Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Сергей Мокрицкий отправится на поиски сокровищ

29.03.2016 06:28

Начались съемки фильма «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля» о тайнах морских глубин.

Российский режиссёр Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь») совместно с кинокомпанией «Новые люди» запускает в производство картину «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля», сообщают РИА Новости.

Лента посвящена поискам британского золота, которое перевозил военный корабль «Черный принц», потерпевший крушение у берегов Балаклавы (Севастополь) в 1854 году. Сокровища с затонувшего корабля с конца 19 века безуспешно пытались найти англичане, французы, немцы, итальянцы и норвежцы. С этими же целями в 1920-е годы русский флотский инженер и кладоискатель Языков организовал экспедицию подводных работ особого назначения (ЭПРОН), которая дала толчок для развития дайвинга, гидроархеологии и довоенного Черноморского флота.

— Проектом «ЭПРОН» мы надеемся расширить горизонты современного российского зрительского кино вслед за фильмами-катастрофами («Метро», «Ледокол»), полем военных действий («Сталинград» и «Битва за Севастополь») и воздушным пространством («Экипаж»), перенеся действие и в морские глубины, которые на протяжение десятилетий интересовали и манили кинозрителей», — рассказала продюсер ленты Наталья Мокрицкая.

В съемках фильма примут участие Андрей Мерзликин, Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов и Юлия Пересильд. На большие экраны «ЭПРОН — сокровища погибшего корабля» выйдет осенью 2018 года, а расширенную 8-серийную версию покажет один из федеральных телеканалов.




Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2419 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».