"Самый лучший фильм 2": испорченный пазл

23.01.2009 13:11 Рецензии

Сиквел был неминуем. Во-первых, армия поклонников "Камеди Клаба" сделала кассу объективно никакому "Самому лучшему фильму" номер один. Во-вторых, тема пародирования бывшим КВНщикам близка и понятна, а российские кино- и телережиссеры наштамповали новую порцию пока еще не обсмеянной продукции. Появлению фильма даже кризис не смог помешать, хотя и сократил начисто расходы в графе "спецэффекты" и, кажется, оторвал руки монтажеру… Так что, кушать подано, с 22 января во всех кинотеатрах великой страны "Самый лучший фильм 2".

"Здесь все ненастоящее…"

 

С сюжетом в "СЛФ-2", увы, также маловнятно, что и в первой картине. Есть нефтяной олигарх (Александр Баширов), утирающий морду за завтраком "пятихатками" евро вместо салфеток, и мучающийся оттого, что его любят только из-за денег. Есть сын олигарха Мажор (Олег Верещагин) у которого красный "феррари", вместо носовых платков тысячные купюры, и день рождения. Есть конфликт поколений, в результате чего отец и сын отрекаются друг от друга.

 

Еще у Мажора есть друзья: стриптизер Моряк (Гарик "Бульдог" Харламов), начинающий актер Актер (Тимур "Каштан" Батрутдинов) и рэпер Димати (Дмитрий Хрусталев).

 

Что это нам напоминает?

 

Правильно, это "Жара", сама некоторым образом пародийная, и возникшая на основе успеха "Питера FM" и "Девятой роты". Ах, вы такое не смотрели? А что вы делали в отчетный период? Ах, вы пересматривали мировые шедевры кинематографии на DVD? Ну, тогда для вас коротенько-коротенько, минут на 80 (хронометраж "СЛФ 2"), экскурс в достижения отечественного киностроения. Дальше в фильме будут возникать пародии на "12", "Мы из будущего", "Ирония судьбы. Продолжение" etc, а также отсылы к классике, типа, "Рэмбо" и "Кошмаров на улице Вязов". Эстеты, возможно, порадуются крохотному намеку на "Даун Хаус", впрочем, может, пригрезилось – просто захотелось продюсерам и режиссеру (Артаку Гаспаряну, Гарику Харламову и Олегу Фомину) одеть бабу, то есть маму, короче, даму при Баширове, в духе садомазо...

 

Плюс упомянуты и задействованы телепроекты: "Дом-2", "Король Ринга", "Такси" и "Малахов+". В последнем блистает Дмитрий Нагиев, привычно изображая несколько персонажей, в данном случае – и ведущих, и целителя. Эпизод примечателен еще и массовкой пенсов, которые смотрятся и играют гораздо интереснее, профессиональнее и естественнее, нежели массовка юных фанаток Сережи Лазарева парой кадров раньше. Сережа, кстати, в фильме настоящий. Остальные узнаваемые персоны виртуозно сделаны под Брыльску, Боярскую, Михалкова и прочих. Тему Димы Билана в "СЛФ 2" снова эксплуатируют: "Евровидение" – событие года, против фактов не попрешь.

 

Рекламы в фильме количественно немного, всего-то водочный и снэковый бренды. Зато с масштабами рекламы не мелочатся: если герою падать в груду ящиков, то ящиков с продукцией, если вылетать из окна, то лежать на газоне в виде буквы в гигантском названии продукции…

 

Но вернемся к сюжету. Мажора захватывают вымогатели, требуют с папы выкуп, а так как папа от сына отмежевался, решать проблему приходятся друзьям, они-то ведь не из-за денег с Мажором дружат, нет-нет, что вы. Тем не менее, все заканчивается хорошо, и все выходят на поклон.

 

Вот только не попросите процитировать шутку – не получится. И дело не в подступающем к автору старческом склерозе, просто отдельные штрихи, мелочи, маааалюсенькие детали фильма исключительно хороши и невероятно забавны: "Какое-нибудь кафе"; лежащая "за компанию" со сбитыми друзьями собака; несколько портфелей с вениками в питерской квартире; негр, бегающий вместе со скинхедами за звездой хип-хопа; толпа лиц кавказкой национальности, бегающих за скином; прическа и бижутерия маркизы Помпадурь; страничка в "Одноклассниках" Екатерины Великой; татуировки Димати…

 

Но мелочи упорно не складываются в общую смешную картину. Может быть, дело в том, что авторы, успешные в конкретном формате, дальше "стенд-апа" не тянут (довольно распространенное мнение). А может, дело в том, что источники пародий сами были плохими копиями и посредственными римейками, и отраженное в кривом зеркале дважды дает по-настоящему унылую картину реальности. И результат получается бездарный и отвратительный как черная икра, которую пихают в кофе вместо сахара на олигархическом завтраке.

 

… Ладно, в конце концов, "эта квартира обеспечивает нас алкоголиками из Москвы уже три тысячи лет", ну, и "Камеди Клаб" будет снимать кино и впредь. Главное, чтоб они его перестали называть "самым лучшим", а мы попытаемся расслабиться и получить удовольствие.

 

"Самый лучший фильм 2" в цифрах и фактах:

 

2 часа – столько каждый день гримировали Дмитрия Хрусталева для роли рэпера Димати;

 

3 килограмма весит костюм Михаила Галустяна;

 

34 дня длились съемки "Самого лучшего фильма 2";

 

8 самых лучших фильмов и телепрограмм 2008 года высмеяли создатели фильма;

 

6 месяцев дорабатывался сценарий "Самого лучшего фильма 2" после рецензий и отзывов зрителей на первый "Самый лучший фильм";

 

9 секунд длится сцена с участием Сергея Лазарева;

 

10 млн. долларов – бюджет "Самого лучшего фильма 2";

 

12,5 часов – средняя продолжительность съемочного дня.

 

P.S. Редакция MORS'а смотрела "Самый лучший фильм 2" в новосибирском кинотеатре "Синема Парк". 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 33070 | комментариев:76

Комментарии
 

MeCAiR: 23.01.2009 13:29

"9 секунд длится сцена с участием Сергея Лазарева"

ngbiggrin.gif

 

ALEX311: 23.01.2009 13:39

Ему больше не надо, а нам тем более)))

 

fataMorgana: 23.01.2009 14:06

другое слово к этому фильму не подходит

 

novoalt: 23.01.2009 14:17

кино-шляпа, хуже чем первый.

 

ekspromt44: 23.01.2009 14:18

да, фигня фильм

 

aguavius: 23.01.2009 14:56

если первый оцтой то,что тогда говорить про второй

 

SmokeMashiNe: 23.01.2009 15:49

идите вы!Уматный фильм,мы с пацанами поржали вдоволь-видать у вас чувства юмора просто нету!

 

dedo: 23.01.2009 15:51

34 дня длились съемки "Самого лучшего фильма 2
Этот факт сам за себя говорит

 

MIster_Magic: 23.01.2009 16:15

и что же говорит этот факт? 2dedo

 

svolo4: 23.01.2009 16:29

Фильм - хрень!
В первой части было то что и ждали от камеди - жесткого юмора, море пошлости и нецензурная лексика
А тут.................. какой то тупой непонятный фильм ни о чем
конечно есть пара смешных моментов , но не более
вобщем НИЗАЧОД

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов