Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

У актеров требуют миллион за подаренные им цветы

07.04.2016 17:42

Витебский киновидеопрокат решил наживиться на белорусских кинематографистах-волонтерах.

Актеры и съемочная группа белорусского фильма «Граф в апельсинах» получили счет в 927 тысяч белорусских рублей (около трех тысяч российских рублей), сообщает «Салiдарнасць».

 

Счет пришел от витебского киновидеопроката, который организовывал презентацию картины и от имени которого актерам подарили цветы. Теперь кинематографистам предлагают возместить стоимость подарка.

 

фильм о белорусских подростках «Граф в апельсинах» режиссер Влада Сенькова сняла на собственные средства. «Белорусское кино и так без денег, без продюсеров, без особых дистрибьютеров, без поощрения Минкульта пытается заработать эти крохи, чтобы отдать долги за съемки и еще большие затраты на рекламу, а тут его главбух витебского киновидеопроката добивает», — написала в Facebook Влада Сенькова.

 

Главный бухгалтер киновидеопроката, по словам Сеньковой, заявила, что цветы дарили, зная, что у организации нет денег. На вопрос режиссера, зачем же дарили, бухгалтер ответила: «Обращайтесь в суд».

 

Фильм о белорусских подростках «Граф в апельсинах» снят на собственные средства режиссера. Бюджет составил две с половиной тысячи долларов. Съемочная группа и актеры работали на волонтерских началах. За прокат картины в Витебске авторы получили чуть менее миллиона белорусских рублей.

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3464 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».