В народной любви прошу винить Кэрри Б.

19.06.2008 13:32 Рецензии

Сегодня на экраны российских кинотеатров выходит долгожданный "Секс в большом городе". Корреспондент MORS'а побывала на премьере фильма, состоявшейся в "Синема Парке" накануне.

Полнометражный "Секс в большом городе", призванный поставить точку в истории четырех манхэттенских штучек, все ждали по двум причинам: очень уж хотелось узнать, спас ли ботекс великолепный квартет от позолоты лет и отчебучит ли Патриция Филд, главный стилист проекта, что-нибудь эдакое. Не спас. Отчебучила.

 

Итак, девушкам за сорок. Кэрри по-прежнему сорит остротами, бегает по Манхэттену в смешных шапочках и уже 10 лет как любит Мужчину Своей Мечты. Саманта пятый год "в завязке", порабощенная чарами своего протеже. Миранда превратилась в мать семейства и так вжилась в эту роль, что даже святой Стив не выдержал и совершил прелюбодеяние, после которого страдать ему всю киноленту. У одной Шарлотты все как по маслу: она счастлива со своим лысым, но ласковым и нежным адвокатом и приемной малышкой из Китая.

 

И жить бы девушкам дальше, злословить в кофейнях да копить экспириенс, если бы не свадьба Кэрри. Нет, не так: и жить бы им, не горюя, дальше, если бы Мужчина Ее Мечты не дошел до ручки. Джона Престона, известного финансового воротилу, допекла привычка возлюбленной живописать их отношения в бестселлерах. А уж свадьба на две сотни человек с обязательной фотосессией в Vogue и вовсе может вывести из себя любого мужчину, если он, конечно, не Стэнфорд (друг Кэрри, носитель очков и нетрадиционных сексуальных приоритетов). Другими словами, в результате, Престон прямо перед свадебным особняком велит ямщику поворачивать к черту. И полетели ножи...

 

Конечно, великолепная четверка немного сдала как внешне, так и по части едких эскапад в адрес мужчин, но изощренности им все еще не занимать. Расстроенная свадьба заставляет Кэрри совершить лишь одно безрассудство — перекраситься на пару месяцев в шатенку. Несмотря на первую моногамную пятилетку, оказывается, что Саманта все еще верна лишь одному мужчине — своему межреберному бесу. Она единственная из четырех нью-йоркских див, кто по-прежнему не беспокоится о стакане воды.

 

Фильм — сокровищница всего, что мы, девочки, так любим. Во-первых, он объял два маркетинговых хода, которые голливудские фольклористы обычно разделяют – в сюжет вплетены тема новогоднего одиночества и перипетии в День святого Валентина. Так что его хорошо будет смотреть как перед тем, так и перед другим праздником. Во-вторых, Патриция Филд, ставшая едва ли не такой же популярной, как и ее питомицы, как всегда радует зрительниц задорными нарядами, которые героини меняют почти в каждом кадре. Здесь и вычурные сумки от Луи Вьюттона, и безумное свадебное платье от Вивьен Вествуд, и перья, и колоссальные шляпы, и туфли, одно существование которых будоражит разум. Здесь есть ровным счетом все, чтобы не мечтать о Манхэттене, а натурально на два с половиной часа туда перенестись.

 

Голливуд развил в нас условный рефлекс: мы страшно умиляемся, когда какой-нибудь профессиональный киллер начинает заботиться о маленькой девочке, считаем, что нет ничего более трогательного, чем неуклюжее предложение дружбы из уст зеленого монстра или прожженного гангстера, ну и, конечно же, роняем слезу, когда слышим любовные признания в исполнении циничных манхэттенских пожирательниц мужчин. И ведь в полнометражном "Сексе…" есть над чем сладко поплакать — это фильм о любви. Конечно, там есть недвусмысленный и справедливый намек на то, что романтизма на всех манхэттанах  мира осталось не больше, чем сахара в коле, но его новые формы — лаконичные, как современные аннотации к "Войне и миру" и деловые, как Wall Street Journal — по-прежнему полны самым желанным содержанием из всех существующих.

 

Перефразируя мою любимую писательницу К. Брэдшоу, изрекшую в адрес своих подруг: "Вы должны править миром", скажу – они уже правят миром. Благодаря им мы смогли упорядочить девичьи посиделки и сорвать с наших разговоров ярлык "сплетни", мы познали вкус настоящего Нью-Йорка, впервые потребовав у официантки "Космополитен", и узнали, что совсем необязательно выскакивать замуж, едва заимев паспорт и начинать делать старушечью "химку", как только забрезжит 40 лет. Но главное они доказали: сколько Мужчина Мечты как уж меж вилами не вился, а свадьбе быть!

 

P.S. Редакция MORS’а благодарит кинотеатр "Синема Парк" за предоставленную возможность оценить "Секс в большом городе" за день до российской премьеры.

 

"Секс в большом городе" в АфишеМОРС

Кадры из фильма с сайта film.ru.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6300 | комментариев:1

Комментарии
 

Диза: 19.06.2008 14:02

Спасибо автору. Кино смотреть не пойду, а статья очень понравилась! Молодец, Ксения! Пиши еще!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов