Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Началась триумфальная экранизация Алексея Иванова

07.04.2016 10:04

Российские кинокомпании экранизируют четыре произведения автора романа «Географ глобус пропил» Алексея Иванова.

Романы уральского писателя оказались востребованными крупными российскими кинокомпаниями. Они экранизируют сразу четыре произведения известного уральского писателя Алексея Иванова, сообщает портал Новости 66.ru. Первый фильм зрители смогут увидеть уже в 2018 году.

 

Star Media и режиссер Сергей Бодров собираются выпустить фильм по роману «Сердце Пармы». Компания «Киномир» на днях представила Алексею Иванову сценарий по триллеру «Псоглавцы». Кроме того, а разработке телеканала «Россия» находится сериал по роману «Ненастье».

 

«Пока на полкорпуса впереди продюсер Олег Урушев и его компания "Соливс". В марте они заключили контракт на съемки "Тобола" с Игорем Зайцевым — режиссером фильма «Каникулы строгого режима» и сериала «Есенин». Иванов заявил, что фамилия режиссера ему сразу понравилась. Планируется, что этим летом начнется строительство декораций, а первые эпизоды "Тобола" снимут в Казахстане в январе-феврале 2017 года», — рассказала продюсер писателя Юлия Зайцева, добавив, что нынешний год кино она для себя переименовала в год экранизаций произведений Иванова.

 

Этим летом планируется строительство декораций для «Тобола», а съемки первых эпизодов начнутся в Казахстане в январе-феврале 2017 года. По прогнозам продюсера, работа над фильмом и сериалом продлится два года и завершится к концу 2018-го.

 

Созданием изобразительных концептов к проекту занимается художник Сергей Алибеков, известный своими работами для фильмов «1612», «Монгол», «Турецкий Гамбит2».   

 

Алексей Иванов является автором романов «Общага-на-Крови» (1993 год), «Географ глобус пропил» (1995 год), «Сердце Пармы» (2000 год), «Золото бунта» (2005), «Блуда и Мудо» (2007) и других произведений. Первые книги писателя вышли в 2003 году. Его произведения были награждены премиями «Книга года», «Большая книга» и «Ясная Поляна».

 

По самому известному роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» поставлено несколько спектаклей и снят фильм. Он получил премию «Ника» и отмечен призами на фестивалях «Кинотавр"», российского кино во французском Онофлере, русского кино в Польше, в немецком Котбусе и на Одесском кинофестивале.

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2645 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».