Баба Яга – звезда "Мулен Руж"

24.02.2009 17:38 События

В этом году любимейшему "досуговому центру" парижской богемы начала прошлого века, знаменитому кабаре Moulin Rouge, стукнуло 120 лет. В Новосибирске решили потягаться с юбиляром то ли амбициозностью, то ли красотой девичьих ног и открыли свою "Красную мельницу" – "Siberian Moulin Rouge". В программе нового кабаре… цыганочка и русские хороводы.

 

С самого начала настораживает название кабаре: имя, дело ясное, изложили по-французски, а географическое местоположение почему-то по-английски… Странно. Но больше смущает другое: почему опять медведи, цыгане и румяные девки в кокошниках? Но по порядку.

 

В январе этого года продюсерский центр "Сибирские гастроли" задумал некое "абсолютно новое и уникальное в своем роде театральное шоу, единственный в Сибири профессиональный театр-варьете "Сибирский Мулен Руж"". Местом дислокации шоу выбрали ресторан гостиницы "Новосибирск" – заведение, надо признать, не самое яркое. Однако гостиницу выбрали с прицелом: новое "сибирское чудо" обязательно должны увидеть гости Новосибирска, а прежде всего – иноземцы.

Завлекать заграничных гостей в заведение решили русской экзотикой, которая в последнее время все как-то больше с привкусом "клюквы". Итак, в программе "Сибирского Мулен Ружа" (цитируем директора проекта Анастасию Борисенко): "настоящие русские обряды", "широта души", "традиции и нравы", "шик и блеск в стиле варьете", а также чудеса дизайнерской мысли, как то девичьи наряды, декорированные под палех, малахит, гжель и (добейте меня уже танцем!) хохлому…

 

По словам организаторов этого "фольклорного" пира, все костюмы труппы – это отдельный проект, по уровню нисколько не уступающий настоящему парижскому "Мулен Руж". Одна только юбка для канкана весит около 7 кг. Все "русские" костюмы расписаны вручную и оцениваются в 1,5 млн рублей. А вот это как-то лихо. 500 тысяч и не рублем больше.

 

Название парижскому кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом, причем красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей, место промысла девиц не самого тяжелого поведения. В "Мулен Руж" собиралась бесшабашная богема и отдельные сливки общества. В кабаре пировала сексуальная раскрепощенность. Понятно, что за время своего существования "Мулен Руж" претерпел существенные изменения. Однако пикантности и некоторой клубнички этого заведения никто не отменял. А теперь перенесите этот экскурс в историю на "настоящие русские обряды", "широту души", а особенно на "традиции и нравы". Судя по открытию "Сибирского Мулен Ружа", которое состоялось 19 февраля, организаторы сочли за "настоящие русские обряды" вальяжно прохаживающуюся "цыганку" и ее спутника – бурого медведя (читай: плюшевого человека), или хоровод и игру "Ручеек", затеянные с гостями.

 

На открытии кабаре программа состояла из трех танцевальных новелл: "Девичник" – русские пляски с участием одного хлопца под хиты группы Baba-Yaga, "Венецианский карнавал" – танцевальная фантазия на тему итальянских карнавалов и, конечно, гвоздь программы – "Канкан". Все танцы поставлены известным новосибирским хореографом Андреем Нятиным, который, говорят, был очевидцем оригинального представления "Мулен Руж" в Париже.

 

Труппа "сибирского родственника" пока состоит из семи человек – шесть девушек и парень. Отбор в труппу проходил, как рассказывают организаторы, очень жестко: выбирали лучших из лучших, которые танцуют уже по 15 лет. Но как показало шоу, это скорее слова, нежели подлинная цифра.

 

Один из значимых минусов "Сибирского Мулен Ружа" – отсутствие декораций, антуража и освещения в зале. Мужская половина гостей отметила, что, несмотря на фривольные па в чулочках, без танцев топлес это уже не кабаре. А вот дамы иногда поглядывали с легкой завистью, ведь тут уж не поспоришь: физическая подготовка у танцовщиц очень хорошая.

 

На открытии были и хорошие, запоминающиеся моменты: выступления новосибирской джазовой певицы Натальи Соболевой, танго на роликовых коньках, гирлянды, вшитые в костюмы танцоров.

 

Впрочем, это было только открытие: гостям представился случай отведывать "Мулен Руж" по-сибирски, а у организаторов появилась возможность повнимательнее разглядеть существенные недостатки шоу.

 

Под занавес. Если вы наберете в поисковике "сибирский мулен руж", то одной из ссылок будет следующее высказывание с некоего форума дачников: "Вот вы нам и расскажете, реально, или нет. Я в такие вещи, пардон, не верю. А уж "сибирский" гибрид "Мулен-Руж" – это ваще комедия! Одно название этого "сибиряка" чего стоит!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8260 | комментариев:1

Комментарии
 

ujif007: 24.02.2009 19:44

Красиво! Приехали бы к нам в деревню? А?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов