Коньком по Сибири

05.02.2009 11:24 События

С выступлениями по сибирским городам прокатились участники шоу "Ледниковый период". Всего в туре фигуристов – более 70 городов России и стран СНГ. Обычно такие крупномасштабные гастроли называют чесом. Качество шоу и отклик барнаульцев оценивала корреспондент MORS'а.

 

На протяжении четырех месяцев каждую субботу в прайм-тайм на Первом канале зрители не только из России, но и со всего света следили за волшебным ледовым действом – "Ледниковым периодом". За это время герои программы стали для многих практически родными людьми, за них голосовали, переживали… И вот герои телепроекта побывали в Сибири, заехав также и в Барнауле.

 

Международный тур телепроекта "Ледниковый период", организованный Ильей Авербухом и "Ледовой симфонией", стартовал 18 января в Риге и продлится до мая. В этом году шоу объедет более 50 городов в России и более 20 – в странах СНГ. "Многие называют наши гастроли "чесом"… Если бы это было так, я бы брал с собой одного фигуриста и колесил с ним. А с нами ездит 80% состава "Ледникового периода". Ребята работают по полной программе", – рассказал журналистам на пресс-конференции организатор проекта Илья Авербух.

 

Стоит отметить, что всю необходимую технику, костюмы и даже билборды гастролеры возят с собой. В барнаульском Дворце спорта специально для шоу разобрали хоккейные борты, установили необходимое освещение и разместили несколько рядов кресел прямо на ледовой арене. Причем сделано это было менее чем за сутки: еще 1 февраля на льду играли хоккеисты.

 

Команда "Ледникового периода" в краевую столицу прибыла практически в полном составе: Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Екатерина Стриженова, Тимур Родригес, Ксения Алферова, Алена Бабенко, Гедиминас Таранда. За возможность увидеть лучших российских фигуристов и кинозвезд "вживую" зрители заплатили немалые для провинции деньги – билеты на шоу стоили от 800 до 1600 рублей. 2 февраля в барнаульском Дворце зрелищ и спорта был аншлаг. Более 5 тысяч зрителей собралось не на четвертьфинальные игры хоккейной команды "Алтай" (матч перенесли), а на шоу "Ледниковый период".

 

Свет погас, и на льду из-под огромного алого полотнища появились ОНИ – в блестящих костюмах, словно гости из будущего. Трибуны заревели от восторга. Первый же номер поразил зрителей и необычными костюмами, и хорошей музыкой. Были даже огненные спецэффекты. Высокую планку участники ледового шоу продержали до конца вечера, несмотря на то, что длилось выступление более трех часов. Все это время воспитанники барнаульской школы фигурного катания обслуживали шоу. Юные фигуристки с радостью собирали со льда цветы и плюшевые игрушки, сопровождая восторженным взглядом каждое движение мастеров. Для них этот вечер стал настоящим праздником. Как впрочем, и для всех барнаульских зрителей, не избалованных визитами звезд.

 

Каждое выступление публика встречала бурными овациями. Затаив дыхание, трибуны следили за безупречными поддержками Алексея Тихонова и Марии Петровой, сложными прыжками и вращениями Ирины Слуцкой. Аплодисментов барнаульская публика не жалела ни для олимпийских чемпионов, ни для актеров, попробовавших себя в новом амплуа.

 

На лед вышли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Блестяще откатав номер, Татьяна Тотьмянина вдруг села прямо на лед и заплакала. Зрители подумали, что фигуристка получила травму. Однако после номера Илья Авербух сказал, что вчера Татьяна похоронила маму.

 

Память Натальи Тотьмяниной барнаульцы почтили минутой молчания, а саму звезду "Ледникового периода" проводили овациями, выражая восхищение мужеством спортсменки. Татьяна была растрогана поддержкой барнаульцев. "Спасибо вам за вашу теплоту", – сдерживая слезы, сказала фигуристка и покинула лед.

 

Во втором отделении Татьяна уже не выступала. Как ребенок, сжавшись в комочек, она сидела у выхода и наблюдала за выступлениями коллег. Друзья не оставляли фигуристку. Понимая, как важна для Татьяны сейчас их поддержка, они подходили к ней перед выходом на лед и присаживались на минутку после выступления…

 

Но шоу должно продолжаться. Полюбившиеся телезрителям участники проекта выходили на лед с уже откатанными и новыми показательными номерами. В Барнауле, например, состоялась премьера танца Александра Абта под песню Григория Лепса. Номер понравился зрителям, и фигуриста вызывали на бис. Новую программу продемонстрировал барнаульцам и олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Он разыграл целый спектакль под музыку из известного кинофильма "Бумбараш". Из полюбившихся за время телевизионного проекта номеров артисты исполнили "Лебединую верность": Алексей Тихонов и Екатерина Стриженова в великолепных костюмах скользили по льду, словно настоящие птицы, движение рук – взмахи крыльев. Совершенно другой была "лебединая песня" Ирины Слуцкой и Гедиминаса Таранды: они представили шуточную интерпретацию классического образа лебедей.

 

Развлекали зрителей не только на льду, но и в зале. По трибунам в костюме электромонтера расхаживал Гедиминас Таранда. Барнаульцы дарили ему подарки и сочиняли стихи про ледовое шоу. Завершился балаган с электромонтером великолепным выступлением Таранды и Авербуха.

 

Звезды театра, кино и телевидения в парах с профессиональными фигуристами растопили лед арены Дворца спорта и сердца барнаульцев. Аплодисменты не смолкали в зале на протяжении всего шоу. Игрушкам и цветам, которые благодарные зрители дарили фигуристам, не было числа. В этот вечер и публика, и выступающие испытали весь спектр чувств – от эйфории до сострадания. "Лед не терпит пустых историй, когда ты пытаешься прикрыться правильными жестами. Тогда это получается пусто, коряво, вызывает негативную реакцию", – сказал Илья Авербух на пресс-конференции перед шоу. Можно сказать, что в этот вечер на льду пустых историй не было.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6347 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов