Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Громче, чем бомбы»: ускользающая мать

04.04.2016 17:07

С  7 апреля 3 кинотеатра Новосибирска покажут фильм «Громче, чем бомбы»: «Победа», «Галерея Люксор» и «Синема Парк» в ТРЦ Роял Парк. 

Англоязычный дебют именитого норвежца Йоакима Триера номинировался  на  «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 2015. И вот теперь  добрался и до российских экранов! Главные роли в фильме исполняют  актеры с мировым именем: Изабель Юппер, Джесси Айзенберг, Гэбриел  Бирн, Эми Райан, Рейчел Броснахан и другие.

 

Действие фильма разворачивается в семье знаменитого военного фотографа Изабель Рид. Будучи страстно влюбленной в свою профессию, Рид каждый день рисковала собой, но погибнуть ей было суждено в обычной автокатастрофе.

 

Прошло три года, готовится выставка ее фотографий. В Нью-Йорк, к отцу и младшему брату приезжает старший из ее сыновей. Оставшись наедине друг с другом, семья пытается наладить отношения между собой и разобраться в таинственной истории гибели женщины, о которой каждый хранит очень противоречивые воспоминания.

 

Роль военного фотографа Изабель Рид исполнила легенда европейского кино – Изабель Юппер («Пианистка», «Любовь», «8 женщин»). По словам актрисы, это самый невообразимый персонаж, которого ей приходилось играть, а тема фильма  универсальна и понятна каждому - ускользающее и хрупкое благополучие внутри как человека, так и семьи.

 

«Ее персонаж не находится на экране все время: она то появляется, то исчезает в течение фильма. Я не могу себе представить, чтобы какая-либо другая актриса могла сыграть эту загадочную, ускользающую мать», - говорит Йоаким Триер об Изабель Юппер и ее персонаже.

 

Сюжет фильма вращается по оси воспоминаний о погибшей Изабель Рид, отводя больше места ее присутствию, изучая взаимоотношения членов семьи, нежели акцентируя внимание на теме утраты.

 

«Я хотел поговорить о семье и о цене амбиций, о невероятной и вызывающей восхищение работе военного журналиста на одной чаше весов и о постоянной нужде быть частью семьи, присутствовать в семье – на другой. Я думаю, этот конфликт знаком многим», - отмечает режиссер Йоаким Триер.

 

Роль старшего сына мастерски исполнил популярный молодой актер Джесси Айзенберг, известный своими ролями в фильмах «Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Добро пожаловать в Zомбиленд» и др.

 

Образ отца на экране воплотил Гэбриел Бирн, сыгравший в более чем 60 фильмах, среди которых «Подозрительные лица», «Перекресток Миллера» и «Конец света». Настоящим открытием фильма стал молодой актер Девин Друид, представивший на экране сложный образ 15-летнего подростка, персонаж которого привносит в фильм совершенно неожиданные и порой фантастические интонации, переплетая реальность, собственные иллюзии и свои воспоминания о матери.

 

«Я думаю, что наша память, наше представление о себе, о собственной персоне, основанное на воспоминаниях, тема очень захватывающая и непростая. В фильме я стараюсь изобразить этот особенный процесс – воспоминание», - говорит Йоаким Триер. «Наша история фокусируется на том эффекте, который ее смерть оказала на трех мужчин, пытающихся пережить это событие и двинуться дальше, каждый по своему собственному жизненному пути. Интересно то, как семейная жизнь заставляет тебя смотреть на себя со стороны - это постоянная переоценка собственной персоны».

 

Стоит отметить, что «Громче, чем бомбы» - это первая лента норвежского режиссера, попавшая в основной конкурс Каннского киносмотра, начиная с 1979 года. Предыдущие работы Йоакима Триера также уже успели привлечь к себе внимание международной публики. Его фильмы «Реприза» (2006) и «Осло, 31-го августа» (2011) заслужили признание критиков и были удостоены наград международных фестивалей, среди которых Каннский кинофестиваль, Санданс, TIFF Торонто, MFF Карловы Вары и другие.

 

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2416 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».