Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Де Ниро забраковал «Вакцинированных»

28.03.2016 22:19

Голливудская звезда Роберт де Ниро убрал из программы фестиваля фильм о вреде прививок.

Американский актер и продюсер Роберт Де Ниро исключил из программы кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival) документальную ленту о влиянии прививок на развитие аутизма у детей, сообщает The Guardian.

 

Де Ниро, один из организаторов фестиваля, лично настаивал на включении ленты «Вакцинированные: от скрытия фактов до катастрофы» в список участников Трайбеки. Сын актера страдает аутизмом, и Де Ниро продвигал фильм, несмотря на критику со стороны медицинского сообщества. Но после ряда консультаций с учеными он отказался от поддержки «Вакцинированных».

 

«Я рассчитывал, что эта работа позволит начать разговор на столь важную для меня и моей семьи тему. Но изучив вопрос, мы поняли, что фильм не вносит того вклада, на который мы рассчитывали, и не углубляет дискуссию», — сказал артист.

 

«Вакцинированных» снял Эндрю Уэйкфилд, бывший британский врач со скандальной репутацией. В 1998 году он опубликовал статью, в которой утверждал связь между прививками от кори, свинки и краснухи и развитием аутизма. «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal) назвал эту статью мошенничеством. Печатавшее Уэйкфилда издание «Ланцет» (The Lancet) отреклось от пропагандируемых им идей, а сам Уэйкфилд был в 2010 году лишен лицензии на врачебную деятельность в Великобритании.

 

Идеи Уэйкфилда привели к нему ряд последователей, хотя многочисленные научные исследования (в том числе работа Сиднейского университета 2014 года, охватившая более миллиона детей) не установили никакой связи между прививками и аутизмом.
 

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2762 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».