Восемь идей для восьмого

03.03.2009 19:16 Явления

Избитое выражение "Чего хочет женщина, того хочет Бог" остроумцы развили и углубили: "Следовательно, Бог хочет цветы, шубу и замуж". Неизвестно, сколько мужчин 8-го марта предложат своим подругам руку, сердце и меха, но вот цветы (желтые шарики мимозы или экзотические соцветья) купит подавляющее большинство. Между тем, согласно многочисленным отечественным исследованиям, женщины ждут от своих мужчин большей оригинальности…

 

... И они ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ получить в подарок чашки, сковородки, фартуки, постельное белье и наборы мыла. И терпеть не могут дешевую бижутерию (которая, кстати, почти всегда подбирается мужчинами наобум). И не желают получать в подарок помаду, лак для ногтей и крем для лица – даже если эти вещи дорогие, потому что даритель редко угадает нужный цвет, тип, вид, консистенцию etc. И огорчаются, если подаренные колготки или бюстгальтер не подходят по размеру (а почти всегда так). Также не обрадуются дамы дешевым шейным платкам, шарфам и кофточкам "веселеньких" расцветок.

 

А вот ХОТЕЛИ БЫ получить технику (лучше не бытовую), возможность попутешествовать и драгоценности (бриллианты – лучшие друзья девушек, старая истина).

 

Что ж, делать нечего, господа, вдохнем поглубже, и рассмотрим сначала эти варианты "восьмимартовских" презентов, а потом добавим в список еще пяток позиций.

 

Техника – от мышей до прикуривателей

 

Между прочим, это отличный шанс не только угодить девушке (маме, сестре, тете, бабушке), но и лишний раз показать себя настоящим мужчиной, которому подвластны все силы природы, стихии, мобильные телефоны, фото- и видеокамеры… Мужчиной, который, в конце концов, может прочитать инструкцию до конца и объяснить, на какие кнопки надо нажимать, а на какие – ни в коем случае. Мы, девушки (мамы, сестры и т. д.), разумеется, можем все это и сами, но нам очень приятно, когда о нас заботятся.

 

Для особо симпатичных коллег женского пола можно выбрать занятные компьютерные гаджеты. В специализированных магазинах они сейчас есть на любой вкус – и розовые гламурные мышки, и стильные USB-прикуриватели – все зависит от вкусов и нравов одариваемой дамы.

 

Путешествие на снегоходе

 

Не надо напрягаться, путешествие – это не обязательно вояж в Париж. Хотя, конечно, ужасно хочется. И это необязательно Мальдивы. Хотя, конечно, там тепло, и вообще считается очень романтичным бегать друг за другом по линии прибоя… По счастью, есть масса более экономичных вариантов. Экономичных – не только по деньгам, но и по времени. Например, вы можете устроить девушке экскурсию (автомобильную или пешеходную) по местам вашей совместной боевой славы.

 

Посетить место, где вы первый раз встретились, поцеловались, признались в любви, разругались навсегда, помирились, решили состариться вместе.

 

Еще можно выбраться за город покататься на снегоходе. Благо, достаточно фирм предлагают услугу с прокатом и арендой техники. Так что оденьтесь потеплее, возьмите фото-видео, и у вас останутся самые лучшие впечатления от уходящей зимы, наступающей весны и Международного женского дня.

 А есть и более экзотичные вещи, например, скийоринг. Это когда вы стоите на лыжах, впереди вас стоит лошадь, вы держитесь за веревку, а веревка держится за лошадь. И таким образом вы катаетесь. Если девушка любит животных, неравнодушна к спорту и здоровому образу жизни, и вы живете в Новосибирске, то вам с ней в Краснообск – в центр иппотерапии и спортивно-оздоровительной верховой езды. 

Но даже если пристрастия дамы радикально другие, то наверняка вы, зная их, найдет что-нибудь специально для нее.

 

Драгоценности – брюлики сдают позиции

 

С драгоценностями нынче попроще – видимо в связи с кризисом, западные дизайнеры объявили трендом ПОЛУдрагоценные камни. Что нам это дает на практике? Опят же – экономию. Потому как, к примеру, полевой шпат (простите, говорим романтично – лунный камень) уж всяко дешевле бриллиантов. Но помните предупреждение насчет бижутерии и для выбора в верном направлении используйте подсказки тех же дизайнеров – украшение должно быть объемным и в духе 60-х.

 

Духи и компания

 

Было время, когда благовония и ароматические притирания ценились на вес золота. Вот и еще один подход к теме драгоценностей. Запашистые штучки (ароматические смеси, свечи, отдушки, аромолампы, масла и, разумеется, духи) годятся для подарка как любимой, так и любимой жене, любимой маме, любимой теще и прочим любимым. Самый простой способ не ошибиться с выбором запаха – заблаговременно умыкнуть флакончик с туалетного столика дамы (но лучше запомнить или записать название). Тогда продавцу-консультанту в парфюмерном магазине будет проще подобрать что-то напоминающее или снять с полки такое же.

 

Оригинальненько и со вкусом

 

Коллеги оценят изящно упакованные деликатесы, хороший (редкий, коллекционный) чай/кофе, вполне вероятно, алкоголь. Просто подруге, ценящей оригинальность, возможно, понравится букет из живых бабочек или из воздушных шаров. Близкой подруге процитируйте, что каждая женщина в душе колдунья, фея, волшебница, каждая владеет своими чарами, и вручите набор для гаданий или пасьянсов. Любимой подруге подарите бокалы для шампанского с ее инициалами (по заказу выкладываются стразами).

 

Мастер на все руки

 

Хороший способ поздравить одинокую симпатичную соседку. Берете дрель, надеваете широкую улыбку, звоните в дверь напротив, а вот, дескать, кому что починять, полки навешивать… А там, кстати, уже и стол накрыт, и щи дымятся...

 

О, да, еда!

Кстати о еде. Подарком может выступить и самостоятельно приготовленный праздничный обед. Впрочем, здесь не все так просто, как хотелось бы. Вот пишут обычно: возьмите и удивите любимую обедом. Удивить… Конечно, каждый мужчина умеет готовить мясо – за это спасибо генетической памяти. Однако со времен каменного века многое изменилось – от доступности туш мамонта до моделей пещерного очага, и чтоб проявить генетику, мужику теперь иной раз страшно зайти на кухню. Но – ура! – вместе с кухнями эволюционировали магазины, и все сопутствующие блюда (салаты, десерты) можно купить там. А главное блюдо все-таки попробовать приготовить самому. Если с кулинарными способностями совсем все плохо, рекомендуем рецепт, проще которого не существует. Разогреваете духовку, высыпаете на противень пачку соли, кладете на нее курицу и через час получаете нежную печеную птичку. Учитывая наступивший Великий пост, птичку можно заменить на рыбку.

 

 

Рубли, доллары, евро

 

Если уж совсем нет ни времени, ни сил бегать по магазинам – можно подарить деньги или подарочные сертификаты, которых нынче в изобилии. Выход простой и… как бы это сказать, честный, но некоторые дамы обижаются и расценивают такие презенты как желание "отделаться". Поэтому вручая бумажки или карточки скажите все теплые слова, которые знаете и выразите готовность немедленно идти с барышней в указанный магазин и проводить там сколько угодно времени за выбором, примеркой и подгонкой по фигуре, дабы узнать на будущее все тонкости приобретения для нее подобных товаров. В идеале дама растает и сама откажется от сопровождения.:)

 

Букет фактов к 8-му марта

 

Дата 8 марта была выбрана отнюдь не в ознаменование прихода цветущей весны, и с таким же успехом могла бы быть и серым дождливым днем промозглой осени – если бы текстильщицы Нью-Йорка именно в это время вышли на демонстрацию с требованиями улучшения условий женского труда.

 

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, сухие рабочие помещения, равную с мужчинами зарплату. Женщины работали по 16 часов в сутки, в отличие от мужчин, которые уже добились 10-часового рабочего дня.

 

В древнем Риме тоже существовал женский день. Правда, смысл его был отнюдь не революционный: в этот день мужчины благодарили и воспевали женщину–хранительницу домашнего очага за то, что она так не похожа на мужчину. За ее заботы и ежедневные хлопоты, которые делают жизнь уютной и приятной, за терпение и ласку, за все то, благодаря чему мир становится светлее, прекраснее и счастливее… В этот день матроны – свободно рожденные женщины, состоящие в браке – получали от своих мужей подарки, выслушивали слова любви и благодарности и, конечно, проводили день в веселье и праздности. И даже рабыни в этот день получали подарки и освобождались от всех обязанностей!

 

"8 марта – шаг к мировой революции". Именно так называлась статья, написанная Кларой Цеткин – "автором" праздника, беззаветно любимого прекрасной половиной населения бывшего Советского Союза...

 

С 1965 года 8 марта в России – нерабочий день и государственный праздник.

 

В 1908 году 8 марта американки снова требовали запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем.

 

Согласно традиции, сложившейся в России, каждая женщина ждет подарок к 8 марта от всех мужчин, в особенности от тех, кому она оказала внимание 23 февраля. В трудовых коллективах сложился своеобразный обмен подарками на 8 марта и на 23 февраля. В семьях мамы и сестры и бабушки получают в подарок на 8 марта цветы и мытую посуду.

 

А в Японии 8 марта не отмечают, зато отмечают 14 марта – Белый день – день, когда мужчины делают подарки женщинам, подарившим им шоколад на День святого Валентина. Однако подготовка к празднику – нечто большее, чем просто приобретение коробки конфет по пути на работу. В числе традиционных подарков – кружевные трусики для жены или подруги за 1000 йен (8,40 долларов), золотой медальон за 28 000 йен или косметический набор за 2000 йен для менее близких подруг.

 

Ряд историков придерживаются альтернативного общепризнанному мнения о происхождении Женского дня. Есть версия, что дата проведения ежегодного Женского дня была выбрана Кларой Цеткин в честь еврейского праздника Пурима, пришедшегося в тот год как раз на 8 марта. Пурим прославляет одну из любимейших героинь еврейского народа – Есфирь. Эта прекрасная и гордая царица спасла свой народ от угнетения. Однако способ "ведения боя" с тиранством и несправедливостью отличались у древней правительницы и феминисток, как зима и лето: Есфирь добилась своей цели, используя исключительно женские чары. Есфирь убедила мужа (царя Ксеркса) подписать бумагу об истреблении всех врагов своего народа, скрыв от него, что она еврейка. Как выяснилось позже, Ксеркс подписал приговор всей элите персидской империи.

 

Всероссийский центр исследования общественного мнения выяснил недавно нечто возмутительное: каждый пятый мужчина из опрошенных не считает 8 марта праздником.       

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13582 | комментариев:16

Комментарии
 

Kaygour: 03.03.2009 18:35

Гон все это на счет оригенальности. Не знаю почему, но я не попадаюпочему-то под это большинство, мне ясно намекнули что цветам быть

 

videmann: 03.03.2009 19:51

Ничего оригинального они не ждут!
У меня девушка просит цветы!!!

 

Буза: 03.03.2009 21:15

Не считаю 8 марта праздником... А что делать)))

 

maxxaos: 04.03.2009 10:49

когда девушка говорит, что не ждет ничего оригинального, это еще не значит что это так на самом деле %)
В связи с кризисом все таки придется быть банальным и отделываться цветами.

 

No!: 04.03.2009 13:04

Все смотрю зациклились на цветах. А если немного подумать? Что ВСЕГДА не хватает женщине? Простого. Безделушек и вещей. С вещами проблеммы - рост, вес, размер. А вот та же бижутерия, только с натуральными камнями - выход. И не забывайте что женщины просто помешаны на гороскопах, а значит всегда можно подобрать именно ее камень. Только не надо брать то что есть во всех киосках и магазинах. Можно взять то, что и простенько и со вкусом.

 

nifnif: 04.03.2009 21:38

цветы это бананананально купите лучше банан чтоб она на вас ананас положилаsmile.gif хотите сделать приятное вспомните старую романтику - свечи шампанское легкая музыка и вас двое. по себе скажу лучшего кайфа не испытать, а походы в праздник по гостям друзьям клубам и кабакам - лишнее и морде можете схлопотать..

 

malinovka: 04.03.2009 22:24

меня бы на долгую прогулку вывели - я была бы счастлива. Еще лучше на лыжи.

 

Bolgar86: 05.03.2009 00:01

04.03.2009 22:24 malinovka:

меня бы на долгую прогулку вывели - я была бы счастлива. Еще лучше на лыжи.

если бы мы были знакомы то я бы осуществил твои мечты))

 

Chris: 05.03.2009 09:56

Bolgar86, так познакомься smile.gif

 

sergnikow: 05.03.2009 12:18

Оригинальности всем хочется, а получается как обычно - водка и пельмени, только количество поболее...smile.gif
И никаких новых идей я тут не увидел.
Новый мобильник - неделю назад.
Шампанское - в любое время - бери да пей.
Бижутерии гора, обычно на раз-два.
На духи алергия.
Конфет уже 3 коробки взял.
Деньги дарить - это полный бред: у нас все берут сколько надо, только слежу, чтоб в ежедневник записывали, а то наглеют.
Лыжами сибиряков не удивить, хотя частенько катаемся.
Ну, а жрать дома я сам всегда готовлю и не жалуюсь...smile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов