Бокс имени Кости Цзю

02.02.2009 17:10 Персона

Всемирно известный боксер Костя Цзю покинул солнечную Австралию, чтобы попасть в лютые сибирские холода. 30 января экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе провел мастер-класс для новосибирских бойцов, который может стать первым шагом к проведению в Сибири турнира на Кубок Кости Цзю.

 

Визит знаменитого боксера-профессионала в Новосибирск не случаен: сейчас Цзю колесит по всей России в рамках своей программы развития бокса в регионах страны. Сибирь тоже оказалась в зоне внимания спортсмена. В минувшую пятницу Костя Дзю встретился с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским. Тема встречи более чем приятна для почитателей бокса: стороны вели переговоры о проведении в регионе профессионального боксерского турнира – Кубка Константина Цзю.

Планируется, что турнир будет проводиться для бойцов той же весовой категории, в которой выступал сам Цзю (63,5 кг). Также в планах спортсмена сделать для турнира специальный чемпионский пояс и, конечно, хороший призовой фонд. "Если доработка деталей этого проекта пройдет успешно, то весной ждите меня снова, – поделился прогнозами с журналистами чемпион. – Нам обещали поддержку, и, думаю, 9 мая турнир состоится". Цзю подчеркнул, что турнир должен стать важным событием не только для сибиряков: "Это будет профессиональный турнир, поэтому и география его очень обширна". 

 

Как говорится, весна покажет. А пока звезда мирового бокса дал мастер-класс, который прошел в минувшую пятницу в здании дворца спорта НГАСУ. Получить урок бокса от Кости Цзю собрались воспитанники областной федерации бокса, для которых это занятие оказалось не самым легким. Ребятам нужно было 50 раз отжаться от пола, час прыгать со скакалкой и час качать пресс. Также Костя показал местным боксерам профессиональные приемчики – захват руки, удар с шагом и даже дал интересные психологические советы. Цзю рекомендует: смотрите противнику в глаза.

В прошлую субботу смотреть в глаза Косте Цзю выпало новосибирцам. Уже на входе в ТРЦ "Роял-Парк" слышался голос со специфичным англоязычным выговором – боксер вещал, что само по себе уже странно: не спортсменское это дело разговоры разговаривать. Однако Косте Цзю всегда есть, что сказать. Звезда спорта охотно отвечал на любые вопросы, коих у многочисленных собравшихся на встречу скопилось немало, и если бы не установленный временные рамки встречи, Цзю продолжал бы бодро и не без юмора ностальгировать, давать советы и делится планами на будущее. Так, в скором времени мы сможем увидеть Костю Цзю в качестве актера: боксер сыграет роль в художественном фильме, конечно, на тему бокса. Но главным поводом для разговора стала общественная деятельность спортсмена.

 

— Сейчас я участвую в проекте "Автопробег", цель которого – договариваться с губернаторами разных регионов о выделении нам земли, чтобы потом на ней строить детские спортивные комплексы. 

 

— Откроется ли ваша школа бокса в Новосибирске? 

 

— Мы планируем создать сеть школ, в которых тренировки будут вестись по моей методике. Не переучивать бойцов, но тренировать, исходя из моего опыта, а он у меня не маленький – 30 лет.

— Почему вас не будет среди участников шоу "Ледниковый период" на выступлении в Новосибирске?

 

— "Первый канал" будет не рад моему ответу... Если честно, то это коммерческий проект. Они не смогли мне сделать того предложения, от которого я бы не смог отказаться.

  

— В декабре прошел аукцион, на котором лотом номер 1 стали ваши перчатки со стартовой ценой в 50 тысяч долларов. Вы считаете это знаком того, что вы уже вошли в историю?

  

— Знаете, я так хорошо отношусь к своему имени и к самому себе. В моем фан-клубе более 20 тысяч человек. Значит, то, что я делаю, приносит пользу. Это очень приятно. С другой стороны, история – это время. Но истории тоже разные бывают. Я думаю, моя история очень хорошая: я первый абсолютный чемпион мира из России. Сейчас я пошел другим путем, и этот шаг для меня очень важен. Я занимаюсь строительством детских спортивных комплексов, которые дадут детям больше возможностей тренироваться. И это для меня важнее, чем те пояса, которые я завоевал. 

 — А сколько собрал аукцион? 

 

—  Мы собрали, по-моему, 350 тысяч долларов. Все деньги пойдут на строительство детских спорткомплексов. Вещи, которые были проданы на аукционе, были для меня ценны. Естественно, мне их было жалко. Но ничего страшного, главное, чтобы все задуманное получилось.

 

Встреча Константина Цзю с новосибирцами. Часть 1.

 

Встреча Константина Цзю с новосибирцами. Часть 2.

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10430 | комментариев:5

Комментарии
 

рашин: 03.02.2009 10:16

костя крутой чел

 

ivanov vova: 03.02.2009 13:58

молодец Цзю так держать сибирь надо поднимать

 

Valek22: 03.02.2009 16:33

Я бы у него поучился!!!!!!!!!!!

 

met123: 04.02.2009 04:03

КОСТЯ,КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!!!!!!!!!!!!!!ПРИЕЗЖАЙ ЕЩЕ К НАМ!!!!!!!

 

gari6518: 04.02.2009 09:55

Костя молодец, удачи.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов