Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

«Битва за Севастополь» удостоена спецприза Ассоциации продюсеров

30.03.2016 11:16

Награды продюсеров достались проектам «Маша и медведь», «Ленинград 46», «Тест на беременность» и «Измены».

Военная драма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» удостоена специального приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) за выдающиеся достижения в области отечественного кинематографа, передает ТАСС. Церемония вручения наград АПКиТ прошла в Москве.

 

«Для любого продюсера и для меня этот приз важен, потому что он индустриальный. Он становится этапом в жизни каждого продюсера», —  сказала Наталья Мокрицкая, получая награду. Также она поблагодарила своих партнеров-продюсеров с украинской стороны.

 

Российско-украинский фильм «Битва за Севастополь» рассказывает о жизни самой успешной женщины-снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко в период с 1937 по 1957 годы. Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Людмилу Павличенко сыграла российская актриса Юлия Пересильд, роль Рузвельт исполнила британская актриса Джоан Блэкхем.

 

В фильме также задействованы Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Анатолий Кот. В саундтреке к картине звучит песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении певицы Полины Гагариной и композиция «Обiйми» украинской группы «Океан Ельзи». «Битва за Севастополь» в телевизионной версии также выходила в эфир Первого канала в 2015 году.

 

Были вручены и другие награды АПКиТ. Константин Хабенский, Сергей Гармаш и Сергей Маковецкий были названы лучшими актерами телефильмов и сериалов по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.  «Такое может быть только раз в жизни: получить вместе с другом приз —  это большое счастье», —  сказал сыгравший в «Ленинград 46» Сергей Гармаш, получая награду за лучшую мужскую роль в телефильме/сериале. Этот сериал признан лучшим телесериалом из более 24 серий.

 

Лучшей актрисой стала Светлана Иванова, сыгравшая главную роль в сериале Первого канала «Тест на беременность». Лучшей исполнительницей роли второго плана стала Наталья Суркова, представившая образ императрицы Елизавету Петровну в сериале «Великая», который также был показан по Первому каналу.

 

Сериал канала ТНТ «Измены» режиссера Вадима Перельмана стал лучшим по версии  АПКиТ,   также был отмечен за лучший сценарий  олучила награды за работу художников по гриму, костюмам и художника-постановщика.

 

Лучшим телефильмом до четырех серий была признана «Василиса» («Всемирные Русские Студии», Первый канал), комедийным сериалом проект СТС «Кухня», анимационным телевизионным сериалом «Маша и медведь».



Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2332 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».