Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Из Достоевского сделали оперу

31.03.2016 10:59

Рок-оперу «Преступление и наказание» поставили в Московском театре мюзикла.

В Московском театре мюзикла состоялась знаковая премьера  сезона — рок-опера «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева, сообщается на официальном сайте театра. Она приурочена к 150-летию выхода романа Федора Достоевского.  

 

Творческий тандем Артемьев—Кончаловский и автор либретто поэт Юрий Ряшенцев не раз пытались осуществить эту постановку в разных театрах мира, их постановочные идеи привлекали огромное внимание, но не были воплощены на сцене. Авторы проекта предложили Театру мюзикла не просто новую редакцию написанной 35 лет назад рок-оперы, а совершенно новое произведение, ставшее итогом многолетнего творческого поиска.

 

В спектаклях задействованы четыре состава исполнителей в количестве 60 человек. Порфирия Петровича играет Ефим Шифрин.

 

Декорации созданы по эскизам сценографа Мэтта Дилли, активно сотрудничающего со многими театрами мира. Компания, строившая декорации, работает с британским Национальным театром, с Национальной оперой, с лучшими театрами Уэст-Энда. Костюмы для мюзикла созданы по эскизам театрального художника Тамары Эшбы.

 

В спектакле «Преступление и наказание»  использованы самые современные технологии — 6D-видеомэппинг, — позволяющие проецировать изображения на любой движущийся предмет. Всего на  будет задействовано 12 проекторов. До настоящего момента эта технология использовалась только иностранными режиссерами-постановщиками и принесла мировую славу таким шоу, как концерты Мадонны и представления Cirque du Soleil.

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2400 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».