть до титров, когда начинает играть какая-то разухабисто-чувственная песня Филиппа Бедросовича.

 

Если честно, еще в самом начале, появились подозрения, что это промо-продукт Филиппа Киркорова. На фоне играют его песни, он в кадре – что еще нужно для клипа? Но нет, все оказалось гораздо сложнее. КВН встретился с "Особенностями национальной охоты", "Любовью-морковью" и Филиппом Бедросовичем. И все это на фоне нью-йоркского колорита. Собственно, из колорита там только парочка афроамериканцев и великолепные виды города сверху. That’s all.

 

Ругать, конечно, легко. Особенную радость доставляет ругать отечественный авто- и кинопром. С авто все ясно – надо просто смириться с тем, что есть люди, готовые не просто отдавать деньги за Ладу Калину, но и отваживающиеся ездить на ней по нашему урбанистическому бездорожью. С российским кино все немного сложнее. Наши научились делать качественное кино, но тщательно это скрывают и снимают феерическую чушь. Отчего ж не поругать? Тем более что актеры даже не создали видимость того, что они напрягаются и играют. Они будто собрались и сняли один большой рекламный ролик, продвигающий неизвестно что. Вы слышали эти пустые рекламные голоса с натянутыми игрушечными эмоциями? Сценка в КВНе сравнится с уровнем игры, пожалуй.

 

То есть ценность фильма тщательно скрывалась, но совсем скрыть ее все же не удалось. Итак, достоинства! Один раз или два показали Веру Брежневу в лифчике, несколько красивых попок и ножек в кадре. Не только ее попок и ножек, надо отметить. Кстати пара-тройка не ее грудей тоже попадали в кадр несколько раз. Плюс вид города сверху, не забывайте! Если вы прибавите сюда почти голого Чадова с довольно аппетитным торсом, Чадова в триканах и кофте с лампасами, стриптизерш и, о ужас, стриптизеров, а также цветные, торжествующе топорщащиеся по-утреннему трусы Вилле Хаапасало, то в принципе фильм с поп-корном потянет. Однако если вспомнить отвратительное пузо того же Вилле, его совершенно поганый русский, довольно-таки унылые по эмоциональной насыщенности диалоги и баянистость сюжетов, то даже попкорн, много попкорна – не спасет.

 

Удивительно то, что далеко не все ушли из кинозала сразу после начала сеанса. Многие были замечены смеющимися и даже растроганными. Сложно представить, но и такое бывает. Видимо, если такие фильмы снимаются, значит, это все-таки кому-то нужно. Ну и не все же американцам снимать качественные тупые комедии – этому и мы, видимо, скоро научимся. Во всяком случае, один большой шаг в этом направлении уже сделан – комедия еще недостаточно качественная, правда, но уже довольно-таки тупая.

 

Корреспондент MORS'а смотрел фильм "Любовь в большом городе" в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15123 | комментариев:22

Комментарии
 

sergnikow: 06.03.2009 13:14

Раз снимают - значит это кому-то нужно.
А смотреть - не смотреть ваше дело.
Мне на это дело времени не хватает, да и жалко...

 

Night2live: 06.03.2009 13:48

Тревогу по нашему кинематографу надо было бить ещё при Нагиеве с его "Окнами". А щас пора служить панихиду, так что всё круто. Телевизор спасёт нас.

 

OverДенис: 06.03.2009 13:57

Татупеды! Еслиб деньги за весь отечественный киношлак за этот год собрать в одну кучу, найти цивильного режиссера из молодых то сняли бы отменный фильм! Но количество и черезмерные амбиции старперов типа бондарчука увы не дают расти качеству. Пока эта простая мысль не дойдет до киношников наш синематограф - труп.

 

Сатана: 06.03.2009 14:17

давно уже перестал ходить на российские фильмы.. последнее - Новая земля. но она мне понравилась..вообщем фильмы у нас умеют снимать, но ...

 

Netman: 06.03.2009 15:03

Да ладно! Фильм из разряда "для отключивших мозг" - смотреть можно, можно даже посмеятся.
Как-то глупо искать глубинный смысл здесь - зачем вообще корреспондент МОРСа в этих целях ходила в кинотеатр? Не понятно... Смотрите арт-хаус - есть хорошее и серьезное кино, вы просто его не видите... или не хотите видеть - о нем такие статьи "с издевкой" не напишешь, потому как читать не станут.

 

SDO: 06.03.2009 15:09

Проблема не в кинематографе, а в зрителях. Наш зритель опустился до тупых американских сериалов с "ха-ха" за кадром - соответственно стали снимать российские аналоги. А чего стоят телешоу Малахова, Собчак и иже с ними! И ведь смотрят... Появись на экранах настоящий качественный фильм - его попросту не заметят. Там ведь надо думать, понимать и переживать. Куда проще поржать над лифчиком Брежневой и трусами Чадова

 

Scyko: 06.03.2009 15:09

статью о фильме очень тяжело читать, и совершенно не хочется мысль есть но она постоянно теряется!!! читать тот бред который придумал себе автор. считаю что своё дичное мнение не следует накручивать остальным, и обвинять в слабоумии тех людей которым фильм понравился это не правельно..

 

Рыжая Ann: 06.03.2009 15:54

Scyko, вам кто-то что-то навязывает? Посмотрите фильм и выскажите своё мнение - площадка, благо, есть.

 

Netman: 06.03.2009 19:13

Кстати, все-таки внимательно прочел всю статью. Теперь к "атечиственнаму кинапрому" моожно добавить и статьи МОРСа - еще дешевле, чем автор хотел выставить фильм

 

Romir: 06.03.2009 21:26

Бондарчука не трогать... он один из немногих поднимает культуру кинематографа в России... Да и у нас наконец стали появляться хорошие фильмы

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов