"СЛОТ": семейный досуг под альтернативу

11.12.2008 14:42 Персона

Альтернативная группа "СЛОТ" навестила с концертами шесть сибирских городов. Что такое трэш и угар, Новосибирск узнал четвертым. Почему второе имя Кэша – Тренер и куда девались его мечты, нравятся ли Даше "Nookie" ипоходрики и эмо, как попасть на концерт группы с мамой и кто убил Кенни – об этом поведали "фронтовики" "СЛОТа" в эксклюзивном интервью корреспонденту MORS'а.

 

Из музыкальной индустрии сейчас мало кто работает с обожателями так, как это делает "СЛОТ". Да и на работу это не похоже, а скорее, на нормальное человеческое общение. Кэш по старой доброй рок-н-ролльной традиции ныряет в массы и, кстати, возвращается оттуда целым и невредимым. После концерта группа делает неофициальную автограф-сессию и охотно фоткается со всеми желающими. В Новосибирске на сие действо ушло не меньше часа: пока ID красовался под вспышками "мыльниц" и мобильников, Кэш умиротворенно вел беседы с поклонниками, и никто на нем одежд не рвал и не норовил оттяпать клок волос или фрагмент эпителия. А то, знаете ли, вспоминаются пресловутые концерты группы "На-На"…

 

MORS: Устали?

 

Nookie: Да уж. Не спалось прошлой ночью.

 

Кэш: Сегодня нормально. Не спалось позапрошлой ночью. Все-таки разница во времени сказывается.

 

MORS: А как предыдущий концерт?


Кэш: В Томске было круто. Заводной город просто с пол-оборота. Сегодня, конечно, тоже грех жаловаться. Новосиб всегда принимает на ура.


Nookie: Вот только на танцпол не всех пускают (концерт проходил в клубе "Рок-Сити" – прим. ред.). Это грустно… Основной народ стоит на балкончике и просто статично смотрит.

 

MORS: Да не скажите. На балкончике такой слэм шел…


Кэш: На балкончике слэм? (удивленно) Клааасс.

 

MORS: Ну там в основном старшеклассники тряслись.


Кэш: А перед сценой довольно-таки взросленький народ был. Это я в контексте того говорю, что публика как-то "молодеет". Прям такие парни…

 

MORS: Вы любите материться?


Nookie: По делу бывает.


Кэш: Для этого нужна ситуация. Я стараюсь не злоупотреблять.


Nookie: А что ты сейчас сказал? Не "злоупотре…" что?


Кэш: Могу выдать справочку: "бля" бранным словом не является, неприличных номинаций не содержит. Запрещено в 1730-ых годах к употреблению по адресу августейших особ. Означает смуту, заблуждение, двоемыслие, прелюбодеяние, в общем, ничего серьезного.

 

MORS: Ничего себе познания…

 


Кэш: Тексты же пишем. Приходится разбираться и в лингвистике.

 

MORS: А кто вы по образованию?


Кэш: Я тренер по конькобежному спорту. Олимпиады закончились, пришло время дергать за проволоку.

 

MORS: А что в спорте не сложилось?


Кэш: Все сложилось. Я просто обычно об этом не говорю.

 

MORS: Пора сказать.


Кэш: Я вообще-то катался на санках. А учился на коньках, потому что обучаться санному спорту надо было в городе Чайковский, это на Урале, а туда ехать далеко. В Москве нашелся конькобежный факультет. Надо было где-то учиться – я и учился.

 

MORS: Даша?


Nookie: Я музыкант, как ни странно. Эстрадно-джазовый вокал.

 

MORS: А вы любите пиво?


Кэш: Терпеть не могу! Предпочитаю вино.


Nookie: Скорее нет, чем да. Лучше что-нибудь крепкое, коньяк.

 

MORS: Вам понравился "Мадагаскар"?


Кэш: Я смотрел только первый. И то был утащен в кинотеатр девушкой насильно. Ну, забавно.


Nookie: Второй, мне кажется, похуже первого. Не так типажи раскрыты. Какая-то лирика появилась, из жирафа романтика поперла… В первой части он был клевый: такой весь в болячках, ипохондрик. Он нам напоминает некоторых персонажей из жизни (заговорщицки смеются).

 

MORS: У вас есть мечта?

 


Кэш: У меня уже нет. Что-то я ее перерос. Да и не было толком никакой. Я шел и думал: "Что ж мне надо-то?" А потом понял, что это все и не важно. Просто живем и хорошо. Это все "эго", оно требует, чтобы была мечта, а это уже линейное мышление, у которого есть вчера и завтра, которому нужно, чтобы завтра было лучше, чем вчера, и остановки нету. Поэтому немножечко жизни сегодняшним днем не повредит. Успокаивает. Вот я сегодня есть, я здесь... и нормально. Кстати, такой подход не мешает рубиться, как мы это и делаем в группе "СЛОТ".

 

 

Nookie: У меня нет конкретной мечты. Все как-то больше эфемерное, например, состояться. Еще есть замыслы, до которых далеко.

 

Кэш: Хочется гармонии, чтобы все было нормально. Это необязательно, чтобы у "СЛОТа" состоялся концерт на стадионе "Уэмбли". И так нормально.

 

MORS: А вообще планируете зарубежные гастроли?

 

Кэш: Мы еще не готовы. Обязательно нужно делать англоязычную программу.

 

Nookie: Нужно, чтобы понимали. Мы записали две англоязычные темы: "Две войны" и "Пуля". Повесили их на myspace, а потом многие люди стали писать, что колорит потерялся. Тем не менее, промоутеры забугорные требуют английский.

 

Кэш: А может, мы с тобой тогда не так это все спели.

 

Nookie: Ну да, мы тогда еще не зарубились на эту тему. На это время надо.

 

Кэш: У нас есть человек, который может не перевести текст, а написать на эту же тему, не потеряв смысла. Попеть на английском было бы прикольно. Мы же все пропитаны западной музыкой.

 

MORS: А в детстве, когда еще слушали винил, какие у вас были кумиры? Я вот Серова почитала.

 

Кэш: О, это мощный дядька! "Ты меня любишь! Лепишь, творишь, малюешь!" (картинно имитирует манеру – прим. ред.) У нас продюсер – Кирилл Всеволодович Немоляев – он знает всю эту советскую эстраду, просто ходячая энциклопедия, потому что он еще занимается и "Бони НЕМ", постоянно делает каверы. Так что он нам как надо прожужжал уши и мы о многом наслышаны. А вообще, с детства, меня папа подсадил на "The Beatles". Я это впитал, этим и живу.

 

Nookie: А я что-то ничего вспомнить не могу. Увлечение музыкой, роком началось уже в сознательном возрасте. Потом пошла в музыкальное училище, все началось с профессиональной ступеньки.

 

Кэш: Да, Нуки прям сразу с места в карьер.

 

Nookie: (смеется) Так это же хорошо! Не было мусора, какой-то лишней информации. Просто не было ничего, а потом появилось куча всего.

 

Кэш: Она страшный человек. В своем юном возрасте может научить какого-нибудь дядьку, как делать музыку, и выдать профессиональное мнение.

 

MORS: Вы представляете себя на сцене, когда вам уже будет за полтос?

 

Кэш: Мы выступали с "Арией", а им как раз всем за полтос, и нормально дядьки играли. И с нами это возможно. Вот как сегодня прыгнуть в зал, я уже не уверен (смеется).

 

MORS: Кэш, ты представляешь то количество юных барышень, что в тебя влюблены?

Кэш: У меня на страничке vkontakte.ru в друзьях одни девушки. Так вот, когда количество друзей перевалило за 2,5 тысячи, дальше цифра отказалась фиксироваться. Так что я даже не представляю… (смеется)

Nookie: Ко мне перед концертом девчонки подходили: "Меня мама с папой не пускают…". В Красноярске, например, организатор, он же директор клуба, говорил, что звонят тревожные мамы: "Как там у вас все проходит?". Так он предложил, чтобы брали 5-6 девочек и приходили с ними, следили, чтоб все было нормально, а пустит бесплатно (смеется).

 

Кэш: А нам рассказывали, что в Улан-Удэ с семьями приходили. Мы разноплановая группа, и молоденькие девочки что-то свое находят.

 

MORS: А как вам эмо-культура?


Nookie: Так она уже dead.

 

MORS: В Новосибирске еще цветет пышным цветом.


Nookie: Да нормально, та же панк-альтернатива. Только еще и заплакали.

 

Кэш: Мало хороших представителей в эмо-музыке.

 

Nookie: Мы даже долго думали, что "30 секунд до Марса" – тоже эмо-группа, но потом нам объяснили.

 

MORS: А у вас есть свой рецепт успеха?

Кэш: У нас есть путь, который мы прошли. Исходя из этого, можно сказать, что нужно много работать, нужна определенная доля таланта, нужно собрать хорошую тусовочку, с которой можно сосуществовать. И удача. Чудо.

 

Nookie: Начинающим нужно найти людей, которые их понимали бы, единомышленников. Нужно найти энергию, способную вас двигать. И не сидеть на двух стульях: ходишь на работу и играешь музыку – сегодня так мало что получится.

 

Кэш: Нужно рубиться постоянно. И, конечно, верить в себя.

 

MORS: Кстати, а кто убил Кенни?

Nookie: Сволочи… Да нет, он живучий, собака! (Смеется)

 

 

Кэш: Мы сейчас как раз занимаемся тем, что продлеваем ему жизнь всячески. В нашей песне высказывались предположения: не "кто", а "за что"?  Есть факт, что он убит, и есть факт, что он жив. И дай бог ему здоровья!

 

P.S. На официальном сайте группы www.slot.ru Кэш ведет своеобразный путевой дневник по городам тура. Прелюбопытнейшее чтиво.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14420 | комментариев:7

Комментарии
 

Лейтенант О.: 11.12.2008 17:18

Практически не переношу альтернативу >_< НО
"Они убили Кени... СВОЛОЧИ!"это йоперный шидевр ;-DDDDDDD

 

Dear Tony: 11.12.2008 17:57

Цитата(mors.sibnet.ru @ 11.12.2008, 17:18)

Что такое трэш и угар, Новосибирск узнал четвертым.

Какой [censored] трэш и угар? Концерты Коррозии то отменили.laugh.gif
Да и вообще, без Теоны Дольниковой они не очень....

 

MopDa}I{ko: 11.12.2008 18:09

На концерт так и не сходил...=( Зато прочитал хорошее интервью — за что аФФтару и Mors'у ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!=))) СЛОТ = CooL!!!=)

 

PSYchel: 11.12.2008 18:51

Лейтенант О. йа с табой сагласен! Они убили кенни ахрененная песня!

 

mafiozo91: 11.12.2008 19:37

А я ходил........
Было классно!!!!!!!!!!!

 

artemizz: 11.12.2008 23:50

+1. Песня про кенни жжот. остальные текста написаны 12тилетней девочкой)

 

ZlayaSotona: 12.12.2008 09:50

хотел сходить. эх.. =(
СЛОТ - молоЦЦы =)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов