Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Гонконгский дизайнер клонировал Скарлетт Йоханссон

04.04.2016 22:03

В сети появилось видео о создании  механической женщины-андроида с искусственным интеллектом по образу и подобию голливудской звезды.

42-летний гонконгский дизайнер Рики Ма сконструировал андроида, похожего на голливудскую звезду Скарлетт Йоханссон. На создание робота ушло полтора года, а обошёлся он своему создателю в кругленькую сумму 50 тысяч долларов, передает Кino-teatr.ru.

 

Примерно 70% комплектующих механической женщины, названной мужским именем Марк 1, были напечатаны на 3D-принтере. Кожа у неё силиконовая, а управляется она голосом оператора.

Робот может двигать конечностями, поворачивать голову, подмигивать, покорно кланяться и разговаривать, реагируя на команды. То есть в «роботизированной Йоханссон» есть зачатки мимики и даже искусственный интеллект. По словам Рики Ма, ему хотелось «максимально приблизить реакцию робота к естественному человеческому восприятию».

Сама Йоханссон планирует сыграть андроида в ремейке «Призрака в доспехах».

 

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2829 | комментариев:1

Комментарии
 

magadan82: 06.04.2016 09:41

Скарлет в жизни что такая ушастая?

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».